Подскажите, пожалуйста, кто ездил в Калязин? Что там интересного посмотреть, кроме затонувшей колокольни? Я читала еще, что там есть музей Бабы Яги – интересно его посетить? А есть где там просто посидеть на берегу Волги, может быть даже какие-то организованные места для шашлыков?
Там недалеко еще два красивых города Углич и Мышкин. Музеев огромное количество. Ездили по этим трем городам поездкой на машине одним днем. Дело было на Рождество к колокольне подходили по льду замерзшей Волги.
ух ты как интересно! Вы одним днем прям по всем трем городам успели? А не мало времени? Впечатления не сливаются в одно? Мне просто рассказывали, что в Калязин стоит отдельно ехать, вроде как в Калязинском районе и природа крутая, ну и колокольня-сам город - очень интересно.
Гость
[1648013887]
Мы стартовали из Москвы где-то в 6-ть утра, вернулись в 7-мь вечера. Поездка была классной, но про музеи Калязина я ничего не знаю. В Уличе был музей водки, тюремного быта, посещение кремля, где был зарезан царевич Дмитрий, в Мышкине музей ремесел, музей мыши. Но в инете больше информации о городах и музеях. Поездка очень запомнилась.
гость
[2603863655]
Раньше были речные круизы на 3-5-7 дней в ту сторону. Сейчас есть наверно тоже.
2 года назад
[2949718635]
В Угличе хорошая гостиница, в Калязине что-то не помню. Мне кажется, надо пожить немножко в Угличе, а оттуда ездить в Калязин и Мышкин.
Спасибо! Уже решила, что обязательно едем! Только думаю, все же лучше на пару дней, за один день как-то перебор впечатлений будет, ну и устанем, боюсь.