Еду на 2 недели. Завтраки и ужины включены. Планирую взять парочку экскурсий, по клубам несколько раз потусить, ну и сувенирчики. Лежаки там недешёвые. При всём при этом, бюджет довольно урезан, шиковать сильно не планирую. Сориентируйте, плиз, какую сумму лучше взять при таких условиях?
Заранее узнайте сколько стоят те экскурсии, которые хотите посетить. На мелкие расходы, я обычно закладываю 50евро на человека в день, всегда хватало если не шиковать.
Малиша
[508104397]
1000 долларов + 500 евро на подарки Итальянским друзьям)
У меня сейчас не та ситуация, чтоб не жадничать. Нужно взять необходимый минимум, но так, чтобы отдых не был испорчен подсчётом потраченных средств.
ия
[28924342]
Ну в таком случае я бы взяла просто максимально возможную сумму, которую вы готовы потратить на отдых и уже на месте пытаться съэкономить. А как по-другому? Больше этой суммы вы потратить не готовы, а меньше иметь-уже просто опасно для поездки в другую страну. Мой опыт подсказывает-1000 евро на две недели-самое то, на мороженое, пару раз уютно поужинать, пара экскурсии, мелочи на подарки. Хорошей вам поездки!
Софа
[2151020270]
500 евро за глаза!живу в Милано
Автор
[3608919578]
Софа
Сообщение было удалено
500 евро на 2 недели??? Разве хватит? Я на Сицилию еду.
Это верно, что в любое путешествие в любую страну помимо затрат на путевку нужно брать еще и личные деньги с собой с расчетом, как минимум, 50 евро в день! (Экскурсии, шоппинг , ночные клубы и подарки).
Ника
[1261658985]
Автор
Сообщение было удалено
Если на машине,шопинг а будет побольше,а так...нечего особенно покупать,самая дорогая экскурсия на Мальту (132 евро) Сицилия - деревня с Агромным перерывом на "обед" Выбор сумок известных брендов типа фурлы,валентино и пр.не лучше, чем у нас,а цена (особенно на новоиспеченные) от нашей может на порядок отличаться.То есть, чтобы купить что -либо стоящее, придется побегать,а оно надо?? Эт ж не Милан в конце концов.Но лучше все-таки 1000 взять,пусть лучше останется, чем не хватит)))
Гостеавтор
[2897319502]
я ездила на 7 дней и брала 600 евро. покупала только сувениры и некоторые аксессуары. приехала домой с 5 евро в кошельке. имейте в виду, что пообедать в ресторанчике будет стоить 20 евро за 1 раз минимум. это, например, паста+ салат (листья салата и помидоры) + напиток. вообще чем ближе к югу италии, тем ниже цены. а вот, например, экскурсия в венецию у меня обошлась в 100 евро, а это 1 день!!! там только 25 евро стоит катер до острова, а еще, раз уж приехал, то хочется прокатиться на гондоле. хотя, если поулыбаться то можно договориться евро за 10.
раз едите на сицилию, то на экскурсию можете поехать в помпеи. неаполь вы и так увидите. вы же туда прилетаете? там только центр красивый, а так город грязный. там ходят паромы. можно самостоятельно проехаться на капри или искью.
вообще, я бы лучше на север поехала пошопиться.
у них еще магазы закрываются часов в 7-8 вечера. там эти товарищи не очень работать любят
Сашок
[1974379038]
Я брал 20.000 евро
Гость
[71890629]
С
Гость
[3827064583]
Сашок
Сообщение было удалено
Ваш комментарий однозначно самый полезный, умный, а главное скромный
Сориентируйте, плиз, какую сумму лучше взять при таких условиях?