Девчонки, кто ездил кататься на горных лыжах в Андорру, поделитесь опытом. Как там трассы? Что с ценами? Исходные данные: я - новичок, МЧ - ездит неплохо, но хотел бы подучиться. Бюджет на двоих 80-90 тыр. Цель поездки - научиться))
Хорошо бы вы подучились дома А то там, наверное, инструкторы дорогие Просто наш знакомый без опыта вернулся оттуда со сломанной ногой
Алена
[2060921946]
Я была 2 года назад в Гранд Валира в Энкамп. Супер отдых. Трассы как-раз для новичков и для середнячков. Крутых маловато. По деньгам не знаю как сейчас. Мне кажется, уложитесь. Летели через Барселону. Потом 6 часов на автобусе по серпантину. Те еще ощущения. Но это того стоит. Могу посоветовать отель Coray 3. Мой отзыв на tophotels ⌠Отдыхали в этом отеле с 3 по 10 марта. Отель очень понравился. Превосходное обслуживание. Хотя мало кто там понимал по- английски, но всегда старались помочь и понять, что требуется. Номера хорошие, уютные, хотя мебель далеко не новая. Как часто бывет в Европе, на день отключают отопление в номере и под вечер включают снова. Так что бывало прохладненько в номере. Но терпимо. Отдельно надо сказать о кухне. Кормили много и ОЧЕНЬ вкусно. Все свежее, хорошего качества. Завтраки однообразные как везде, а вот ужины просто объедение. Даже не хотелось никуда ходить ужинать в городке. Все напитки платные за ужином. Вообще отдых отличный был. Очень много снега, солнца (только один день была метель на вершине). Еще один плюс отеля что он находится рядом с фуникампом и можно не зависеть от автобусов и паравозика. Достаточно перейти через дорогу, пройти немного по дорожке вверх ( не по лестнице, а прямо) и пройти через крытую автостоянку по диагонали. Там подняться 8 этажей на лифте на 0-й этаж и вы на фуникампе около касс. Все занимает около 5-10 минут. Бесплатные паравозики мимо отеля ходили уже переполненные и ждать долго более 20 минут. И обратно с фуникампа пока он не наберет народ, не поедет. Так что если вы спустились рано около 3 часов дня, то придется долго ждать. Так что советую всем этот отель■
Автор
[1764725985]
Бюджет 80-90 - это авиаперелет, трансфер, и отель. Все остальное (инструктор, рестораны, шопинг) - уже вне бюджета. Поэтому, думаю, что этих денег должно хватить.
2, тоже задумалась о том, чтобы здесь потренироваться с инструктором. Там все-таки языковой барьер.
Алена, спасибо за рекомендации. Сегодня еще на отзывах внимательно почитаю.
А в общем, если сравнивать отдых такого рода, то что лучше - Австрия, Франция, Италия, Андорра? Может быть что еще? В прошлом году была Австрия, но я не каталсь по ряду причин(((
Алена
[2060921946]
Не меньше Андорры понравились Доломиты в Италии. Эти две страны занимают лидирующие позиции пока. В Италии тоже шикарно было. Но в отличие от Андорры там вкусно можно поесть на горе. В Андорре полно русских инструкторов.Ценник 50-60 Евро за индивидуальные. В группе дешевле В Италии не встручала русских инструкторв. Может и есть. . Посмотрите сайт школы инструкторов SnowPro. Мы с ними как-то ездили в австрию года три назад. Занималась в группе для начинающих. Понравилось очень. В феврале они едут в Андорру кстати.
Автор
[1764725985]
Алена, огромное Вам спасибо за конструктивные ответы. Обязательно посмотрю на сайте. Может быть получится к ним присоединиться))))))))))))))
Доломиты в Австрии - какие там трассы? Новичкам можно?
Алена
[2060921946]
Доломитовы Альпы в Италии. Да там полно трасс для новичков. Там их такое количество что не хватит мне кажется двух недель чтоб все объездить.
Ой, в Италии. Опечаталась про Австрию)) Спасибо, Алена. Пошла изучать вопрос досканально))
Алена
[2060921946]
Плюс трасс в Андорре и Италии в том, что их там такое количество, что народ разбредается по ним и нет такой толкучки как в Германии или Австрии. Шанс что на вас наедут минимален. Часто было что мы на горе ваще одни катались.
БУРУНДУЧИХА онлайн
[2723187488]
автар иди скатись с горки окола дома че пантуешся тут сидиш
Автор
[1018971128]
10, обязательно скачусь)))
Муза с пропеллером
[3459495603]
Трассы отличные, новичкам не страшно, можно найти на свой уровень. Мне очень понравился высокогорный спа центр Caldea, едва ли не лучше лыжных забегов:) Бензин там дешевый, шопинг довольно обыкновенный. Тесная страна вообще... я так и порывалась ломануться на север, во Францию:)
Анна Борисова
[646550799]
Кто едет в сезоне 2013-2014 в Андорру и нуждается в русскоязычном инструкторе по горным лыжам и сноуборду, пишите на почту annafedunova(собака)gmail.com Бронирование через официальную школу, по официальным ценам.
Исходные данные: я - новичок, МЧ - ездит неплохо, но хотел бы подучиться. Бюджет на двоих 80-90 тыр. Цель поездки - научиться))