Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия
Я буду пользоваться онлайн-переводчиком в сотовом телефоне.
Анастасия
Как обстоят дела с автобусами и электричками в Румынии? Разъезжать я собираюсь именно на них по стране. Машина исключена. Отпуск планирую брать на две недели. Сколько примерно понадобиться денег с собой брать? И в какой валюте - ещё в РФ обменять в евро, а в Румынии в леи?
Анастасия
Я еду в Румынию в первую очередь из-за Дракулы, уж очень я его люблю уже почти двадцать лет из двадцати пяти.
Анастасия
А румыны нормально относятся к русским, да ещё не знающим языка?
Уф! Сейчас попробую изложить свои пожелания в плане путешествия, свой кустарный план и задать много вопросов. Румыния - первая страна, которую я собираюсь посетить летом или осенью следующего года. Хочу путешествовать там сама, потому что хочется увидеть чуть ли не всё, а нет экскурсии, охватывающей то, где хочу побывать я. Для начала... виза, билет Москва-Бухарест-Москва и отель - это всё можно заказать у одной турфирмы? Прилетать я собираюсь в столицу, оттуда в Пояна-Брашове хочу остановиться в отеле Acasa la Dracula - там реально купить номер по прибытии? Уж очень мне отель приглянулся. Далее... если я планирую объездить в общем всю страну, то одним отелем я не смогу ограничиться - реально ли по Румынии стопроцентно снимать номера в любое время посуточно? Вообще... гостиницы там дорогие? А во всех ли говорят хотя бы на английском? Просто румынский не знаю совсем и сомневаюсь, что выучу такой сложный язык за год. Я буду пользоваться онлайн-переводчиком в сотовом телефоне. Как обстоят дела с автобусами и электричками в Румынии? Разъезжать я собираюсь именно на них по стране. Машина исключена. Отпуск планирую брать на две недели. Сколько примерно понадобиться денег с собой брать? И в какой валюте - ещё в РФ обменять в евро, а в Румынии в леи?
А теперь опишу основной маршрут. Я еду в Румынию в первую очередь из-за Дракулы, уж очень я его люблю уже почти двадцать лет из двадцати пяти. Жажду посетить его родину. Бухарест, Брашов, Трансильвания, Сигишоара, замок Поэнари, Тырговиште, Снаговский монастырь (до него добираться по воде? туда пускают? там княжеская могила...). Куда ещё стоит съездить? И, сколько по времени займёт езда по моему выбранному маршруту? В процессе дискуссии опишу больше.
Достопримечательности. Их посещение и фотографирование платное везде и всегда?
А румыны нормально относятся к русским, да ещё не знающим языка?