Подскажите мне, путешественники. Для поездки в Европу открывать лучше карту Visa или Mastercard? И если она будет рублевая, то там будет конвертация по курсу или мне лучше открывать сразу в евро?
Виза для Европы, Мастеркард - для США. Но разницы практически нет, по крайней мере наврядли вы ее ощутите)
Определенно лучше открывать в евро, курсы конвертации для карт, как правило, не выгодные.
Гость
[4039480269]
Ольга
Сообщение было удалено
А нафига в рублях? Разве не ясно, что для Европы лучше всего евро?
Откройте счет в евро в том же банке, где у Вас счет в рублях, сделайте карточку Visa в евро. Носите ее вместе с паспортом, порой хотят удостовериться, что это в самом деле Ваша карточка, например так всегда делают в ZARA в Испании.
лорелея
[3397260058]
Акула
Сообщение было удалено
мне кто-то расказал что так и было лет 30 назад
сейчас везде в Европе и Виза и Мастеркард, разницы нет вообще
в альфабанке есть счет в трех валютах, и карточку можно привязывать к любому из них. Едете в Европу - привязываете к счету в евро, и платите без комииссии. В штаты - привязываете к долларовому. В Росии к рублевому. Ну, это если евро заранее на счет положите. Если будете пергонять средства со счета на счет, то будут пересчитывать по курсу банка.
Шурум-бурум
[3860476851]
Я тоже пользуюсь счетом в евро для Европы. Курс перевода у альфа банка жуткий, один раз случайно положила не на тот счет деньги.
Ольга
[1334067499]
Спасибо! Значит, буду оформлять опять Визу.
Еще такой момент. В 2010 году, будучи в Германии, у меня была карта Виза одного из наших крупных банков. Приехав туда, я не могла снимать деньги в банкомате. А снять было необходимо наличность. После долгих разборок выяснилось, что мне там что-то не подключили, поэтому я и не могу снимать деньги. Только рассчитываться в магазинах.
У вас ни когда такого не случалось?
[1382394768]
[quote="Акула"]Виза для Европы, Мастеркард - для США.
На сколько я понимаю, как раз наоборот. "Visa ≈ американская платежная система, MasterCard ≈ европейская."
Для платежной системы Visa основной валютой является американский доллар. Это значит, что операции, связанные с конверсией валют, будут проходить через доллар.
Для платежной системы MasterCard основной валютой может являться как американский доллар, так и Евро. Вот это очень важная особенность! То есть операции могут проходить либо через Евро, либо через доллар.