Кто был, расскажите как ощущения:) стоит ли оно затраченных средств? и еще мы никогда не плавали вообще. Чем сьют отличается от номера с балконом? кроме цены конечно...
Где же наши вуманские миллионерши?))) видимо кроме Турции никуда они не ездили))
Сообщение было удалено
у меня нет морской болезни. я немного не правильно написала) мы плавали по Байкалу несколько раз. но там класс судна другой. и цены тоже. да и был только люкс(с выходом на палубу и более просторный) и стандартный. ) еще хотелось бы узнать сколько денег с собой брать...
Сообщение было удалено
про круиз мы не спрашивали, но раньше они отвечали просто - исходя из ваших потребностей. ну вы же сами советовали попробовать речной круиз хотя бы. где логика?)
Один раз был круиз 3 недели, мне хватило.. больше не поеду никогда.
Наверное кому-то нравится, мне чисто психологически было некомфортно, я тогда поняла и что у меня клаустрофобия видимо. Меня дико раздражало замкнутое пространство корабля и что я с него деться никуда не могу, через два дня мне казалось уже и что я этих людей просто видеть не могу, я все время наталкивалась на одних и тех же людей.
Плюс к этому дикая мешанина в голове, потому что ты останавливался в порту какой-то страны и галопом по Европам за день скакал и все смотрел, где-то к четвертой стране у меня вообще все уже в голове перемешалось и я не могла вспомнить и где и что.
Но это даже было лучше и чем два-три дня просто плыть в море и берегов нет , я там маялась на это корабле, мне надоедало все
Сообщение было удалено
оу... неожиданно:) мы решили, что в каждом порту выберем одну-две достопримечательности и осмотрим хорошо ) для нас это еще и способ подглядеть за странами, куда потом хотим съездить. а сколько денег Вы потратили на разные доп услуги, какой лайнер у Вас был, что там делали?:)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
автор, езжай на пробу на недельку куда-нибудь. сама увидишь - твое или нет
Сообщение было удалено
Согласна. В морских круизах не была, ничего сказать не могу. А вот первый речной так понравился, что ездила четыре раза. Так что начинайте не с кругосветки, а с недельного морского круиза (например, по Средиземному морю).
Сообщение было удалено
да не хотим мы на неделю ехать.
Сообщение было удалено
Это вы Байкал еще плохо знаете. Это далеко не спокойное тихое озеро.
Кругосветный круиз? Да там 90% времени пройдет на корабле. Это нужно ну очень веселую компанию, чтобы насладиться таким путешествием.
Сообщение было удалено
я смотрела программу. все норм. и еще мне компания для развлечений не сильно нужная. нам с мужем всегда хорошо вместе.
Ну, во-первых, это развлечение не для молодого и даже не для среднего возраста. В обществе состоятельных пенсионеров если уютно, то можно и попробовать:) На роскошных лайнерах я не была, но, побывав в среднего уровня круизе, поняла, что никакой круиз дольше трех дней не выдержу, за борт кинуться хочется. Развлечения, концерты, танцы, бары, кино бывает интересно в первые два вечера, а потом тоска. Мы жили именно в свите, по меркам морского комфорта вполне просторном, на верхней палубе. Жаловаться было не на что, все хорошо, но в целом этот вид развлечения - все же не мое.
Единственное, что, наверное, когда-нибудь попробую - это Northern Lights в Скандинавии и, возможно, круиз по Рейну или Дунаю. Где есть чего посмотреть за бортом. Но - это дорого. Надо подгадывать под какую-нибудь годовщину. Люди, как правило, ездят в круизы, чтобы что-нибудь вдвоем отметить, двадцать лет брака или там еще что-нибудь...