21 год, заканчиваю бакалавра. Очень хочу съездить в Китай, пожить там. Вообще хочу попутешествовать, пока семьи своей нет. Не очень хочется оставаться в Украине ближайшие пять лет, ничего не держит Работаю, откладываю деньги, есть два варианта развития событий. 1) поехать на оплачиваемую стажировку в Шанхай, поработать по специальности, вернуться через пол года поступить на заочку в университет в Киеве, откуда я родом. Параллельно закончить заочку бакалавра в Лингвистическом, где я на втором курсе. Работать в Киеве и иногда на заработанные деньги уезжать куда-нибудь. Скучновато в Киеве, два образования, но украинские дипломы, которые никому не нужны. 2) заморозить учебу в Лингвистическом, поехать в Варшаву учиться на магистра, специальность- востоковед, продолжить учить китайский. и через два года таки съездить в Китай. В Варшаве буду с друзьями, В Варшаве будет не густо с деньгами, а в Киеве смогу работать и нормально зарабатывать. Но после европейского образования вроде как больше возможностей. Еще есть пол года, чтоб решить. Но очень хочу услышать Ваше мнение. Что бы Вы выбрали?
Я бы, наверное, предпочла 2й вариант с точки зрения образования.
Если в случае первого, вам не дают никакой диплом или сертификат, то, не смотря на опыт и практику, в этом нет смысла (по крайней мере при таком раскладе нет смысла терять вариант с Польшей).
вуман уполномочен заявить
[4232121504]
езжай сразу в Китай - увидишь, так ли тебе твое востоковедение будет нужно
Гость
[3238734448]
2 вариант как то реальнее мне кажется. хотя шанхай тоже супер, но очень дорогой город
Кенгуру
[965440400]
В Китай, конечно, интересно, только ненадолго. Окунетесь в другую культуру, много интересного узнаете о жизни и о людях вообще. Как надоест - вернетесь.
Полина
[436418895]
Думаете, все-таки лучше одно образование, но польское,
чем два-украинских?)
Заранее спасибо=)
Иля
[1508417425]
Конечно Шанхай, очень динамичный город с массой представительств зарубежных компаний, в плане дальнейших перспектив Варшава просто курит в стороне. Да к тому же с таким развитием Китая стремительным знание китайского будет очень даже не лишним, в Шанхае практически все знают английский, это вам не китайская провинция
гост
[1288413062]
Все-таки китайский учить в Китае гораздо логичнее, чем в Варшаве.
Гость
[2635914668]
Zapraszamy do Warszawy - jest tu dużo firm z zagranicznym kapitałem (w tym chińskim), które częśto wysyłają swoich pracowników na kontrakty np. do Chin.
Польша красивая страна, люди здесь относятся к приезжим уважительно) я переехала жить в Польшу больше года назад и ни минуты не пожалела об этом. Здесь можно жить, учится, работать, но, каждый, кто приезжает в Польшу жить, работать должен оформить карту побыту, и чем быстрее тем лучше. Из своего жизненного опыта могу сказать, что оформляла карту через фирму Апатрис. Я очень долго искала людей которые смогли бы мне помочь, стоять в бесконечных очередях я не хотела, и по совету друзей обратилась в данную организацию. Сотрудники фирмы провели мне консультацию, ответили на все вопросы, которые меня интересовали, а главное взяли оформление документов полностью на себя. За короткий период времени, я получила свою карту на три года. Сейчас работаю, живу, дети пошли в школу, и с документами ни разу не возникало проблем, именно поэтому рекомендую)
Очень хочу съездить в Китай, пожить там. Вообще хочу попутешествовать, пока семьи своей нет. Не очень хочется оставаться в Украине ближайшие пять лет, ничего не держит
Работаю, откладываю деньги, есть два варианта развития событий.
1) поехать на оплачиваемую стажировку в Шанхай, поработать по специальности, вернуться через пол года поступить на заочку в университет в Киеве, откуда я родом. Параллельно закончить заочку бакалавра в Лингвистическом, где я на втором курсе. Работать в Киеве и иногда на заработанные деньги уезжать куда-нибудь. Скучновато в Киеве, два образования, но украинские дипломы, которые никому не нужны.
2) заморозить учебу в Лингвистическом, поехать в Варшаву учиться на магистра, специальность- востоковед, продолжить учить китайский. и через два года таки съездить в Китай. В Варшаве буду с друзьями, В Варшаве будет не густо с деньгами, а в Киеве смогу работать и нормально зарабатывать. Но после европейского образования вроде как больше возможностей.
Еще есть пол года, чтоб решить. Но очень хочу услышать Ваше мнение. Что бы Вы выбрали?