Гость
Статьи
Где самое чистое море …

Где самое чистое море из нашего южного побережья?

Девочки, отпуск в начале сентября. Хочу съездить на Чёрное/Азовское море, только туда, где море более менее чистое. Рассматриваю только наше южное направление, куда можно добраться поездом (т.к. на самолёте уже не хочу лететь, беда с сосудами и венами). Ну либо куда лететь максимум часа 3 (Черногория, Хорватия...).
Друзья советуют Геленджик - есть места с чистым морем, много экскурсий, аквапарк и проч. развлечения.
Еду пока одна. Несколько раз уже была на Крымском побережье лет 10 назад, поэтому советы по поводу цен-качества меня не волнуют :) Нужно чистое море, неприставучий контингент и русскоязычная публика, языки знаю плохо :)

Ласка
11 ответов
Последний — 14 августа 2014, 06:08 Перейти
1.
Гость

Украина - Ялта. На русском говорят все, виза не нужна, да и загранпаспорт тоже не требуется. Море чистое, развлечений хватает, публика более-менее приличная (по сравнению с Сочами - день и ночь). Ничуть не дороже; из Москвы лететь 1,5 часа (до Симферополя, там - такси).Я ездила в мае одна, осталась довольна.

2.
Ххх

Абхазия.

3.
Гость

Очень люблю Геленджик. Красивый город. Часто там бываю в гостях у сестры. Но море очень грязное, потому что бухта. Купаться ездим или в Голубую бухту или на Тонкий мыс.

4.
Гость
Гость

Украина - Ялта. На русском говорят все, виза не нужна, да и загранпаспорт тоже не требуется. Море чистое, развлечений хватает, публика более-менее приличная (по сравнению с Сочами - день и ночь). Ничуть не дороже; из Москвы лететь 1,5 часа (до Симферополя, там - такси).Я ездила в мае одна, осталась довольна.

В Ялте море грязное, а цены жуткие.

5.
Гость

В Геленджике помойка и загазованность почище московской, город построен по линейному принципу и на каждом ярусе по спуску к морю есть автодорога на которой..... пробки! Начиная с середины июля ( отвечаю за 2005 год).

Совет за который отвечаю головой ( будете вспоминать - благодарить:). Езжайте в Бетту. Это ещё ровно столько проехать от Геледжика как от Новороссийска до него же. В Бетте отличный военный санаторий ( путевки сейчас продают всем).

В Ялте извините, моча. Но и это ещё не всё. Там нужно вставать в пять утра, чтобы место на пляже забить. Пробки страшнее Геленджика, только линейность не поперёк, а вдоль. Если снимать то не ближе ул. Кривошты - хоть подышите.

данные по Ялте на 2002 - 2004 ( эх давненько не ездили).

Если Крым, то лучше Форос.

6.
лена

А как в Лазаревском?Или в Балаклаве?Кто знает,напишите.

7.
Krasava

Бетта, Криница - красивая природа, море приличное. Мммммм, воспоминания нахлынули

8.
Гость
лена

А как в Лазаревском?Или в Балаклаве?Кто знает,напишите.

Моя мама была в Лазаревском, сказала что там очень чистое море! Хотя ей есть с чем сравнить! После долгих выборов, тоже решили в этом году в Лазаревское ехать... Я конечно лучше бы за границу отправилась, но мой мужчина не выездной... Кстати, экскурсии и аквапарк (даже ни один!) тоже есть в Лазаревском...

9.
Гость 5

Лазаревское просто не нравится. Для меня место неуютное ( данные на 2002 год). Я там на дольменах упала и разорвала связку на ноге, воспоминания дурные остались..

За Балаклаву могу сказать, есть там свои минусы сервиса при заселении в жилую зону. И если хотите действительно МОРЯ то нужно будет каждое утро уезжать на катерке на Золотой пляж. Есть ещё и Серебряный но он хуже. Билет на катер стоил 60 рублей в один конец ( данные на 2007 год).

Если Вы не боитесь долгих подъемов по ступенькам то лучше Фиолента нет!

Бронировать жилье на Фиоленте нужно заранее через интернет. Я приехала в Севастополь и думала сразу махнуть на Фиолент, снять жильё по факту приезда.

Маршрутка идёт от 5 го километра и в Балаклаву тоже. Не получилось с жильем.

Пришлось снять на Ушакова, а в Фиолент я ездила каждое утро и на целый день.

Сбросила 12 кг за неделю от ступенек тех! ( это кому надо:))

10.
Анна108

Новый свет из всего южного побережья вода там самая читая как стекло.Видно любой камешек.Есть небольшая набережная, да и в самом городе есть что посмотреть : тропа Галицина,бухты красивые, мы платили за катер 50грн(200руб) за троих, плыли по бухтам в конец тропы и назад возвращались уже по ней.Также есть винодельческий завод на который водят экскурсии и музей виноделия.Можно сесть на маршрутку и поехать в Судак там огромна фортецыя(замок) . Вообщем думаю вам понравится)Но море действительно как в Турции если не считать возможных штормов.

11.
ЭЛЛИ

Только что приехала из Ялты в Геленджик,сижу на автовокзале и думаю куда податься? Подскажите пожалуйста Где чистое море в Геленджике?