Берлин или Вена?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Берлин весной и летом очень хорош. Про Вену не знаю.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
смотря, что вам нравится.
Вена более романтичная.
А Берлин интересный город. Там выставки, музеи необычные есть.
+ смотрите на погоду, чтобы было комфортно и гулять и фотографироваться. я не была осенью в европе, но в середине июля я оочень мерзла в Берлине)
Вена более романтичная.
А Берлин интересный город. Там выставки, музеи необычные есть.
+ смотрите на погоду, чтобы было комфортно и гулять и фотографироваться. я не была осенью в европе, но в середине июля я оочень мерзла в Берлине)
Горгона Б.
Ох, как я не люблю Берлин, я там жила год. Мрачный город. Вена много приятнее. Но раз Вы там не были, то почему бы и не с'ездить?
Гость
"Они разные. Мне нравится и там и там. Если вы были уже в Вене, выбирайте Берлин, там тоже есть где погулять и на что посмотреть. Вену просто люблю, так бы там и поселилась навсегда))) к Берлину отношусь со всем уважением, ни одного плохого слова не могу сказать. "
Гость
Вена. Берлин не для романтики, а для работы, развлечений и т.д.
Писипис
Езжайте в Зальцбург-там красивее
Девушка с безуминкой
Вена - волшебный город !
Гость
В Берлине делать нечего, Вена конечно. А еще лучше Париж или Рим!
Гость
Вена очень красивый город, Вам ли не знать. И выставок там много, архитектура на высшем уровне, вечеринки крутые и атмосфера... Ммм
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь категорически! Вена куда более мрачный, имхо. Он и дороже в разы, более снобский и закрытый. Берлин гранжевый город, свободный и необычный. Вена консервативна и скучна. Автор, если вы предпочитаете "взрослую" культурную жизнь, типа музеев, усадеб и опер, вам определенно в Вену. Там этого в избытке и очень все красиво: центр с готическим собором и кучей музеев на любой вкус, Шенбрун, хундервассерхаус и т.д. В Берлине совсем другая атмосфера, он очень разный (восток-запад), от консервативно бюргескоро до абсолютно неформально маргинального. Там явно больше интересных неоднозначных мест для тусовки. Но я очень предубеждена, т.к. жила в Берлине. В Вене же была лишь наездами, причем зимой она мне вообще показалась крайне неуютной.
Гость
Я жила в Берлине, а теперьь живу в Вене. Если вы хотите классическую туристическую программу - достопримечтательности, архитектура, кофейни, хорошие рестораны - то Вена. Если хотите более молодежного отдыха (вечеринок, движухи, выставок неформальных), то Берлин. С конца ноября Вена будет уже в Рождественском убранстве, на рынках пунш и глинтвейн - ах, красота! ) Шоппинг и там, и там одинаков примерно.
Гость
Сообщение было удалено
Sravnili Bogi dar s yaichnizei. Tit odnih museev v Vene bolshe 100! Git moget i skuchno, potomu chto lyudi zakritie, zato gorod-skazka!
987
Я в Берлине училась, терпеть его не могу. Вену люблю. В начале декабря обязательно поедем на 3 дня, чтобы Рождество почувствовать. Мне нравится именно начало.
Я
Вена-одназначно!
Гость
Если вы молоды- однозначно берлин! Это город для оттяга, для молодых. Куча отличных клубов, море молодежи со всего мира. Отличные музеи и потсдам например. Вам этого хватит.
Лично я вену не люблю. Следы увядания как у престарелой красотки. И скучно там. И помпезно слишком. Хотя возможно просто не мое. Ямпариж тоже терпеть не могу. А вот рим это наше все!
Лично я вену не люблю. Следы увядания как у престарелой красотки. И скучно там. И помпезно слишком. Хотя возможно просто не мое. Ямпариж тоже терпеть не могу. А вот рим это наше все!
Гость
Сообщение было удалено
Вот не догналая чего красивого в зальцбурге. У нас снега мало было на лыжахи поехали. Ну провели там часа три. Фигня.
Мне из всех австрийских городов более менее глянулся только грац.
Мне из всех австрийских городов более менее глянулся только грац.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, удивительно! Просто мои мысли цитируете :) Мы на одной волне. А я по Берлину еще и ностальгирую страшно, т.к. там провела чудеснейшее время своей жизни.
Недоумевающая
С точки зрения архитектуры мне больше нравится Вена. А в Берлине много хороших музеев.
Гость
Спасибо большое всем за ответы!
Выбрали Вену
Выбрали Вену
Тэш
Вена красивее, но нам с мужем почему то больше Берлин понравился. Ездили вдвоём на 5 дней, жили в ГДРовском районе. Атмосфера, чистота, порядок...а транспорт общественный как ходит!!! Красота!
Форум: Путешествия
Всего: 51 506 тем
Новые темы за 3 дня: 57 тем
- И где вообще вам удобнее?8 ответов
- Нравятся ли вам турецкие курорты?4 ответа
- Почему билет на самолет с пересадкой в городе, куда тебе надо полететь, будет стоить дешевле?6 ответов
- Хайнань в сентябре, стоит ли ехать?5 ответов
- Скажите где брали билеты и какие доки проверяли? Летим в Тай9 ответов
- Бархатный сезонНет ответов
- Баку, Азербайджан съездить прогуляться на выходные12 ответов
- Куда поехать можно сейчас?6 ответов
- Мини отпуск с подружками9 ответов
- Паттайя в сентябре, стоит ли ехать?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Баку, Азербайджан съездить прогуляться на выходные12 ответов
- Паттайя в сентябре, стоит ли ехать?10 ответов
- Скажите где брали билеты и какие доки проверяли? Летим в Тай9 ответов
- Мини отпуск с подружками9 ответов
- И где вообще вам удобнее?8 ответов
- Куда поехать можно сейчас?6 ответов
- Почему билет на самолет с пересадкой в городе, куда тебе надо полететь, будет стоить дешевле?6 ответов
- Хайнань в сентябре, стоит ли ехать?5 ответов
- Сижу планирую уже как загорать буду5 ответов
- Где осенью отдохнуть на море?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
(экскурсии не берем, всегда все обходим сами, плюс шоппинг - вот главные критерии)