я живу в Воронеже, еть на сайте уфмс онлайн проверка готовности, месяц прошел, информации никакой. Облазила весь интернет, но записей по этому поводу крайне мало, плюс настораживают слова сюдей, которым загранпаспорт сделали за 2-3 недели. Сижу на иголках. может кто сталкивался с такой ситуацией, как узнать, может его вообще не стали делать из-за какой-то опечатки в анкете?
вы через госуслуги делали или самостоятельно? Вам не говорили когда приходить? Может стоит позвонить?
Гость
[1439579707]
позвоните им, у меня через месяц на сайте не было информация, так я им позвонила и мне сказали, что готов
А.
[3565040434]
вау
Сообщение было удалено
Самостоятельно, надо по сайту контролиовать, там должна появиться отметка о том, что паспорт готов, но повторюсь, срок его изготавления (30 дней) прошел, горячая линия не работает. Единственный вариант, прийли в часы выдачи, но это ожидание в 4-5 часов своей очереди, для получения абстрактной информации
А.
[3565040434]
Гость
Сообщение было удалено
у них трубку никто не берет))
вау
[2027716189]
А если например у вас нет интернета, то как контролировать? Я думаю, имеет смысл прийти на выдачу. Если не сейчас, то через дней пять точно.
Юлюська
[2755968801]
У меня одна приятельница сталкивалась. Была такая же ситуация, как у вас, смс ей никто не прислал, поехала сама узнавать, на месте. Оказалось, паспорт давно готов, но сотрудница, которая занималась оповещением (рассылала смс), была на больничном.
А.
[3565040434]
вау
Сообщение было удалено
насчет интернета не знаю, возможно извещение еще по почте может приходить.. Пойду завтра к 6 утра очередь занимать. а вообще, есть мои товарищи по несчастью здесь?
А.
[3565040434]
Вообще я понимаю, что сейчас все рванули ккурортному сезону и видела лично количество людей, которые ежедневно подают доки, но 1 месяц это юридически установленный срок, спустя который должны хоть как то известить о ходе изготовления
Гость
[1463602805]
у них все расплывчато о сроках. Кажется пометка есть, "но не более чем 4 месяца" могут делать. Сейчас время отпусков, люди ринулись делать загран паспорта. Не удивлюсь, если ещё не готов будет у вас
А.
[3565040434]
Срок оформления паспорта: 1 месяц; по временной регистрации: 4 месяца, по месту фактического проживания: 4 месяца.
Мне делали больше месяца, сведений на сайте не было никаких, я звонила несколько раз уточнять, тетя-хамло отвечала, что пока не готов, работы полно у них. Это был ноябрь, мне было не к спеху, но бесило, что они сами в заявленные самими же сроки не укладываются. На выдаче, конечно, дата стояла как положено - недели три с момента подачи заявления.
Гость
[770135130]
Из России еще выпускают? Меня муж напугал, что скоро опять железный занавес будет, вон предлагают запретить валюту. Что же это делается?
Гость
[770135130]
Военным запретили выезд??
Гость
[770135130]
неужели Россию ждет пи**ец? :(
Гиена огненная
[2522127857]
Сходите узнайте. У меня было так, что отметка на сайте появилась черех 6 недель, а судя по дате выдачи паспорт был готов через 10 дней. У сестры было наоборот: на сайте паспорт был "готов" очень быстро, но реально ждала его она месяца три (по временной регистрации).
Гиена огненная
[2522127857]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже боюсь, что ждет. Я приехала в Россию по делам сейчас, реально боюсь не успеть уехать обратно.
Гость
[1311158244]
Загран стоит делать за несколько месяцев до поездки. Т.к. наслышана про закидоны разных УФМС, где-то за пару недель делают - а где-то люди по 2-3 месяца ждут. И делать его впритык рискованно. Насколько я помню, я получила через месяц-полтора где-то.
смеюсь последняя
[3161313989]
автор,я вам подскажу! Была у меня такая ситуация.Там,где в личном кабинете вы смотрите статус услуги и где на разных этапах исполнения назначены разные ФИО исполнителей, чуть выше есть закладка, то ли задать вопрос, то ли отправить сообщение называется, как-то так.Пишите туда вопрос, он идет прямиком исполнителю и фиксируется сайтом, пожтому проигнорировать, как звонок, они не могут. Мне ответили в след.же рабочий день,мол, простите, он давно готов, просто не оповестили.
А.
[2362853237]
Да, действительно, сегодня паспорт забрала, сделали еще 17 апреля,а на сайте информация так и не появилась
Анастасия
[3673818023]
Вот и у меня почти так. Живу в Кемеровской области, по временной прописке, а постоянная прописка в Ленинградской обл, вот скоро будет ровно 4 месяца, как подала документы на оформление загранпаспорта. Уже не знаю, что и думать. Может его и не сделают??? Звоню туда, чтобы узнать информацию, говорят что по телефону такое не разглашают(((и что теперь, жать 20 июня, это ровно 4 месяца получается?