Стоит ли ехать в Испанию одной
Как вы думаете стоит ли зимой поехать в испанию (в декабре) одной? язык не знаю, на английском разговариваю оч плохо. но так хочется съездить. со школы мечтала побывать в мадриде. а тут хочу 3 дня побывать в барселона,а оттуда уже в мадрид, из мадрида домой. хочу спланировать поездку сама.
Лейсан
24 ответа
Последний —
Перейти
гость
Всмысле хотели летом или страшно одной?
ww@mail.ru
Главное чтобы сейчас не запретили выезды, а так я сама в Италию хотела в феврале.
Гость
Конечно! Зимой там не жарко, плюс 20 в среднем. Испанцы доброжелательные, по поводу языка не переживайте. В море не искупаетесь, но зато отличное время, чтобы посмотреть. Берите с собой куртку.
Гость
Конечно поезжайте, ведь уже не маленькая, чтобы кто-то за ручку водил и по пу подтирал?
Я в Испанию 2 раза в год езжу, там дочь с семьей живет, влюблена в эту очаровательную страну.
Я в Испанию 2 раза в год езжу, там дочь с семьей живет, влюблена в эту очаровательную страну.
Гость
Да хорошо там одной, музеев много, магазинов полно мне так одной бы лучше было. В барсе никто по англ. не говорит почти, таксистам карту покажите и нормально
Шустрая
Испанцы по- английски не говорят, даже и недовольны бывают когда к ним по- английски обращаются, только молодежь немного может, будете с ними на одном языковом уровне;) Но мне лично в испании очень помогло приложение транслейтер на смартфоне, писала по- русски , а перевод на испанском им показывала. Правда воруют в Испании нагло, так что хорошим телефоном светить рисковано конечно, могут и вырвать.
Лейсан
гость
Сообщение было удалено
страшно одной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему это не переживайте? Мы были с подругой я английский плохо, она получше, в результате была зависимость от неё.Так, когда я одна без неё ходила,то зачастую в магазине не то брала( вода с газом без путалась), долго в кафе не могли понять,что я счёт прошу,хотя подруга мне сказала, как.Или она говорит сходи на ресепшн скажи полотенце, чтобы дали Как полотенца по английски спрашиваю? не знаю отвечает, я в инете потом по- испански это полотенце выписала Меня поняли только, глянув в бумажку.Автор, советую вам купить разговорник англо-русский По английски кстати все почти понимают, уж тем более в Барселоне. Ну, на крайняк русско-испанский,но если, по- испански и ответят, вы же не поймёте
Гость
Испанцы, по- английски не говорят, даже и недовольны бывают когда к ним по- английски обращаются//
не знаю я была на Майорке, никто кислую морду не делал, от моего ужасного английского, все старались помочь.Только в одном кафе мне показалось стебались от нашего английского,да самой стыдно было
не знаю я была на Майорке, никто кислую морду не делал, от моего ужасного английского, все старались помочь.Только в одном кафе мне показалось стебались от нашего английского,да самой стыдно было
Гость
Главное найдите, где там информационный центр,и получите карту и тогда с ней подходите к людям и пальцем в неё ткнуть.А, вообще, странная автор ,лучше бы путёвку брала, и не дешевле самой в отель ну там пару экскурсий бы заказала
Шустрая
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и не говорю, что они помогать отказываются. Да, они дружелюбные, но реально не хотят понимать английский, я имею в виду взрослых и старых испанцев, даже на элементарные слова головой мотают, но на жестах объясняются и помогут обязательно. В билетной кассе автовокзала в Валенсии пришлось также через переводчик общаться с кассиром. Или например в кафе не понимали что такое апл джус, пока я в переводчике на испанском не написала.Поэтому на английском лучше все-таки к молодежи обращаться, они и слабый английский поймут.
Estilari
Конечно, стоит! Можно и одной! Если захотите, покажу Мадрид) Днем, в среднем
+ 10. И зимой в Мадриде даже больше туристов чем летом.
+ 10. И зимой в Мадриде даже больше туристов чем летом.
F
Без языка все же - все зависит от вашей способности ориентироваться одной в чужой стране, не зная языка. (психологический фактор + коммуникативные способности) В остальном же никаких пугающих подводных камней нет.
Одной конечно можно, но не будет ли вам скучно там?
Гость
Какое жаркое обсуждение какой-то гипотетической поездки!
Северное сияние
Обязательно поезжай. Я была в Испании в июле там просто рай. И я была одна. Поверь -это удивительная страна и возьми с собой разговорник Русско -Испанский. испанцы ленивы и не всегда говорят по английски
nata
Гость
Сообщение было удалено
В Мадриде плюс 20? Неправда
jjkl
Можно поехать в Барселону одной, без родителей в 14 лет?
Nadezhda
Куда *** намылилась! У тя корова недоина!!!
С
Если страдаете дефицитом внимания и вас не смущает, что город после наступления темноты приобретает другой окрас, выползает вся нечисть на улице, то конечно, это ваш вариант
Гость
Estilari
Сообщение было удалено
Очень хочу посетить Испанию)
Форум: Путешествия
Всего: 50 487 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Какие опасности в походах?4 ответа
- Что посетить заграницей ?27 ответов
- Стоит ли в сентябре куда то ехать отдыхать?11 ответов
- Куда посоветуете поехать?14 ответов
- Невский Проспект Санкт Петербург что посмотреть3 ответа