За сколько дней до планируемой поездки можно подать документы на Шенген?
Допустим, появилась возможность поехать в Италию в отпуск или командировку, но вылет уже через 3 недели. Пока подготовишь документы и сдашь в визовый центр - останется меньше 3 недель. Подскажите, пожалуйста, за какой минимальный срок до планируемого вылета в визовом центре еще принимают документы? И какова вероятность, что не успеют выдать визу за 2 недели?
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
15 рабочих дней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть за 12 рабочих дней уже не примут? Или это чтобы точно успели сделать? Знаю, что реально визы обычно делают за неделю.
Гость
Нет, визу вам не дадут за три недели, ещё и шенген. Документы: бронь в гостинице, действующий счёт в банке, рассчитывайте 70€ на день, билет туда и обратно, справка с работы, справка о несудимости с апостилем, данные о муже если такой имеется. Записываетесь в посольство на подачу документов, а они не принимают каждый день ( не помню точно в какие). И ждёте. Причём явиться надо самой т.к. берут отпечатки. Обычно делается первая виза шенген в течение месяца. И неизвестно дадут или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы пугаете человека?))) Я не помню, чтобы были по времени ограничения. Турфирмы вообще часто за сутки до вылета сдают. За 3 недели сделать визу более чем реально. ВЦ принимают доки ежедневно, кроме выходных и без записи. Справка об отсутствии судимости... вам в каком сне такое приснилось???
darya.mikhailenko@mail.ru
В таком, что летаем очень часто и именно в Италию! Конечно попробовать всегда можно. Странно, во всем мире со всех просят справки о несудимости, а вот с Вас нет. Вы наверное дальше Турции не летали, там то не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не из России. Нет, справки о несудимости с нас не спрашивают. И визы делают достаточно быстро, в течение 3-4 дней при правильно собранном комплекте документов.
Гость
Сообщение было удалено
да вы бредите мадам)))наберите в поиске список документов на визу и хорошо его выучите,что бы не писать чушь,ПТУшница
Гость
А в каком вы городе? На северо-западе достаточно фото, паспорта и денег, через неделю виза у вас в кармане
Гость
Есть услуга какая-то в посольстве. Мена срочная виза. Отдают за 3 дня. Но первичный збор 100.
Гость
Визовый збор. т 9
Гость
Автор, гость 3 напутал о несудимости и данным мужа.
От мужа может быть спонсорское письмо, и то если вы не работаете, домохозяйка
На днях всю инфу изучала.
Вам ссправка с работы о Зп, выписка со счета. Мин. 40евро на день пребывания (в каждом посольстве разная). Бронь гостиницы, страховка, фотки. Заполняете-анкету.
Если напрямую в посольство, гоу на их сайт записаться на ближ. время. Если в обл. быстрее в ВЦ.
Записывайтесь, потом до дня ***** собираете доки.
Подача лично т.к. отпечатки.
От мужа может быть спонсорское письмо, и то если вы не работаете, домохозяйка
На днях всю инфу изучала.
Вам ссправка с работы о Зп, выписка со счета. Мин. 40евро на день пребывания (в каждом посольстве разная). Бронь гостиницы, страховка, фотки. Заполняете-анкету.
Если напрямую в посольство, гоу на их сайт записаться на ближ. время. Если в обл. быстрее в ВЦ.
Записывайтесь, потом до дня ***** собираете доки.
Подача лично т.к. отпечатки.
Гость
Есть такая штука - срочная виза, которую можно оформить очень быстро. По-моему, даже в течение 3 дней. Но стоит она намного дороже. На сайте любого визового центра есть такая информация.
Шенген
Срочная виза. Делается за 3-5 дней. Но и стОит раза в 2 дороже.
Гость
Я за 3 дня сделала визу, сдала документы на след день уже готово
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл за нее платить , они сейчас ее просто на второй день выдают
Гость
Сообщение было удалено
Вот баба перепила
Гость
Сообщение было удалено
Какие справки о несудимости )это ты наверно дальше Турции не летала, если вообще летала))
Гость
Официальный срок 14 или 15 дней, по факту последние 3 раза мне делали визу за 3 дня (Италия, Испания и Бельгия). Никаких справок о судимости не нужно, и в списке документов их нет. За 3 недели я считаю вполне реально получить визу, тем более у итальянцев, они очень лояльны к туристам.СБор документов не должен занять долго, разве что справки о доходах с работы, но тоже можно опросить побыстрее выдать.
Ну и да, как писали, есть официальное срочное оформление визы, только стоит в 2 раза дороже
Ну и да, как писали, есть официальное срочное оформление визы, только стоит в 2 раза дороже
а мы вот делали сейчас визу, ждали где то две недели, так что лучше все заранее делать
Форум: Путешествия
Всего: 51 001 тема
Новые темы за сутки: 23 темы
- Галопом по Европам или одна страна – не могу определиться13 ответов
- Как вы любите путешествовать: на машине, поезде или самолете?6 ответов
- Дайте советы про отпуск8 ответов
- Тбилиси в октябре - стоит ехать?22 ответа
- Что привезти из Костромы?6 ответов
- Какой курорт считается самым крутым?6 ответов
- Брать ли билет заранее?4 ответа
- Не знаю какую страну выбрать9 ответов
- Сиде или Кемер, где лучше отдыхать?17 ответов