Особенно интересует мнение петербуржцев,хотя вопрос в обратную сторону имеет место быть,интересны рассуждения москвичей.
СССС Питера?? Серьезно? Переезжайте С нашего Питера в Москву! умоляю!
С Питера? тогда уж на Москву.
ахаха))) вы не питерский, уезжайте С Питера :D
Сообщение было удалено
Пусть домой едет,в Москве их уже переизбыток, смотришь,вроде нечего себе девушка,как рот откроет и все,хоть уши закрывай! Деревня из девушки не уехала.
Сообщение было удалено
На фига нам здесь такие! Пусть в Киев перезжает.
Сообщение было удалено
Ну мы поняли уже,что из Питера бы ты не уехала, а с Питера?))))
Сообщение было удалено
А ты сама питерская?
Я сама с Питера, но этот гове.нный климат уже доконал если честно...так что если переезжать, то туда, где потеплее однозначно. И солнца больше.
Я вот коренная жительница Петербурга, родилась здесь и мои корни отсюда, мне Москва нравится. Климат лучше, активности больше, работы больше. Короче в карьерном плане в Москве интереснее. Да и сама столица у меня неприязни не вызывает. Уехала бы возможно, в идеале я бы хотела и здесь и там иметь недвижимость, развивать свой бизнес кроме Питера еще и в Москве.
Сообщение было удалено
Xpeнyшки, к вам приехала, пусть у вас и остаётся.
Сообщение было удалено
не-не, все, кто С Питера- они транзитом в Москву. Будет С Москвы скоро
Сообщение было удалено
А чем здесь занимаетесь, как время проводите, что посещаете, в каком районе живете? Я вот тоже тааак мечтала, и переехала сюда наверное уже года 4 назад, теперь он мне уже кажется не в радость и совсем небольшим.
Если мне Петербург перестал казаться большим, не особо тут как то есть творческого и безбашеного, кажеься теперь, что в Москве больше найдется всего самого подходящего для себя, и поездки от туда дешевле, и ближе до всего. Только то, сколько стоит жилье там звучит катастрофически, поэтому нет. Так то мне везде и всегда будет плохо. И похоже нигде и никогда не будет всего такого, чисто своего и по душе.
Сообщение было удалено
Москва, по молодости очень многие хотели переехать в Питер. Прям бредили этим. Питер был синоним тусовки и одновременно культуры. Тусовались все, художники, музыканты, актеры и все все все. Были красивые квартиры, с колоритными парадными, дверьми, даже ручки на дверях казались особенными. А крыши, а вид из окна, а такая душевная противная погода?) Было весело.
Сейчас бы не переехала, кровь циркулирует в организме с другой скоростью, по-московски. Темп у городов разный, достаточно в метро спуститься.
Люблю Питер, очень, и Москва временами бесит ужасно, сильно энергию высасывает. Но это уже не исправить, после московской суеты, везде где поспокойней сплин накатывает, вместо умиротворения.
Сообщение было удалено
Москва, по молодости очень многие хотели переехать в Питер. Прям бредили этим. Питер был синоним тусовки и одновременно культуры. Тусовались все, художники, музыканты, актеры и все все все. Были красивые квартиры, с колоритными парадными, дверьми, даже ручки на дверях казались особенными. А крыши, а вид из окна, а такая душевная противная погода?) Было весело.
Сейчас бы не переехала, кровь циркулирует в организме с другой скоростью, по-московски. Темп у городов разный, достаточно в метро спуститься.
Люблю Питер, очень, и Москва временами бесит ужасно, сильно энергию высасывает. Но это уже не исправить, после московской суеты, везде где поспокойней сплин накатывает, вместо умиротворения.
Родилась и выросла в Питере, всегда мечтала уехать хотя бы в Москву (люблю большие города и климат там мягче, атмосфера не такая мрачная). В итоге уехала ещё дальше в ЮВ Азию. Счастлива, что теперь живу в тепле, под солнцем, вокруг яркие краски и прям совсем другое дело, душа радуется. А в Питер как приезжаю родственников навестить, на меня сразу депрессия накатывает, в которой с самого рождения и жила до отъезда. Тоска сплошная, грязь и холод - не понимаю восторгов, очень мрачный город.
Сообщение было удалено
Многие петербуржцы - особенные люди, умные, талантливые, очень интересные, с особым пафоском, но это простительно) Это первый восторг. А второй - сам город, архитекрура, устройство, история, культура. Ну и третий, это залив и 2 шага до Европы) а, ну и конечно ленинградская область, и карелия, и выборг и много чего еще))
Да и погода, если налетами приезжать, то тоже приятная, как ни странно))) особенно зимой, такой ветер до костей можно поймать, если по мосту пробежатся, что потом просто оказатся в тепле- уже само по себе блаженство)
Были мысли уехать из Питера в Москву. В основном из-за говён.ного климата, маленьких зарплат. Но кто меня там ждёт.. Наверное поздно в 32 года всё с нуля начинать.
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
Живу в Московском районе. Вообще я учусь, из-за учебы, конечно, редко получается куда-то выбраться, но все-же, после учебы с подругами в кафешки ходим, бываем. Ну, а так, когда время есть, ходим в разные места. Уже много мест обошли, за 4 года-то. У меня просто была поставлена цель: увидеть все закаулочки Питера, сходить во все кафе/рестораны/развлечения Питера и так далее.
Ого, тоже такая же была цель, и пригороды. Из непосещенных осталось только три. Очень интересна библиотека Гоголя, кафе Квартирка, Брат и Чердак. А в Московском районе работа была, поэтому видеть его уже не могу просто.