Стоит ли ехать на пароме в Финляндию-Швецию одной?
Сначала на автобусе до Финляндии, потом на пароме в Швецию, потом обратно, на 3 дня. Девушки, кто-нибудь так ездил в одиночку? Стоит ли ехать одной? Мне ехать не с кем.
ну а смысл одной ехать? даже пофоткать вас некому будет, лучше дома отдохните
Таня
[2069213473]
Почему нет? Вы же не по дикой арабской стране будете ехать, а будете находиться в цивилизованных странах. Еще и познакомитесь с кем-то, зачем Вам подружка? Спрашивайте , если что-то не знаете, не пропадете, если английский знаете.
Жеже
[2187966198]
с друзьями конечно инетереснее. Но в целом это спокойная безопасная дорога. погуляете по Хельсинки, походите по кафешкам, на пароме тоже интересно, магазинчики, бары, кафешки. Если вы в целом любите такое, не напрягает быть одной. почему нет. Я сама с друзьями в том году ездила. Сейчас бы еще раз поехала, мне было интересно
Жеже
[2187966198]
по поводу поездок одной - я иногда езжу отда, без мужа и друзей , на несколько дней это не напряжно, беру с собой книгу, часто знакомлюсь с кем-нибудь в дороге (пожилые пары, женщины), если свободный английский, то это без проблем
Гость
[520574190]
Конечно стоит! Там и познакомитесь.
Автор
[3141430488]
Гость
Конечно стоит! Там и познакомитесь.
я необщительная (((
Автор
[3141430488]
Гость
ну а смысл одной ехать? даже пофоткать вас некому будет, лучше дома отдохните
это да, фоткать будет некому((( а дома тоже отдыхать плохо.
Езжайте и не бойтесь. Если не с кем, то что, дома всю жизнь сидеть. Друзья это такое, то разный бюджет, то даты не подходят, то еще что-то, пока всех вытянешь, проще одной.
Гость
[1293314211]
Если вы необщительная как пишите, то вообще не понимаю проблемы. Для вас это должна быть идеальная поездка. Посмотрели, погуляли, отдохнули. Тем более что потенциальных опасностей никаких - страны в высшей степени цивилизованные.
Автор
[3141430488]
Гость
Если вы необщительная как пишите, то вообще не понимаю проблемы. Для вас это должна быть идеальная поездка. Посмотрели, погуляли, отдохнули. Тем более что потенциальных опасностей никаких - страны в высшей степени цивилизованные.
поговорить будет не с кем и сфоткать меня некому (((
поговорить будет не с кем и сфоткать меня некому (((
если у вас в обычной жизни много общения, то такой отдых наоборот будет подходящим. Говорить можно с попутчиками,с персоналом парома, в магазинах. По скайпу с родными и друзьями. А зачем говорить? там же всего пара дней, посмотрите хороший фильм или видео на youtube и не будет желания с кем-то говорить
Автор
[3141430488]
Solie
Вы же не на 2 недели, не одичаете)) Нафоткайте достопримечательности, и селфи можно сделать, да и попросить кого-то сфоткать))
я стесняюсь подходить к незнакомым и просить меня сфоткать.((
Гость
[2807333483]
На паромах ничего интересного. Очень странная публика, которая едет побухать. Если только паром идёт в Стокгольм, чтобы сходить в музей, по старому городу погулять.
я стесняюсь подходить к незнакомым и просить меня сфоткать.((
Зря, многие так делают, меня саму вот часто просят сфоткать и одиночки и пары, и компании, которые хотят фотку вместе)
Гость
[3141430488]
Solie
Зря, многие так делают, меня саму вот часто просят сфоткать и одиночки и пары, и компании, которые хотят фотку вместе)
я точно не смогу((((
Натали
[3667424505]
Автор, я так ездила, так как разругалась с подругой. Мне не понравилось. Там есть одинокие мужчины, которые моментально выцепляют вас глазами и даже если вы всем видом показываете, что знакомиться не хотите, а хотите смотреть на чаек, это постоянное преследование глазами раздражает. И никуда не деться, все гуляют по одним и тем же палубам. Плюс куча времени тратится на паспортный контроль. Лучше съездите на автобусе в Таллин или Ригу.
Автор
[3141430488]
Натали
Автор, я так ездила, так как разругалась с подругой. Мне не понравилось. Там есть одинокие мужчины, которые моментально выцепляют вас глазами и даже если вы всем видом показываете, что знакомиться не хотите, а хотите смотреть на чаек, это постоянное преследование глазами раздражает. И никуда не деться, все гуляют по одним и тем же палубам. Плюс куча времени тратится на паспортный контроль. Лучше съездите на автобусе в Таллин или Ригу.
не поняла, а эти мужчины были русские или финны или шведы?
Автор
[3141430488]
А в Таллине я уже была, кстати тоже одна и было очень скучно, мне там не понравилось, там ощущение, что русских не любят.
Натали
[3667424505]
Автор
не поняла, а эти мужчины были русские или финны или шведы?
Это были русские мужчины. С иностранцами бы пообщалась для практики разговорного английского. А всякую дребедень от наших выслушивать желания нет.
Автор
[3141430488]
Натали
Это были русские мужчины. С иностранцами бы пообщалась для практики разговорного английского. А всякую дребедень от наших выслушивать желания нет.
ну в принципе если эти русские норм. и вы в поиске, то почему бы и не познакомиться....