1)Жильё. В моём распоряжении Авито и Юла, как то больше доверия этим сайтам (скажем популярны).Спокойнее конечно снять гостиницу, но цены сильно большие (жаба душит-в моём городе приличную трёшку можно снять на месяц за эти деньги), но квартиру как снять? Может кто-то уже снимал квартиру и есть контакты? Если есть объявление на Авито и Юле, то было бы прекрасно, чтобы посмотреть квартиру пораньше, скажем так. Так же мне сказали, что лучше снимать жильё там, где близко метро. Хостел и тому подобное не рассматриваю, я люблю больше уединение (на эту поездку решилась только из-за ребёнка). Я рассматривала квартиры и везде написали про залог. Это меня напрягает, где гарантия того, что я внесу деньги, а меня обломают с квартирой и не вернут их.
P.S Я успела ещё до того, как сайт Букинг закрылся для русских , забронировать гостиницу. Хотя она и находится в центре Москвы, там пять минут до Красной площади, но денег жалко(хотя по московским меркам это даже шикарно, не слишком дорого). Я оставлю её на всякий случай, если не получится с квартирой. Кстати, на сайте написали, что к оплате нужна кредитная карта, а обычная, дебетовая не подходит?