Я бы выбрала Египет. Нигде в мире больше нет такой подводной флоры и фауны, как там (занимаюсь фридайвингом и просто люблю посмотреть на рыб в природе) Но не раньше ноября-декабря! пока не спадёт жара. Сейчас там адок
Гость
[4192272339]
А смысл всего этого? Вкусно покушать и здесь можно. Кстати слетай лучше в Грузию, там кухня хорошая.
кстати да, по безопасности Хайнань в топе никто не пристает, ночью/вечером можно спокойно ходить где угодно
Гость
[3049870537]
Хайнань. Тепло там)
Гость
[2459440922]
ну лично я бы хайнань
Гость
[3392140070]
Понимаю, что уже не актуально, но сожет пригодится будущим путешественникам. Про Хайнань пока не знаю точно, только собираемся в этом году. В Египте были в прошлом году, начало сентября, Шарм эш Шейх. Опыт путешествий не самый большой, но есть: Тай, Испания, другая Европа, Турция, Грузия и т.д. Чем понравился Египет - так это красное море. Просто вне конкуренции. Целыми днями с масками торчали над рифами. Это очень красиво и захватывающее приключение. Питание не ах, но вполне достойно. Всегда находили что поесть. Всего хватает. И мясо, и фрукты овощи, и десерты и всё что угодно. Насчёт безопасности, в Шарме было нормально. Правда мы сильно далеко не уходили, но наама бей обошли везде. Погода в начале сентября - жарковато. Из нашего корпуса до ресторана около километра пути, наверное, было. Возили на электрокарах. Без них жарковато. Тени мало совсем, хотя отель считается достаточно зеленым. Если сравнивать с Турцией, уровень сервиса конечно пониже, но мы не снобы, нам вполне хватало. Отель Маритим Джолли Виль, если что. Когда-нибудь я туда вернусь 😄 К этому удивительному морю.
египет это же жесть никакой безопасности попрошайки и вымогатели отвратный сервис акулы русских терпеть не могут
Глупости. К нам относились прекрасно. Видел пару случаев скандальных наших туристов, вот это действительно раздражает. Ведут себя как цари, фу. Но что правда, так это чаевые. Надо давать по 1 доллару официанту, уборщикам. Тогда они с тебя пылинки сдувают
Гость
[3392140070]
Вы из Калининграда, наверное? Если да, то действительно удобнее в Египет. Несколько часов и на месте. А до Хайнаня квест. Добраться до Мск, там ждать пересадки, потом 10 часов до Хайнаня. И обратный квест. А ещё в наших реалиях, с задержками и отменами рейсов, придётся вылетать за сутки, чтобы наверняка. И там где-то эти сутки перекантоваться