Фото №1 - Выжить в Сочи: дневник редактора Woman.ru о потерянном багаже и модном спасении [Часть 1]

Я никогда не была в командировках и в Сочи. Случается и такое, да, особенно теперь, когда в Краснодарский край поехало пол-России. Я писала новости о том, какие запреты должны соблюдать путешественники, желающие посетить Черноморское побережье, но сама с трудом отличала фотографии Сочи от Адлера.

Но звезды совпали так, что из моего плана «Никогда не» разом вычеркивались два пункта: путешествие в Краснодарский край и первая командировка.

Когда главред сказала, что отправляет меня на «Новую волну», в моей голове запели ангелы. А-а-лилуйя! Солнце, море, звездные афтепати, красные дорожки, целая неделя живой музыки — ну скажите мне, кто от такого откажется?

Тем более, появился повод выгулять обновки, которым при московской погоде не суждено было бы покрасоваться по дороге на работу и обратно. А в Сочи будет целая неделя жары — да здравствуют шорты, юбки, платьица и шляпы!

Фото №2 - Выжить в Сочи: дневник редактора Woman.ru о потерянном багаже и модном спасении [Часть 1]
И снова здравствуйте! Я вернулась, чтобы провести с вами еще один эксперимент. На этот раз — модный

Не удивительно, что чемодан распух до предела. Несмотря на регулярное и традиционное нытье о том, что мне нечего надеть, оказалось, что очень даже есть, что носить, так что пришлось придумывать, как провезти косметичку и туфли на каблуках, которые никак не вмещались в багаж. К моменту выхода чемодан весил как добрая половина меня, но отказываться от чего-то я не собиралась: не каждый день, знаете ли, ездим на «Новую волну».

Я, конечно, не Киркоров с 15-ю чемоданами одежды и коллекцией Louis Vuitton на все семь дней недели, но на тематических вечеринках и рабочих красных дорожках хотела выглядеть соответствующе.

Фото №3 - Выжить в Сочи: дневник редактора Woman.ru о потерянном багаже и модном спасении [Часть 1]
Филипп Киркоров и Инна Тлиашинова

Поэтому косметичка и туфли мирно перекочевали в багаж нашего фотографа, который летел со мной. У него-то все явно было проще: техника, пара футболок, книжка в дорогу, так что моя «заначка» для него большой роли не сыграла, а вот для меня стала спасательным кругом. Хотя неплохо было бы еще положить с собой таблетки от сердца, по прилете в Сочи они мне ой как пригодились…

С козерожьим упорством я ждала свой багаж на ленте выдачи до последнего. Ушли уже даже те, кто прилетел после нас, а я все стояла, в бессилии глядя на черную беспощадную гусеницу транспортера, «зажевавшую» мой чемодан. Хотя он, конечно, не носок в стиральной машинке, так что вывод был один: его потеряли.

Мыслей было много, от стадии гнева до принятия: сначала я злилась на авиакомпанию, потом расстроилась, что такое могло произойти только со мной, после начала срочно придумывать план по возвращению моего беглеца. Где же ты, мой сине-красный чемоданчик с юбочками и платьями? В авиакомпании ничего обнадеживающего не сказали, мол, ищут, сообщат, как найдут. А мне-то что делать?

Фото №4 - Выжить в Сочи: дневник редактора Woman.ru о потерянном багаже и модном спасении [Часть 1]

Жаловаться, конечно. Я написала подругам и коллеге, которой все уши прожужжала о том, как завалю свой Инстаграм фотографиями из Сочи. Женский совет постановил несколько развитий событий: во-первых, оставить все, как есть, ходить в платье, в котором я прилетела, и ждать возвращения багажа. Во-вторых, пройтись по магазинам, чтобы набрать минимум, необходимый на «Новую волну». В-третьих, заказать одежду.

Первый вариант был неблагонадежным: а что, если чемодан найдут через неделю? Нельзя же все семь дней брать интервью, бегать по дорожке и ходить на афтепати в одном и том же. Вторая опция оказалась слишком энергозатратной: Адлер оказался не совсем Сочи, и магазины тут есть разве что продуктовые, так что выбор был невелик. Третий выглядел неплохим, но вопрос: у кого заказывать-то?

Хвала редакции Woman.ru, в которой всегда есть нужные контакты. Коллега посоветовала сервис Capsula, который привозит мини-гардероб под индивидуальный запрос. Уточнила у подруги — та сказала, что про «Капсулу» слышала и считает ее хорошим выходом. Пишу им на сайт, жалуюсь на свою потерю и прошу помощи. Срочной помощи!

Сервис работает не как обычный магазин. Я оставляю свои пожелания к капсуле, а стилист сам подбирает мне варианты и присылает их. Дальше примерка. Нравится — берем, не нравится — прощаемся. Я не большой фанат помощи в подборе гардероба, но меня подкупила скорость работы и отзывы подружек. Рискнем! Перемены должны быть к лучшему. Тем более, что мне терять?

Capsula оказалась довольно простой в использовании. Сначала требовалось заполнить анкету о том, что мне нравится в одежде. Было предложено несколько образов, которые нужно было оценить, чтобы стилисты поняли, что мне нравится (игра немного успокоила мои нервы). Дальше уточнялись параметры фигуры, пожелания к принтам, посадкам, форме одежды. Все довольно детально, так что желательно не торопиться.

Тем более, что в Capsula есть хитрые вопросы из серии «Что бы вы НЕ хотели видеть в своем гардеробе», так что не пропустите их, а то получится непонимание. Я попросила предложить побольше платьев (в этот момент по щеке стекала слеза прощания с моими милыми сарафанами) и отказалась от серег — уши не проколоты. Собственно, все: ввела адрес и стала ждать доставки.

Оплачивать я пока ничего не стала. Там правила другие: после получения посылки есть сутки на примерку, и только если вещи подошли, тогда их можно выкупить. Так что я приготовила карту и отправилась на первую красную дорожку «Новой волны», ожидая следующего дня.

Хорошо, предположим, что первый день будет комом, но тогда со второго командировочного дня все обязано пойти идеально. Очень надеюсь на то, что Capsula не подведет — оценивать примерку предлагаю вместе с вами.

Фото №5 - Выжить в Сочи: дневник редактора Woman.ru о потерянном багаже и модном спасении [Часть 1]

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images