Милана Маханец и Паша Пэл
Милана Маханец и Паша Пэл

29 сентября Милане Маханец исполнится 9 лет. Нам кажется, будто это только самое начало жизненного пути — если быть точнее, то это второй класс начальной школы. Вот только Милана в столь юные годы успела больше, чем многие ее ровесники — создать свой блог, за развитием которого следят миллионы подписчиков, и стать участницей громкого скандала. Последнее, что мы слышали о девочке — органы опеки взбунтовались против ее публичных «отношений» с 13-летним подростком. Тогда же аккаунты «влюбленных» подростков из Украины забанили, несмотря на миллионы подписчиков.

Дарья Маханец и Милана Маханец
Дарья и Милана Маханец

Что же было дальше? Перед 9-м днем рождения Миланы мы решили узнать у ее мамы, как изменились «отношения» ребят за последние полгода.

«У детей есть планы на совместное будущее, но это не поддерживается родителями. Несмотря на это, дети собираются сохранить отношения до взрослого и независимого от родителей возраста», — рассказала Woman.ru Дарья Маханец.

Милана Маханец и Паша Пэл
Милана Маханец и Паша Пэл

Когда история Миланы и Паши впервые стала достоянием общественности и вышла далеко за пределы родной Украины, люди были возмущены не только абсурдностью ситуации, попустительством со стороны родителей, но и стремлением заработать на детях. Большинство считали, что весь поднявшийся в Сети шум — результат четко продуманной пиар-стратегии. Мы задали вопрос маме Миланы, удалось ли им действительно заработать на этой истории?

«Мы не зарабатывали и не зарабатываем на нашем блоге. В данный момент ничего не изменилось в нашей жизни. Рунет знал о нас и до этой ситуации, и те люди, которые о нас не знали, как пришли, так и ушли, никоим образом не поменяв нашу жизнь», — поделилась с нами мама юной блогерши.

Напомним, скандал, связанный с романом детей, разразился в марте 2021-го. Именно тогда дети из Украины громко объявили в соцсетях о своих «отношениях», а также о том, что родители разрешили им жить вместе. До этого казалось, что девочку с кукольной внешностью ждет яркое будущее видеоблогера и фотомодели. Однако всего одна необдуманная история дала старт резонансной дискуссии о пути детей и подростков в шоу-бизнесе.

Последовала молниеносная реакция не только от пользователей Сети, но и от психологов, представителей власти и даже папы девочки.

Родителей «Ромео» и «Джульетты» сразу же вызвали на допрос, с самими же ребятами провели беседу психологи.

Мама Миланы Маханец поведала, что будущие «влюбленные» познакомились на фан-встрече дочери. Семьи юных звездочек быстро нашли общий язык, а ребята с согласия родителей решили продвигать постановочный детский роман в формате, адаптированном для подростковой аудитории.

Далее выяснилось: у Миланы есть задержки в речи, которые обусловлены тем, что девочка в раннем возрасте стала свидетелем домашнего насилия — об этом поведала сама Дарья Маханец, комментируя блокировку блога дочери.

«В пять лет ей было трудно сказать одно предложение, не поделив его на слоги. Когда я развелась с мужем, нам было некуда идти. У меня не было ни денег, ни работы, и тогда соцслужбы нами не интересовались», — сквозь слезы объясняла Дарья, призывая не отбирать у ее дочери поддержку в виде соцсетей.

Отец малышки на все вопросы об отношениях своей 8-летней дочери с 13-летним подростком отвечал коротко:

«С дочерью я пытаюсь общаться и помогать, а о Дарье говорить нет желания. Сейчас я просто в шоке от происходящего, — пояснил «КП в Украине» Александр Маханец. — Все, что творится, мягко говоря, неправильно.

Милана Маханец с друзьями-блогерами
Милана Маханец с друзьями-блогерами

Сейчас Милана регулярно участвует во встречах с блогерами, продолжает развивать свою страничку и не планирует отказываться от отношений с Павлом Пэлом. В профилях ребят регулярно появляются общие фотоснимки романтического характера.

...

«Отношения» 8-летней Миланы Маханец и 13-летнего Павла Пэла прогремели на всю страну

1 из 17

Фото: @milamaxanets, @pasha_pai/Instagram