Фото №1 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Шрамы и рубцы могут появиться на коже в результате буквально любого ее повреждения — ожога, пореза или хирургической операции. Думаете, избавиться от таких сомнительных «украшений» мечтает практически каждый их обладатель? Отнюдь нет. Среди знаменитостей немало тех, кто предпочитает не убирать свои шрамы и не маскировать их под слоем консилера. В нашей подборке — 20 звезд, которые не так совершенны, как кажутся.

Кайли Дженнер, 23 года

Фото №2 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Когда Кайли Дженнер было 5 лет, она вместе с сестрой играла в прятки и забравшись на ворота, наткнулась на острые колья.

«Я пыталась вытащить его из ноги, но он просто прошел насквозь. Сейчас шрам кажется мне намного меньше, чем раньше, наверное, потому что я выросла!» — поделилась Кайли печальным воспоминанием.

Вера Брежнева, 39 лет

Фото №3 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают


На животе с правой стороны у Веры Брежневой есть рубец от удаления паховой грыжи, а с левой — шрам после кесарева сечения. В 2015 году певица украсила один из них небольшой татуировкой в виде сердца.

Анджелина Джоли, 46 лет

Фото №4 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Очередную волну слухов о перенесенной Анджелине Джоли пластической операции породила фотография 2009 года. На ней за ухом актрисы отчетливо виден шрам, похожий на след от хирургического разреза. Если верить Нью-Йоркскому специалисту Дэвиду Шаферу, «подобные шрамы могут быть результатом проведенной отопластики». Однако его коллега Дженнифер Уолден из Манхеттена считает, что такой разрез «нетипичен ни для пластики ушей, ни для подтяжки лица». Поэтому о его истинном происхождении остается только догадываться…

МакSим, 38 лет

Фото №5 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

На вопрос о происхождении шрама на переносице МакSим в одном из интервью ответила так: «Я действительно не комплексую по этому поводу. Не прошу гримеров мне его замазывать. Очень хочется рассказать героическую историю о том, что я защищала слабых и в неравной борьбе получила увечье. Но все проще — я в детстве маленькой ударилась об стол».

Шэрон Стоун, 63 года

Фото №6 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Шрам на шее достался Шэрон Стоун также в детские годы. Говорят, что играя во дворе, она не заметила натянутую бельевую веревку, которая врезалась ей в шею. Однако это лишь официальная версия. В Сети даже существовал специальный сайт, посвященный другим теориям возникновения этого шрама (например, одни фанаты утверждают, что Шэрон получила его в процессе необычных эротических игр, а другие — что ее брат пытался ее убить).

Елизавета Боярская, 35 лет

Фото №7 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Небольшой шрам на левой щеке появился у Лизы Боярской в 9 месяцев. Как рассказывала сама актриса, в детстве она была очень подвижным и любопытным ребенком. Как-то раз, когда мама держала маленькую Лизу на руках, девочка потянула на себя настольную лампу, и стеклянный плафон разбился вдребезги. Осколок попал в лицо малышке и оставил след на щеке.

Кэтрин Зета-Джонс, 51 год

Фото №8 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Будучи маленькой девочкой Кэтрин Зета-Джонс подхватила опасный вирус, и у нее возникли проблемы с дыханием. Чтобы это исправить, врачи провели трахеотомию. После этого на шеи актрисы и остался заметный шрам. «Визажисты всегда пытаются замаскировать его, но я не хочу, чтобы они делали это. Важно понимать, что если бы не этот шрам, меня бы здесь сейчас с вами не было», — рассказала она в одном из интервью.

Холли Берри, 54 года

Фото №9 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Холли Берри всегда утверждала, что ее тела не касалась рука пластических хирургов. Однако на одном из мероприятий актриса подняла руку и показала миру шрам под мышкой. Вердикт специалистов однозначен — это след после операции по увеличению груди.

Кристина Агилера, 40 лет

Фото №10 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

На пресс-конференции по поводу выхода фильма «Бурлеск» Кристина Агилера стала приветствовать фанатов, радостно махая им рукой. Снимавшие звезду фотографы тут же заметили у нее под мышкой большой шрам. Обычно такие следы остаются после операции по увеличению груди, когда имплантаты вставляются через разрезы под мышками

Кейт Миддлтон, 39 лет

Фото №11 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают


Мало кто знает, но Кейт Миддлтон в школе играла в хоккейной команде Malborough. Во время одного матча 14-летняя Кейт получила серьезную травму. Ей случайно нанесли удар клюшкой по голове. Рубец чуть выше левого уха до сих пор можно разглядеть на некоторых фотографиях.

Риз Уизерспун, 45 лет

Фото №12 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают


В сентябре 2011 года во время утренней пробежки Риз Уизерспун на пешеходном переходе сбила машина. «Я упала и ударилась головой об асфальт. У меня был синяк и рана на лбу, после которой остался шрам».

Линдси Лохан, 35 лет

Фото №13 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Из-за нездорового образа жизни и постоянных проблем с алкоголем Линдси Лохан постоянно попадает в неприятные истории. Не так давно в Сети появились фото актрисы с огромными шрамами на руках. По слухам, девушка намеренно режет себя. Однако в одном из интервью Лохан пояснила: «Эти шрамы у меня уже очень давно, забавно, что только сейчас на это обратили внимание».

Сандра Баллок, 56 лет

Фото №14 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают


Сандра Баллок в детстве была не очень везучим ребенком. Сначала младшая сестра ударила ее локтем по лицу и сломала нос, а потом сама Сандра упала на острые камни и рассекла висок. От последнего происшествия у актрисы и остался небольшой шрам около левого глаза.

Рианна, 33 лет

Фото №15 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

В 2009 году тогдашний возлюбленный Рианны жестоко избил ее возлюбленный Крис Браун. Молодой человек поплатился за это: он был условно осужден на 5 лет, но шрам на губе после той драки у певицы остался до сих пор.

Мэри Джей Блайдж, 50 лет

Фото №16 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Мэри Джей Блайдж родилась и выросла в одном из самых неблагоприятных районов Нью-Йорка Бронксе. Шрам под правым глазом певица приобрела в юности, во время одной из драк со сверстницами во дворе.

Падма Лакшми, 50 лет

Фото №17 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

В возрасте четырнадцати лет Падма Лакшми стала жертвой страшной автомобильной аварии, в результате которой сильно пострадали ее правая рука и бедро. Глубокие шрамы остались у телеведущей на всю жизнь, напоминая о той страшной дороге из индуистского храма в Малибу.

Кейли Куоко, 35 лет

Фото №18 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Актриса Кейли Куоко серьезно повредила левую ногу во время катания на лошади. Неприятный инцидент произошел в октябре 2010 года, тогда ее экстренно доставили в отделение хирургии ближайшей больницы. «Я упала, пыталась встать, но мой конь был так напуган, а потом прыгнул на меня и приземлился как раз на ногу. Помню этот жуткий звук ломающихся костей. Врачи вставили мне специальный металлический стержень, которые и оставили два шрама», — рассказала в одном из интервью Куоко.

Куин Латифа, 51 год

Фото №19 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Трехсантиметровый шрам невозможно не заметить — он находится прямо посередине лба актрисы. «Когда мне было 3 года, я играла с моим братом, споткнулась о телефонный шнур и ударилась головой об угол ванной комнаты. Мне наложили 3 шва. Никогда не прикрывала его и считаю, что он делает мое лицо характерным», — сказала в одном из интервью Латифа.

Ариэль Уинтер, 23 года

Фото №20 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Звезда сериала «Американская семейка» Ариэль Уинтер в 2015 году перенесла операцию по уменьшению груди — и сейчас гордится оставшимися шрамами. «Я рекомендую это всем обладательницам большой груди, у которых из-за этой ноши возникают проблемы со спиной или с самооценкой».

Кэти Прайс, 43 года

Фото №21 - 20 звезд со шрамами, которые их не стесняются и не скрывают

Пластические операции для британской модели и телеведущей Кэти Прайс давно стали чем-то вроде хобби. Например, грудь девушка увеличивала целых 5 раз. Именно после маммопластики у нее остались такие внушительные шрамы.

Фото: Getty Images, Starface, Personastars, PhotoXPress