У меня вот какой вопрос .Действительно ли в России ,так популярен лирический шансон ?
Почему РАДИО ШАНСОН аж по популярности на втором месте у вас?
Наш народ любит блатную романтику.... музыку, сериалы, книги про тюрьму. Причём не только отсидевшие... например, милиционеры слушают Михаила Круга.
Шансон бывает не только блатной. Например, Трофим. Лично я из блатного шансона люблю только песни Михаила Круга. В прочем, даже у него есть песни, не относящиеся к блатняку.
2 - Шуфутинский вроде тоже шансон. И Розенбаум кажется тоже.
Потому что быдла здесь много.
Точ,что крутят на "Радио Шансон"-это блатняк. А на канале "Русский шансон" вообще дикая смесь-тут тебе в одном флаконе Ирина Богушевская,Таня Кабанова с песнями Вертинского-и всякие Жеки,Жиганы,Круг и вовсе безымянные исполнители прямиком из зоны. А блатняк-да,многие любят,особенно пролетарии=)
Я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про ЛИРИЧЕСКИЙ шансон. Он ничего общего с блатным не имеет. Вот здесь привели пример Трофим. У него очень душевные и именно лирические песни
А Розенбаум по моему это бардовская песня. А вот для меня грань между бардами и шансоном это музыкальное сопровождение. Барды поют под гитару и только свои (на свои стихи и музыку) песни.
А шансон исполняют под полноценное музыкальное сопровождение и необязательно свои песни
в маленьком муз. магазине:
>>Прилично одетый мужик: "А где у вас шансон?"
>>Парень√продавец (длинные волосы, серьга в ухе): "Вы знаете, у нас из шансона только Шарль Азнавур..."
*мужик подзавис на пару секунд, хлопая глазами*
>>Парень: "...А блатняк у нас вооон там"
(с)баш
http://www.youtube.com/watch?v=gmU2eK4BlPM&feature=related
Вот чистый пример ЛИРИЧЕСКОГО шансона Стас Михайлов
Вот еще Андрей Бандера http://www.youtube.com/watch?v=2VOGiOhJjzo&feature=related
Тоже ЛИРИЧЕСКИЙ шансон
Чувак ,а вот правда же Шарль Азнавурда это ЛИРИЧЕСКИЙ шансон:)
От них это слово к нам пришло Душевные песни о любви
5 - на ШансонТВ я как-то наткнулась на очень красивый клип, на французском. Потом искала исполнителя и источник... Так, с клипа Verona началось мое знакомство с мьюзиклом "Ромео и Джульетта"))) Вот уж шансон так шансон) Потом видела еще на том же канале еще один клип оттуда - Aimer (Счастье).
да, популярен. Увы. Часть страны отсидела, часть сидит, еще одна часть скоро сядет. Не удивительно. Людей думающих и культурных вырезали в 17, а добили в 36. Ну и уехала часть.