Гоша Куценко

Главные герои известной комедии «Любовь-морковь» Андрей и Марина Голубевы уже менялись телами и друг с другом, и с детьми, и даже со своими родителями, однако в очередной — уже четвертой — части фильма их ждут новые испытания. Супруги, которые никак не могут найти общий язык с сыном, обожающим гаджеты, одним «прекрасным» утром проснутся роботами. Но не простыми, а теми, которых вот-вот отправят на Марс — исследовать просторы космоса.

Фильм вышел в прокат 30 марта, а на светской премьере всем вниманием гостей завладел Гоша Куценко.

Кадр из фильма «Любовь-морковь: Восстание машин»

На красной ковровой дорожке он появился не один, а в компании маленьких дочек — Евгении и Светланы. Они немного попозировали вместе с папой перед фотографами, а потом ушли в зрительный зал смотреть фильм вместе с мамой — Ириной Скриниченко. О том, почему он редко выводит младших дочек в свет, и как живет его старшая — Полина, актер рассказал в интервью, которое для Woman.ru взяла финалистка шоу «Пацанки» и ведущая «Звездача» Зарина Голубцова.

Woman.ru: Вам всегда везло сниматься вместе не только с талантливыми женщинами, но и с красивыми женщинами — Кристиной Орбакайте, Екатериной Климовой, Марией Порошиной. Это добавляет магию в работу?

Гоша Куценко: Да, конечно, я сразу женюсь на них, по крайней мере — делаю предложения (смеется). Вообще я вам скажу, что мои самые близкие друзья — это женщины-актрисы. С актерами дружить невозможно, потому что большинство из них — завистники и алкоголики, а вот с девушками я всегда дружу (смеется).

С кем играю в кино, на сцене — у меня со всеми дружеские отношения, даже с молодыми звездами, которые порой абсолютно безбашенные. Площадка и сцена сближают людей, я поэтому люблю театр. Я могу играть на сцене только с друзьями.

Чем проект «Любовь-морковь: Восстание машин» принципиально отличается от других частей?

Гоша Куценко: Во-первых, я стал старше на 11 лет, думаю, это основное. Картина не изменилась абсолютно, но у нас стало меньше сценического присутствия, потому что нас там играют еще два робота — Соня и Сережа. Картина как бы разделилась на две части, поэтому это не был какой-то изнурительный труд, как обычно. Мы снимали в удовольствие: каждый день — праздник.

В прошлую премьеру «Любовь-морковь» вы объявили год трезвости. Удалось ли его соблюсти и не планируете в этот раз запустить какой-то новый?

Гоша Куценко: С удовольствием объявлю себе год трезвости — я обожаю лгать публично. Вот, объявляю год трезвости. С завтрашнего дня (смеется).

Вы умудряетесь одновременно сниматься в нескольких проектах, плюс, играете в театре, даете концерты. Удается ли вам уделять время маленьким дочкам?

Гоша Куценко: Я в последнее время как раз ради того, чтобы видеться с детишками, схожу с этой «гоночной трассы» и существую в более спокойном режиме — отказываюсь от части работы. Думаю лучше посидеть с детьми, чем носиться и работать ради денег. Я выбираю проекты, которые меня покоряют, без которых я, прочитав сценарий, уже не могу. Принимаю приглашения от моих любимых режиссеров. Но думаю и о своем режиссерском будущем, потому что уверен: кинопуть — он конечен.

Гоша Куценко с дочками

Он кончается раньше, чем жизнь, поэтому я думаю о режиссуре, хочу снимать. Я уже начал продюсировать. Моя крайняя картина, которую мы сделали с Андреем Волгиным — «Балканский рубеж». Мы были авторами идеи, это был даже не госзаказ, а наше авторское художественное кино.

Я бы и дальше этим занимался, но появились платформы, меня начали приглашать, я стал сниматься, но скоро тормозну.

Гоша Куценко с супругой

Вы нечасто появляетесь на публике с детьми, с чем это связано?

Гоша Куценко: Зачем их баловать вниманием? Зачем им знать, кто я такой? Они видят иногда меня в телевизоре, очень удивляются этому. Но зачем им открывать все карты? А то вдруг захотят стать артистками.

У меня так Полина (старшая дочь — прим. ред) захотела. Она, кстати, была на съемках «Любовь-морковь 2» и познакомилась с Денисом и Алиной, ребятами, которые играли наших детей. Они тусовались, общались, они были тогда одного возраста — лет 9-10, а потом пришла на премьеру.

Гоша Куценко с дочкой Полиной

Мы сидели в этом зале. Полинка смотрела-смотрела на экран, а потом повернулась ко мне и сказала: «Папа, а почему ты меня не снимаешь в кино?». В эту секунду она решила, что будет актрисой.

Она хорошая актриса. Играет в театре, снимается понемножку. Щуку окончила, сама поступила, а так наши фамилии Порошина-Куценко всегда ей только вредили.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.