Алексей Лукин

Алексей Лукин — молодой актер, который успел поработать с самыми популярными артистами нашей страны и засветиться в таких сериалах, как «Ивановы-Ивановы», «#Даняизвини».

В сентябре видеосервис Premier начал показ российского драматического сериала «Контакт», и уже сейчас можно посмотреть первый сезон целиком. Проблема отцов и детей в современном мире никуда не делась. Вот только искать точки соприкосновения поколениям все чаще приходится в виртуальном пространстве.

Мы поговорили с Алексеем Лукинымн, который исполнил в сериале роль Артема, подростка из обеспеченной семьи, которому непросто наладить контакт с мамой.

На экране персонажи Алексея — это зачастую избалованные молодые люди, которые, не задумываясь, сорят деньгами. В реальной жизни к нему это не имеет никакого отношения: Леша вырос в многодетной семье и с самого детства знает цену деньгам.

Гонорары за съемки он старается не тратить на пустяки, а собирает на покупку квартиры в Москве. А еще он уже два года живет с девушкой, хотя в соцсетях создает образ свободного парня.

Мы узнали, где актер нашел свою вторую половинку, как относится к деньгам и почему не собирается восстанавливаться в вузе.

Команда сериала «Контакт»

Woman.ru: Леша, зрители увидят тебя в сериале «Контакт». Твой персонаж — подросток из состоятельной семьи, у которого, скажем так, «денежные» отношения с мамой. А тебе знакома проблема отцов и детей? В твоей семье она была?

Алексей Лукин: Конечно, это не моя история. В моей семье никогда не было вседозволенности, попыток тащить деньги из родителей.

У нас многодетная семья, я старший сын и многое на мне. Цену деньгам я знаю с самого детства. Никогда не совершал каких-то поступков с большими тратами. Так что на своего героя из «Контакта» я совсем не похож.

Наверно, если говорить про сходство с персонажами, то мне ближе мой Ваня Иванов из сериала «Ивановы-Ивановы». Там персонаж более добрый и душевный.

А вот эта безбашенность твоих персонажей, любовь к приключениям, она в реальной жизни присутствует? Или ты продумываешь на три шага вперед?

Алексей Лукин: Я больше про второе, я продумываю. Но не могу сказать, что только взвешиваю все шаги. Определенное сходство с моими персонажами тоже имеется, порой мне нравится делать что-то импульсивно.

А можешь вспомнить момент, когда что-то сделал и не поверил, что это сделал ты?

Алексей Лукин: Да. Это как раз связано с моей профессией. Я ушел из института, после первого курса, ради сериала «Ивановы-Ивановы». Все в моей семье были против. Я же поступил, прошел конкурс.

Но я не пожалел, этот проект стал для меня очень успешным. Помню, как долго не решался идти на пробы, все равно на первом курсе сниматься нельзя. А потом как-то сидел в аудитории, день такой пасмурный и вдруг яркое солнце. Я нутром почувствовал, что мне надо сходить на пробы и не ошибся. После этого я принял решение в пользу кино.

Ты потом где-то доучился или у тебя нет актерского образования?

Алексей Лукин: Нет, я так и не доучился и если и буду учиться, то только за границей. Поступать на первый курс в России… мне кажется, это будет шаг назад. Практика в актерском ремесле дала мне очень много. Этому не научишься в институте, оно либо есть, либо нет.

Ты далеко не первый, кто строит успешную карьеру без актерского образования. У Саши Бортич тоже нет диплома. Как-то Сергей Бурунов сказал, что такие актеры могут потом больно падать. Ты согласен, или все-таки опыт перекрывает отсутствие учебы?

Алексей Лукин: Мы с Сережей на эту тему очень часто говорили. И он мне каждый раз твердил, чтобы я бросил съемки и продолжил учиться.

А во время работы над последним сезоном «Ивановых-Ивановых» он сказал: «Тебе можно уже не учиться». Приятно.

Но на самом деле я понимаю, про что он говорит, советуя всем учиться. У тебя может выстрелить одна роль, и ты думаешь: «Все, я крутой, я все могу». А больше про тебя никто не вспомнит. Так что соглашусь, что надо постоянно работать над собой и не зазнаваться.

Давай теперь перейдем от творчества к твоей жизни вне съемочной площадки. У тебя есть девушка?

Алексей Лукин: Да, есть, но я стараюсь держать это при себе. Личное. Мы уже два года в отношениях.

Это твоя коллега?

Алексей Лукин: Нет, она не актриса. Я изначально так и хотел, чтобы мы не были в одной профессии. Она простая девчонка.

Ты постоянно пропадаешь на съемках, где нашел свой вторую половинку?

Алексей Лукин: Я как-то сидел в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) и увидел фото девчонки из другого города. Зацепила с первого взгляда. Обычно мне пишут первому, а тут решил написать сам.

Написал что-то про красивая и в таком роде, а она ответила. Но больше всего мне понравилось то, что она не видела никаких сериалов с моим участием и не знала обо мне.

Теперь живем вместе. Из какого она города — сказать не могу.

Времени на личную жизнь хватает?

Алексей Лукин: Сейчас у меня три проекта. Конечно, сложно, приходится в шесть утра уезжать и возвращаться в десять. Но мы порой ездим на площадку вместе.

Например, на съемки «Контакта» она ко мне приезжала, мы были с ней в одном вагончике, встречались между сценами.

Ты скрываешь свою личную жизнь, и создается общий фон, что ты свободен. Наверняка пишут девчонки в социальных сетях?

Алексей Лукин: Конечно, пишут. Особенно после «Контакта» интерес со стороны девушек возрос.

И вот еще что заметил: если раньше мне писали 15-18-летние, то теперь в личку стучатся те, кому под 30.

А что пишут? Может, сразу заходят с козырей, присылают фото 18+?

Алексей Лукин: Такие случаи тоже были, но чаще всего предлагают познакомиться, встретиться, погулять. Я не отвечаю. Просматриваю Директ, вдруг предложение сотрудничества. А с подписчиками не переписываюсь.

У меня был смешной случай после «Ивановы-Ивановы». Сериал только вышел, и там мой герой встречался со взрослой женщиной. Мы как-то были всей семьей на даче, и пришла женщина лет 50-ти. Попросила сфотографироваться с ней и детьми. Я согласился, но нужно было идти к ней на участок. Ладно, думаю, не сложно, схожу.

Приходим, никаких детей не оказалось, а она так прозрачно намекает. Тут я понял, что к чему. Сделал обещанное фото, попрощался и поскорее бежать.

А девушка ревнует?

Алексей Лукин: У нас с ней полное доверие.

Сколько проектов у тебя на счету?

Алексей Лукин: Не считал, если честно.

Наверняка это приносит хороший доход. Какая-то цель у тебя есть большая?

Алексей Лукин: Есть такой миф, что в кино актеры зарабатывают какие-то суперогромные деньги. Возможно, у ведущих артистов так и есть, но у большинства не так.

Я бы не сказал, что прям супер. Относительно, каких-то профессий, конечно, побольше, но не вау. Хочу купить квартиру в Москве. Не знаю, как получится у меня накопить, но я бы хотел обойтись без ипотеки. Так что вряд ли это будет огромная четырехкомнатная квартира с видом на Кремль.

То есть ты не придешь в бутик Brioni и не купишь свитер за 100 тысяч рублей?

Алексей Лукин: Нет, это вообще не про меня. Даже если у меня будут большие деньги, то не куплю вещь за 100 тысяч рублей. Я, наверное, так воспитан. Мы многодетные и имеем немного другой подход к деньгам.

Над чем работаешь сейчас?

Алексей Лукин: Сейчас снимаюсь в сериале Натальи Мещаниновой «Алиса». Это очень прикольная история, роль у меня не характерная, каких еще не играл я. Поэтому очень интересно. Готовлюсь к новому сезону сериала «Ивановы-Ивановы» и ко второму сезону «Контакта».

Не характерная роль — это какая?

Алексей Лукин: Чаще всего у меня эмоциональные роли, в «Ивановы-Ивановы» и «Контакте» — вспыльчивые персонажи. Здесь роль другая —  интроверт, такой загадочный парень.

Мне накрутили кудри, так что я стал чем-то похож на американского подростка.