Фото №1 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Бал дебютанток Tatler

Французское слово «дебют» означает первое выступление артиста на сцене или начало шахматной игры. Начинаем склоняться ко мнению, что ежегодный бал Tatler для юных дебютанток из звездных семей построен на втором значении. Все-таки некоторые юные героини глянца уже не в первый раз вальсируют в Доме Пашкова, но все так же считаются дебютантками.

Если исходить как раз из значения шахматной игры, то все получается логично: наследницы знаменитых фамилий делают очередной ход в светский мир и метафорически начинают новую шахматную партию.

Предлагаем познакомиться с теми, кто в этом году будет официально представлен светскому миру.

Фото №2 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Бал дебютанток Tatler

Вероника Расковалова, 18 лет

В семье Яны и Вадима Расковаловых очевидна любовь к букве «В»: дочерей они назвали Вероникой, Василикой и Виолеттой, а сына — Вадимом. Девочкам с раннего возраста прививают любовь к искусству, в том числе ювелирному: Расковаловы управляют Домом Yana, который специализируется на драгоценных украшениях.

Фото №3 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Вероника Расковалова
Фото №4 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Вероника Расковалова

Их старшая дочь Вероника специализируется на актерской карьере и мечтает сыграть детектива в сериале-расследовании. А пока 18-летняя девушка учится в британской школе, осваивает самостоятельную жизнь вдали от дома и ждет встреч с подружкой Даной Манасир, еще одной дебютанткой бала Tatler.

Вероника Расковалова с мамой Яной и сестрой Василикой
Вероника Расковалова с мамой Яной и сестрой Василикой

Дана Манасир, 17 лет

Дана в Доме Пашкова уже своя: пять лет назад она сопровождала на первый светский раут свою старшую сестру Диану, а теперь и сама притягивает к себе внимание. Дочь предпринимателя Зияда Манасира и основательницы семейного клуба Виктории Манасир совершенно не хочет продолжать профессию родителей и мечтает найти свое поле. И стать независимой — не только в материальном плане.

Фото №5 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Дана Манасир
Фото №6 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Дана Манасир

Несмотря на состояние отца, которое оценивается в 600 миллионов долларов и в теории должно накладывать какой-то отпечаток на всю семью, Дана не жалует предпринимательское дело и увлекается рисованием. Самая большая ее гордость — стипендия Repton School за талант к живописи.

Фото №7 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Семья Манасир

Александра Дружинина, 21 год

Дочь Егора Дружинина признается, что до сих пор не посмотрела «Приключения Петрова и Васечкина», где ее отец сыграл главную роль: «Когда вижу папу в детстве, становлюсь слишком сентиментальной».

Крестница Николая Цискаридзе думала и о сцене, и о кино, но решила все-таки не мешать учебе и окончить факультет психологии ВШЭ.

Фото №8 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Александра Дружинина
Фото №9 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Александра Дружинина

Правда, теперь она уже не уверена, что хочет быть психологом. Может быть, взыграли артистические гены? Александра говорит, что не научилась пока гордиться своими успехами, зато мастерски находит в себе изъяны. Перфекционисты — они такие.

Фото №10 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Егор Дружинин с детьми

Варвара Кузичева, 16 лет

Одна из самых юных дебютанток бала Tatler в этом году может не переживать: с танцами и волнением перед публикой она справится получше старших подруг. Разве может дочь Виктории Толстогановой и Андрея Кузичева робеть перед камерами и толпой? Фея-крестная Любовь Толкалина непременно поможет Варе настроиться — сама актриса среди вспышек фотоаппаратов чувствует себя как рыба в воде.

Фото №11 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Варвара Кузичева
Фото №12 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Варвара Кузичева

Девушке еще предстоит определиться с профессией и выбрать вуз, но, кажется, сердце ее лежит к творчеству. Варя умеет играть на фортепиано и гитаре, несколько лет профессионально занимается танцами и обожает театр. Прямая дорога на сцену!

Фото №13 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Варвара Кузичева

Марианна Газманова, 17 лет

Дочь Олега и Марины Газмановой тоже, кажется, создана для карьеры артистки: танцевать умеет (мама увлекла ее бачатой), музицировать научилась, талант отца наверняка переняла. Но Марианна грезит работой дипломата и мечтает поступить в МГИМО. В свободное время проводит в приютах для кошек и собак или перед телевизором с братьями Родионом и Филиппом, пересматривая «Властелина колец».

Фото №14 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Марианна Газманова
Фото №15 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Марианна Газманова

Рыжеволосой красотке прочили карьеру фотомодели, и она попробовала сделать пару съемок. Мать сначала была не в восторге от затеи, но решила, что нужно дать подростку самому попробовать на вкус жизнь в объективе. Марианна подумала и решила все-таки, что дипломатия гораздо интереснее.

Олег Газманов с дочерью Марианной
Олег Газманов с дочерью Марианной

Софья Лансере, 21 год

С Софьей Лансере не страшно идти в разведку. Посудите сами: разве может оказаться плохим человек, у которого «в душе всегда играет Валерий Меладзе»? Продолжательница династии Лансере-Бенуа-Кавос тоже решила пойти против семейного дела: ее двоюродный прадед — художник Александр Бенуа, прадед — академик живописи Евгений Лансере, а сама она обожает большой теннис и стала чемпионкой России и Европы.

Фото №16 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Софья Лансере
Фото №17 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Софья Лансере

Софья не жалует образование в английских частных вузах и учится в Российском государственном университете физической культуры и спорта. В перерывах между спортом и учебой — «побеги» в рестораны Аркадия Новикова.

Лидия Кутепова, 16

Дочь актрисы Ксении Кутеповой и режиссера Сергея Осипьяна пока не хочет восходить на сцену и предпочитает оставаться наедине с кистями и палитрой. А еще мечтает стать дизайнером и уже экспериментирует со своими образами, так что не сомневаемся, что в Доме Пашкова Лидия будет выглядеть отлично.

Фото №18 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Лидия Кутепова
Фото №19 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Лидия Кутепова

Тем более, что времени на подготовку у нее было предостаточно. Пять лет назад она помогала подготовиться к балу Tatler своей двоюродной сестре Надежде Каменькович, так что Лидия понимала, что однажды настанет ее очередь отплясывать мазурку и кружиться в вальсе.

Ксения Кутепова с дочерью Лидией
Ксения Кутепова с дочерью Лидией

Эммануэль Турецкая, 16 лет

Дочь Михаила и Лианы Турецких со своими родителями очень строга. Да-да, не наоборот! Эммануэль пишет песни о «свободе, погоде и безысходности», но отцу судить их не дает, относится к своему творчеству с уважением и трепетом. Турецкий не скрывает — ему нравится то, что делает дочь. А вот старшая сестра и мать могут и пожурить. Не за творчество, а за набеги на их гардероб.

Фото №20 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Михаил Турецкий с дочерью Эммануэль
Фото №21 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Эммануэль Турецкая

Эммануэль честно говорит: лучше, чем ее сестра Сара и мать Лиана, не одевается никто. «Самая крутая одежда — у мамы в гардеробе, и брать ее без спроса — это как смысл жизни», — говорит девушка. Бойфренда себе она пока не завела и искренне считает, что так «жить легче».

Мария Табакова, 15 лет

Самая юная дебютантка бала Tatler в детстве была уверена, что станет принцессой. И у нее, между прочим, были вполне резонные основания так полагать: если мать Марина Табакова в «После дождичка в четверг» играет наследницу престола, значит, и ей уготована такая же роль. Логично, не придерешься.

Фото №22 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Мария Табакова
Фото №23 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Марина Зудина с дочерью Марией

Дочь Олега Табакова пока мечется между двумя разными профессиями: дизайн и менеджмент. Но до выбора вуза еще далеко, Мария просто наслаждается творческой средой, в которую погружена с ранних лет. Любимое времяпровождение для нее — поход с мамой в «Академию» в Камергерском переулке, где всегда можно встретить приятелей-артистов.

Марина Зудина с сыном Павлом и дочерью Марией
Марина Зудина с сыном Павлом и дочерью Марией

Ксения Севенард, 21 год

Двоюродная прапрабабушка Ксении — знаменитая Матильда Кшесинская, сестра Элеонора — ведущая солистка Большого театра, так что неудивительно, что Севенард с самого детства впитала любовь к балету. 21-летней красавице тоже была предначертана дорога на сцену театра, но после окончания Академии русского балета она получила досадную травму.

Фото №24 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Ксения Севенард
Фото №25 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Ксения Севенард

Ксения постаралась не превращать этот печальный день в трагедию, хотя тело для балерины — ее инструмент, и травмы могут равняться потере профессии. Севенард два года не могла танцевать, но зато выяснила, что «мир за пределами балета тот же самый». Не можем дождаться, когда увидим танцовщицу на балу — прима непременно станет главной героиней вечера.

Фото №26 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Ксения Севенард с подругами

София Крапивина, 18 лет

Дочь Нателлы Крапивиной уже давно приметили в Сети: статная, с выразительной внешностью и личным мнением, она пришлась по нраву интернет-пользователям и светскому кругу. Софию называют «той самой дочерью маминой подруги» хотя бы за то, что у нее от своей матери нет секретов. Вообще.

Фото №27 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
София Крапивина
Фото №28 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
София Крапивина

«Мама — моя самая близкая подруга, и с ней я могу поделиться абсолютно всем. Если честно, я не понимаю подростков, которые скрывают свою жизнь от родителей», — говорит она. София учится в Лондонском университете искусств LCF и планирует покорить индустрию моды.

В каком именно амплуа, Крапивина-младшая пока не решила: может, маркетинг или мерчендайзинг, а может, и моделлинг, тем более, что все данные для этого есть.

Нателла Крапивина с дочерью Софией
Нателла Крапивина с дочерью Софией

Мария Лансере, 22 года

Сестра Софьи Лансере, о которой мы уже писали выше, к магистратуре в Российской экономической школе «Сколково» подходила нервно: ей одинаково хорошо удавался балет, художественная гимнастика, игра на фортепиано и математика. Но 98 баллов на ЕГЭ подтолкнули девушку к точной профессии.

Мария Лансере
Мария Лансере
Мария Лансере
Мария Лансере

Теперь музыка и танцы отошли на второй план, но Марии оттого приятнее возвращаться к любимым занятиям в кругу родных и друзей, которые навещают их большое семейство. Удивительные, конечно, сестры: обе успешные и интеллигентные. Таким море по колено!

Мария Лансере
Мария Лансере

Полина Цыганова, 16 лет

К своим 16 годам дочь Евгения Цыганова и Ирины Леоновой успела сняться в трех масштабных проектах (сериале «Алиса», «Паромщица-2» и «Отчаянная»), а еще научилась играть на скрипке, фортепиано, блок-флейте, гитаре. Изучает и психологические заметки Эрика Берна. Вот и гадайте: чему посвятит жизнь эта необычная девушка?

Фото №29 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Полина Цыганова
Фото №30 - Дочь Газманова метит в МГИМО, Зудиной — в дизайнеры: досье на дебютанток бала Tatler
Полина Цыганова

С новой женой отца, актрисой Юлией Снигирь, Полина в хороших отношениях, да и с отцом все также близка — они даже живут в соседних домах, чтобы чаще видеться. Так что не исключено, что на балу Tatler мы увидим все это большое звездной семейство. Какой средоточие таланта в одном месте!

Юлия Снигирь и Полина Цыганова
Юлия Снигирь и Полина Цыганова

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: Tatler

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, @nikaraskovalovaa, @yanaraskovalova, @druzzhba, @leonamayel, @vtolstoganova, @mariannagazmanova, @sonyalanceray, @kutepovaxenia, @emmanuel_turetskaya, @marinazudina_official, @tabakova.maria, @ksu_7ard, @sofia_krapivina, @danamanassir, @vika_manasir, @marialanceray, @thu.lambanh, @tsiganovaaa/Instagram