Елена Темникова о скандале с Максом Фадеевым: «У меня есть страх за свою жизнь и карьеру»

Новый скандал сотрясает российский шоу-бизнес. Продюсер Макс Фадеев спустя почти полтора года после ухода из группы SEREBRO Елены Темниковой дал откровенное интервью одному интернет-изданию об отношениях с бывшей солисткой. Фадеев усомнился в ее проблемах со здоровьем и весьма нелестно отозвался о личных и профессиональных качествах бывшей подопечной. Woman.ru за нейтралитет. Мы, не вставая ни на чью сторону, готовы предоставить слово каждому участнику конфликта. Сегодня свою версию событий представляет Елена Темникова.

...
Елена Темникова 8 лет была солисткой группы Serebro, но в начале 2014 года она сообщила о своем уходе
1 из 22

Пересказывать все обвинения Макса Фадеева в адрес Елены Темниковой мы не будем. Читайте сами. Напомним, что группу SEREBRO ее яркая солистка оставила в прошлом году в марте. В интервью Woman.ru Лена рассказывала о проблемах со здоровьем, которые дальше не позволили ей выступать в популярном коллективе. Экс-солистка SEREBRO никого ни в чем не винила, а очень сухо говорила об истинных настроениях, царящих в коллективе и причинах смены солисток. По словам Лены, чтобы стать свободной от контрактов и обязательств и просто жить с любимым человеком (в феврале 2014 года в Сочи Лена Темникова встретила своего будущего супруга Дмитрия Сергеева, от которого 27 марта 2015 года родила дочь Александру, — прим. Woman.ru), ей пришлось выплатить неустойку. (Средняя неустойка в российском шоу-бизнесе за досрочное расторжение контракта с продюсерским центром — 100 000 долларов, — прим. Woman.ru.)

Спустя почти полтора года Макс Фадеев снова вернулся к теме внезапного расставания с одной из своих артисток. Мы связались с Еленой Темниковой и узнали, что она думает о словах Фадеева, какая атмосфера на самом деле царила в группе SEREBRO и что сейчас происходит между бывшими продюсером и солисткой в плоскости непубличной.

Woman.ru: Елена, что на самом деле стало причиной того, что ты оставила группу?

Елена Темникова: Я ушла по состоянию здоровья, но почему-то продюсерский центр Макса Фадеева и мои коллеги по группе SEREBRO объявили, что я отправилась рожать. Хотя на тот момент я не была даже беременна. Может быть, благодаря их посылам в космос летом я узнала, что жду ребенка.

«Хочу еще раз подчеркнуть: причина досрочного ухода — мое желание, к которому я пришла из-за ситуации со здоровьем».


Мое состояние волновало только меня, но никак не Фадеева, он даже не позвонил, когда я лежала в больнице. Контракт с продюсерским центром я еще заранее не стала продлевать из-за «творческих и личных разногласий», это не было новостью ни для кого. Было много времени, чтобы найти замену, я даже кого-то предлагала… Пыталась помочь.

Woman.ru: Какая атмосфера на самом деле царила в группе SEREBRO?

Е. Т.: В группе SEREBRO атмосфера была нервная и напряженная. Мне очень больно об этом говорить и вспоминать, но из-за неспокойной обстановки коллектив оставили некоторые солистки. Вряд ли они скажут правду. Настя Карпова вчера побоялась что-то комментировать. Я знаю, кто лично ей позвонил в преддверии своего интервью одному интернет-изданию и обещал поддержку. Может, он ее и правда на руках носить будет? Мне остается только радоваться за девчонку, которую загнали в угол.

Woman.ru: Насколько часто Макс Фадеев встречался с солистками группы и обсуждал детали работы или он только давал команды?

Е. Т.: В последние периоды мы с Максимом старались избегать друг друга. Это было взаимно.

Woman.ru: Ты обсуждала возможность сольного творчества с Фадеевым?

Е. Т.: Были просьбы с моей стороны вывести меня за рамки коллектива. Я не выдерживала гнетущую атмосферу, которая царила в группе SEREBRO, но Максим отрицательно реагировал на все мои просьбы.

Woman.ru: Как ты сообщила ему о своем уходе?

Е. Т.: Я звонила Фадееву, спрашивала, как можно поскорее расторгнуть контракт. Но он со мной разговаривать не стал и отправил к своим адвокатам. Далее от его имени переговоры вела его команда.

Woman.ru: Тебе пришлось выплачивать неустойку? Если да, то в каком размере?

Е. Т.: Пришлось. Цифра с шестью нулями, в рублях. А конкретную сумму пусть назовет Макс, раз уж он стал доктором внезапно и так «профессионально» комментирует мой диагноз.

Woman.ru: Фадеев утверждает, что песни «Зависимость» и «Навстречу» тебе на самом деле не принадлежат. Так кто автор?

Е. Т.: Я не собираюсь оправдываться за чьи-то фантазии. Пускай еще придумает, что голос не мой и поет Серябкина. (Ольга Серябкина сегодня главная солистка группы SEREBRO, — прим. Woman.ru) Я, конечно, повеселилась на тему умозаключений Фадеева по поводу того, что текст песен скорее всего писала бывшая солистка SEREBRO Настя Карпова. Если вспомнить, что ей уже обещана поддержка, то все понятно.

Woman.ru: Сейчас Макс Фадеев пытается как-то влиять на твою сольную карьеру?

Е. Т.: Все мое окружение видит, как Макс Фадеев делает максимум возможного, чтобы моя сольная карьера не состоялась. Вы про ситуацию с Love Radio слышали? (По информации представителей Love Radio, которые пожелали не называть свое имя, после попадания в ротацию песни Темниковой «Бегу навстречу» из продюсерского центра Фадеева на радио поступил звонок с просьбой убрать из эфира все песни артистов и проектов Фадеева, — прим. Woman.ru) Слава Богу, что на радио сами решают, что, кого и когда ставить.

Woman.ru: Но если вы расстались полюбовно, ты выплатила неустойку, зачем Фадееву тебя преследовать?

Е.Т.: Максим — прекрасный специалист, потрясающий музыкант от Бога. Я всегда буду так считать. Но если кто-то думает, что, когда твой контракт с Фадеевым закончился, ты можешь считать себя свободным, то вы глубоко ошибаетесь. Я вам пример. Или спросите Линду и Полину Гагарину,

которые раньше работали с Фадеевым. Я вообще не понимаю, зачем он начал мочить кормящую мамочку с трехнедельным грудничком на руках через полтора года после ее ухода. Мне с малышкой все равно не до гастролей. Если Максим так хотел запретить мне петь, то включил бы это в договор заранее. А там сейчас четко прописано, что никаких претензий продюсер ко мне лично не имеет.

Woman.ru: Может, ты просто спровоцировала его своим личным успехом?

Е.Т.: Возможно. Он не верил в меня, как в самостоятельную творческую единицу. Ждал, что все от меня отвернутся и я приползу на коленях назад. Он не предполагал, что количество моих поклонников в Сети приблизится к миллиону. Мои клипы получат миллионы лайков, а песни уверенно поднимутся в топах продаж в цифровых магазинах. Думаю, что Фадеевым движет творческая ревность.

«А я могу заявить, что последняя англоязычная песня Макса очень хорошая. Я искренне радуюсь его таланту, но только ему».

Я очень самокритична, и мой сольный путь еще очень короткий. Говорить про артиста можно после выхода его альбома и первого сольного концерта. Но, видимо, двух песен Максу оказалось достаточно для удара по мне.

Woman.ru: Чего ты опасаешься?

Е. Т.: Скажем так: у меня есть страх за свою жизнь и карьеру.

От редакции


Woman.ru всегда готов выслушать обе стороны конфликта. Надеемся, что в ближайшее время продюсер Макс Фадеев ответит на наши вопросы. Мы не против представить две точки зрения на одну историю.

Комментарии

159
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Идет 2019 год Темникова все еще строит из себя бедную овечку....
  • Вытягивала Серебро именно Темникова,а Серябкина только рисуется перед камерой. Про третью и сказать нечего-забитая в угол девочка без права проявить себя.Многие люди чувствуют энергетику других. Фадеев -Карабас барабас. А Темникова умница,выпрыгнула и не разбилась.Дай ей Всевышний сил,вдохновения,терпения,здоровья,огромного счастья и любви!!!
  • Темникова - человек. Посмотрите ее интервью и вникните в ее суть. Пошлость и вульгарность - не её! Она не приемлет это. Она не могла больше выносить оголять сиськи и показывать трусы год за годом! Посмотрите на нее на ФЗ. Девочка, не знающая, что такое секс. Она отдала свое Фадееву, расплатилась. Никогда не оскорбляла его. Все очевидно. Он человек, который ставит палки в колеса и мстит. Хотя... можно и почитать интервью Серябкиной, которая говорила, что Лена предалала ее. Серебро, конечно же, держалось на ней. Она бриллиант и очень притягательна для зрителя. Но я не умаляю работу Оли и других. Они тоже внесли свой вклад.
  • Ну, и где теперь Темникова, а где Серебро? Согласна с комментатором, отметившим, что все болячки резко прошли с началом сольной карьеры. Если это, конечно, можно назвать карьерой.
  • Посмотрела сейчас Темникову в вечерней передаче, не понимаю зачем ее пригласили, вид дешевый и пошлый, песенка никакая, голосок тоже. В Серебро она как-то еще вписывалась, а на солистку не тянет. Так, на уровне начинающей певички.
  • "Для меня группа Серебро является шлаком рос шоу бизнеса. Пошлые песни в пошлой одежде на пошлых девицах. От Фадеева идет тяжелая энергетика , хотя когда начинает разговаривать , вроде добрый пухлик, из его подопечных нравится только Гагарина, Линда -это вообще жесть безголосая, просто отлично раскрученная богатая дочь."
  • Копец,я в шоке, я смотрю на это и ржать хочу. Ну почему этот толстый старый маразматик не успокоится, ему итак шесть лямов отвалили, а он еще и мешать карьере угораздился,фу,чертову серябкину соску проталкивает только везде. А она и рада ***** и сиси везде огалять((((Мерзость.
  • жирный фадеев козел не дает прохода
  • *****жирный фадеев ***** завистливая
  • Да какие там у нее данные?! в Серебре еще смотрелась,а как отдельная певица полный ноль)на шоу точь в точь это хорошо видно