Почему принцу Гарри все-таки разрешили жениться на Меган Маркл, несмотря на ее развод

Эксперт назвал две причины, благодаря которым свадьба принца Гарри и Меган Маркл все-таки состоялась. Если бы не они, у пары не было бы такого будущего.

Фото №1 - Почему принцу Гарри все-таки разрешили жениться на Меган Маркл, несмотря на ее развод
Меган Маркл, принц Гарри и Елизавета II

Не секрет, что члены британской королевской семьи не могут вступить в брак без благословения старших (в противном случае жди громкий скандал). Перед тем, как просить руки и сердца или соглашаться на предложение, Виндзоры обязаны заручиться поддержкой Елизаветы II и своих родителей. Принц Гарри в этом отношении — не исключение. При всем своем свободолюбии он уважает традиции семьи. Поэтому перед тем, как вручить Меган помолвочное кольцо, он посоветовался с родными.

Фото №2 - Почему принцу Гарри все-таки разрешили жениться на Меган Маркл, несмотря на ее развод
Принц Гарри и Меган Маркл

Многие были удивлены, узнав, что обычно строгие Виндзоры разрешили Гарри жениться на разведенной женщине. Как правило, королевская династия Великобритании крайне неодобрительно относится к повторным бракам. По их мнению, люди должны тщательно подходить к вопросу создания семьи и стараться сохранять ее до последнего. Принцу Гарри запретили бы связывать жизнь с Меган Маркл, если бы не два «но».

Фото №3 - Почему принцу Гарри все-таки разрешили жениться на Меган Маркл, несмотря на ее развод
Тревор Энгельсон и Меган Маркл

Выяснилось, что перед помолвкой Гарри и Меган эксперты пристально изучили биографию Маркл и пришли к выводу, что она все же может стать членом королевской семьи. Перед этим был тщательно проанализирован первый брак будущей герцогини Сассекской. С 2010-го по 2013-й она была замужем за Тревором Энгельсоном. Экс-влюбленные быстро подали на развод, так и не успев завести ребенка. 

Королевские аналитики уверены, что столь краткосрочный (по меркам Виндзоров) брак можно не брать в расчет: за три года Меган и Тревор не обросли достаточным «багажом» воспоминаний и чувств, поэтому после развода их не будет тянуть друг к другу. Это первая причина, по которой Меган дали «зеленый свет».

...
На протяжении трех лет Меган Маркл была замужем за Тревором Энгельсоном
1 из 10

Вторая же кроется в ребенке — точнее, в его отсутствии. Если бы Меган родила от Тревора наследника, то ее, по всей вероятности, и близко не подпустили бы к принцу Гарри. Возможно, Виндзоры переживают за судьбу короны и не хотят, чтобы престол перешел (даже чисто теоретически) к совершенно постороннему человеку. Сами эксперты ссылаются на то, что при наличии малыша Меган пришлось бы часто видеться с экс-супругом, что порождало бы кривотолки и негативно сказалось на репутации принца Гарри. 

Таким образом, «неудачный» брак Меган Маркл спас ее отношения с нынешним супругом.

Комментарии

19
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А вот малазийский бывший король подумал, поэтому как честный человек женился на модели Оксане из Москвы. Потом взял календарик и подсчитав, доказал, что по срокам беременность не совпадает. После чего модель обвинили в измене и выслали обратно ту Москоу.
  • Про тревогу за репутацию Гарри улыбнуло. Там камня на камне от неё не осталось, от репутации-то.
  • "А Чарльзу разрешили повторно на Камилле жениться? Это они тщательно,взвешено думали когда женили Чарльза на Диане? Так у Камиллы двое детей от первого брака. Почему Камилле можно,а Меган нельзя? Ханжество в чистом виде. Ведь Чарльзу первый в очереди на корону. Он тоже имеет право быть королем,как Вильям,Гарри. Добавлю Гарри прославил Меган и Тревора. Кто бы писал сейчас про меган и Тревора и если б не Гарри? Кому они были б интересны? Тревора никто б не знал. "Гость, всё намного сложнее!Принцу Чарльзу "разрешили" жениться на Камилле только после того, как он сделал наследников от "правильной", в том числе и по причине беспокойства за судьбу короны.В случае Гарри было ещё одно соображение: он шестой на британский престол. Так что даже при самом неблагоприятном стечении обстоятельств, появление Гарри на престоле весьма призрачно. Особенно, если учесть, что Кейт и Уильям не остановятся в производстве наследников.Как раз здесь нет никаких двойных стандартов, а только common sense.
  • Ему разрешили, потому что он и без разрешения бы женился на Меган.
  • Почему-то при взгляде на фотогафии Меган вспоминается фраза из к/ф «Бархатные ручки»(с А.Челентано в главной роли): «Глаза близко посажены, это выдает алчность»(или как-то так, зависит от переводчика)...
  • Не понимаю, зачем они Арчи взяли с собой в паб?? Показуха какая-то
  • Потому что не было у Гарри особо выбора. Гулять с ним хотели многие, а вот замуж нет. Конечно много нонейм девушек хотели бы замуж за Гарри, но они ничем не лучше Меган по сути. Меган с семьей не повезло. Вместо того, чтобы повысить ее "статус" в глазах новой семьи, они ее грязью поливали.
  • В нынешней Англии гомосексуалистам разрешили венчаться а церкви,а первый брак Маркл-вообще мелочи по сравнению с этим!И эти люди не разрешили когда-то Чарльзу женится на Камилле.А прошло-то каких-то 30 лет!
  • Всегда считала ее очень привлекательной. И только сейчас, хотя не раз уже видела фотографию с помолвки, увидела, какая у нее челюсть. Неудачная фотка
  • Да просто есть Кейт и Вильям с их детьми, поэтому и позволили (всем начхать на ком женился Гарри).