Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Интервью Меган и Гарри по праву можно назвать главным событием этой весны. Сколько про него уже сказано! Сколько скажут еще! Детальному анализу подвергли буквально все — наряды, позы, слова, жесты главных героев. Многие сходятся во мнении: принц Гарри мог говорить искренне, а вот Меган (не без помощи команды) четко прописала каждую свою фразу. И это нормально, ведь интервью давали не кто-нибудь, а представители британской королевской семьи. Но уж очень ее речь напомнила то, что в свое время говорила принцесса Диана.

О нелегкой жизни и тяжелой судьбе принцессы Дианы знают все — она долгие годы была в браке с принцем Чарльзом, который всю жизнь любил другую женщину. Из-за многолетних измен мужа Диана страдала булимией и даже задумывалась о суициде. Вся «голая правда» вышла наружу гораздо позже — в интервью Би-Би-Си в 1995 году, после ухода Спенсер из королевской семьи. И это первая параллель, которую можно подвести к Меган. О страшном сходстве судеб двух важных женщин в его жизни Гарри говорил и сам: «Боюсь, что история повторяется».

Фото №1 - Как по сценарию: Меган Маркл почти в точности повторила интервью принцессы Дианы
Принцесса Диана и принц Чарльз

Готовность к роли в королевской семье

В 1981 году, на момент помолвки с принцем Чарльзом, Диане было всего 19 лет. Как девушка призналась позднее, она была «обескуражена» идеей королевской жизни. 

«В возрасте 19 лет вы всегда думаете, что готовы ко всему, что знаете, что вас ждет впереди», — делилась леди Ди с Мартином Баширом в 1995 году. Принцесса Уэльская также отметила, что надеялась на поддержку новоиспеченных родственников.

Меган отмечала, что вошла в свою роль «наивно» и не слишком старалась разобраться в королевских обычаях и будущих обязанностях.

«Я выросла, мало что зная о королевской семье. Мы не обсуждали ее в моей семье, никогда не следили за их событиями. Я никогда не искала своего мужа в Интернете, я просто не чувствовала в этом необходимости, потому что все, что мне нужно было знать, он рассказал мне сам. Я не совсем понимала, что значит работать членом королевской семьи», — рассказала Меган Опре.

Фото №2 - Как по сценарию: Меган Маркл почти в точности повторила интервью принцессы Дианы

Чувство беспомощности

После свадьбы Диана быстро поняла, что не существует никакого руководства по адаптации к жизни во дворце. 

«Никто не усадил меня с листком бумаги и не сказал: „Вот чего от вас ждут“. Но опять же, мне повезло, что я нашла свою роль. Это была изолирующая ситуация, но в ней нельзя было жалеть себя — надо было либо тонуть, либо плыть. И я должна была научиться этому очень быстро», — призналась Диана.

Трансформация актрисы Меган Маркл в королевскую особу также произошла очень быстро. 

Королевская семья

«В отличие от того, что вы видите в фильмах, не было уроков, как говорить, как скрестить ноги. Я сожалею только о том, что поверила им, когда они сказали, что я буду защищена», — поделилась Маркл.

Герцогиня Сассекская в интервью также рассказала, что научилась делать реверанс лишь по пути на первую встречу с королевой (по итогу он был слишком низким), а Британский национальный гимн выучила в ночь перед официальной помолвкой. 

Фото №3 - Как по сценарию: Меган Маркл почти в точности повторила интервью принцессы Дианы
Принцесса Диана в интервью Би-Би-Си

Тяжелые беременности

Принцесса Диана во время первой беременности с принцем Уильямом уже находилась в тяжелом эмоциональном состоянии из-за проблем в личной жизни. А после рождения первенца в июне 1982 года у нее началась послеродовая депрессия, во время которой, как призналась леди Ди, ее никто не поддержал.

«Ты просыпаешься утром с ощущением, что не хочешь вставать с постели, что тебя не понимают и что ты очень, очень подавлен», — рассказала Диана.

Принцесса Диана

Значительно позже вскрылись страшные подробности, что беременная Диана чудом не потеряла Уильяма. Желая привлечь внимание Чарльза, Диана упала с лестницы и получила травмы. К слову, расположения Чарльза она ни этим, ни другими способами так и не добилась.

Меган отметила, что во время беременности Арчи ей пришлось переживать весь кризис почти в одиночку в то время, как знавшие о проблемах Меган близкие люди, не сделали ничего, чтобы помочь:

«Моя мама или друзья звонили мне и плакали: ''Мег, они не защищают тебя''».

Фото №4 - Как по сценарию: Меган Маркл почти в точности повторила интервью принцессы Дианы
Меган Маркл

Проблемы с психикой

На фоне тягот королевской жизни у Дианы развилась депрессия, и принцесса начала намеренно причинять себе физический вред. Она чувствовала поддержку тысяч незнакомых людей, но не членов королевской семьи. Известно, что у Дианы была булимия — расстройство, при котором человек едой пытается заглушить душевную боль. Один из членов семьи (Диана не уточнила, кто) во время очередного приступа сказал Диане, что она зря переводит еду.

«Возможно, я была первым человеком в этой семье, который когда-либо страдал депрессией или открыто плакал. Я просила помощи, но, когда тебя никто не слушает, начинают происходить самые разные вещи», — откровенно говорила Леди Ди.

Во время своей эмоциональной речи Меган заявила, что имела дело с «очень ясными» и «методичными» мыслями о вреде себе. Маркл даже поделилась этим с членами королевской семьи и ожидала получить от них соответствующую реакцию, однако ответ едва ли стал таким, какой она ожидала.

«Я сказала, что никогда раньше не чувствовала себя так и мне нужно к кому-то обратиться. Мне ответили, что это породит слухи и плохо скажется на имидже семьи: ''Мы сочувствуем тебе, потому что мы понимаем, каково это, но мы ничего не можем сделать''. Я помню этот разговор, как будто он был вчера», — поделилась Меган.

Ты — проблема

Диана воспринималась многими как проблема еще задолго до официального развода с супругом, Чарльз и сам это ощущал, поскольку брак с Дианой препятствовал его открытым отношениям с Камиллой Паркер-Боулз. Однако ситуация усугубилась, когда решение о расставании наконец было принято.

Принцесса Диана и принц Чарльз

«Я была проблемой, я была помехой», — сказала она журналисту Би-Би-Си в 1995 году, поясняя, что из-за нее отменялись поездки за границу, а встречи откладывались.

Меган сразу невзлюбила пресса, поэтому каждый ее выход в свет провоцировал сокрушительные статьи. Конечно, такое внимание плохо сказывалось, да и в принципе было не нужно королевской семье, поэтому ей советовали на время «залечь на дно». Когда ей в очередной раз порекомендовали быть более незаметной, Меган ответила, что и так выходила из дома всего дважды за четыре месяца.

Исповедь — помощь другим

Когда Диану спросили, почему она считает, что настало время высказаться, она ответила журналисту Би-би-си, что хочет стать примером для других. 

«Может быть, люди теперь поймут, что происходило. Может быть, есть женщины, которые страдают так же, как страдала я, но в другой среде, и они так же не могут постоять за себя», — выразила надежду принцесса Диана.

Меган поделилась, что почувствовала огромное облегчение, когда рассказала свою весрию происходившего. 

«Как человек, который сначала жил действительно независимо, а потом начал вести жизнь, о которой не имел представления, я считаю, у меня есть право голоса», — заявила Меган.

...

Интервью Меган Маркл очень похоже на интервью принцессы Дианы в 1995 году

1 из 12

Удивительно, как у таких разных, на первый взгляд, женщин оказалось столько общего. К сожалению, причиной этого стали не личные интересы или хобби, а жизнь с членами королевской семьи. На доли принцессы Дианы и Меган Маркл действительно выпало много непростого.

Фото: Youtube.com, Getty Images, Legion-Media.ru