Личный тренер принцессы Дианы раскрыла секрет ее избавления от булимии

Булимия — серьезное расстройство пищевого поведения. В свое время принцесса Диана стала одной из первых знаменитостей, открыто рассказавших о многолетних страданиях, вызванных болезнью. Спустя долгое время личный тренер принцессы Дженни Риверт нарушила молчание и раскрыла, как помогала Диане бороться с недугом.

Многие полагают, что знаменитые и успешные люди не могут страдать от психологических проблем или болезней, связанных с пищевым поведением. Такое мнение абсолютно неверно, потому что ни один человек не застрахован от личных проблем и переживаний, которые могут послужить причиной возникновения анорексии и булимии.

«Чтобы не есть хотя бы пару часов, приходилось пить снотворное»: как девушка победила булимию

Дженни Риверт рассказала, что они с Дианой познакомились в 1991 году, когда принцессе потребовался персональный тренер для того, чтобы поддерживать себя в форме и наладить здоровое питание.

Риверс призналась, что они с Дианой были в теплых отношениях. Принцессе нравилось, что тренер не церемонилась и не соблюдала королевский протокол, поэтому женщины не чувствовали существенной дистанции при общении друг с другом.

Принцесса очень любила кардио-нагрузки, поэтому могла подолгу гулять в саду и охотно занималась степ-аэробикой, которая в то время активно набирала популярность. Дженни научила Диану кататься на роликах, а главное — доказала ей, что спорт — это отличный способ отвлечься от тревожных мыслей и направить их в полезное русло.

Принц Чарльз и принцесса Диана

Дженни Риверс считает, что именно спорт стал помощником Дианы в борьбе с тяжелым заболеванием. Своим примером принцесса Диана показала, что в любой ситуации есть выход, главное — приложить усилия и не сдаваться.

Напомним, что булимия началась у Дианы во время отношений с принцем Чарльзом. Многие считали причиной болезни Дианы ее отношения с мужем, которые, как известно, никогда не были идеальными — Диана знала об изменах Чарльза с Камиллой и понимала, что в их браке не было места любви.

«Мой муж положил руку мне на талию и сказал: „Ой, здесь немного пухленько, не так ли?“, эти слова стали для меня триггером, — и то, что произошло с Камиллой», — признавалась Диана.

Болезнь начала прогрессировать, дизайнер свадебного платья Дианы Элизабет Эмануэль призналась, что в начале примерки талия принцессы была 66 сантиметров, а уже через пару месяцев уменьшилась до 58.

...

Принцесса Диана — «королева людских сердец»

1 из 12

Принцесса Диана не могла признать страшную болезнь, а потому не находила утешения и поддержки в близких. Однако Диане посчастливилось познакомиться с Дженни Риверс, которая повернула ее жизнь в лучшую сторону.

Фото: Getty Images

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А я так и не вылечила... Бывают лишь временные ремиссии((
  • Так и непонйтно, как она вылечила булеию? Извините, но просто спортиком ее не вылечишь.
  • Какая красивая женщина!!!
  • Не надо было на радостях бежать за нелюбящего мужчину, хоть и принца. Сама себя обрекла на страдания