Фото №1 - Как получилось что Кузьмин и Буйнов привились вакциной, но снова заразились короной?
Владимир Кузьмин

Введенные Сергеем Собяниным «длинные выходные» жителей столицы не радуют. Не только из-за резко возросших штрафов, но еще из-за третьей волны, «замаячившей» на горизонте. Мэр Москвы предупредил: ситуация станет контролируемой и исключит возможность нового карантина, если большинство жителей города наконец привьются. Тем более, что невакцинировавшихся граждан могут изолировать от тех, кто уже испытал на себе антиковидные препараты: в Москве предложили ввести в кафе зоны для посетителей с вакциной.

Аргумент, конечно, логичный. Только вот сразу же после этих призывов навестить центры вакцинации в Сети появились новости о том, что сразу две звезды, привитые от коронавируса, госпитализированы… с коронавирусом. Александр Буйнов и Владимир Кузьмин почти одновременно оказались в больнице и честно рассказали об этом своим подписчикам. Конечно, в комментариях люди выражали шок: как так, ведь артисты были привиты?

Фото №2 - Как получилось что Кузьмин и Буйнов привились вакциной, но снова заразились короной?
Владимир Кузьмин

Ранее глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что надеется на пожизненное сохранение иммунитета после прививки. «Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — говорил он.

Но заразиться все-такт можно: 8% вакцинированных находятся в зоне риска. Вакцина действительно в таком случае защитит от осложнений, но не сможет гарантировать пожизненного «освобождения» от ковида.

По мнению специалиста, если человек, сделавший прививку, все-таки заразился коронавирусом, то заболевание будет протекать в разы легче или вообще бессимптомно.

Госпитализированные артисты вторят специалисту и успокаивают фанатов: так как они вакцинированы, осложнения им не страшны. «Врачи говорят, что благодаря вакцине, сделанной мной в три захода, болезнь должна протекать спокойно. Чувствую себя нормально. Условия хорошие, гитара со мной!», — поделился Кузьмин. Его коллега, 71-летний Александр Буйнов, был более красноречив и даже записал небольшую экскурсию по больнице, где сейчас лежит.

Буйнов позитивный настрой не потерял и пообещал, что как только вернется домой, сделает еще одну прививку. То, что вирус настиг его, артист объясняет просто: он пропустил момент, когда антител не осталось, хотя должен был отслеживать ситуацию. Поехал на юг, «расслабился», перестал носить «маску и прочие штуки». А после получил отит среднего уха, болезнь спустилась в горло и легкие, а результат вам известен.

«Если бы не прививка, лежал бы сейчас в реанимации под ИВЛ! Так сказал Главный врач военного госпиталя в Одинцово», — рассказал Буйнов. Свой рассказа артист завершил ожидаемым призывом вакцинироваться и не доводить до «Лок-Дауна» — да, именно в таком написании.

...

Александр Буйнов не жалеет о том, что сделал прививку против коронавируса

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: РБК

Фото: Legion Media, @kuzmin_official, @buinovofficial