Фото №1 - «Хотела сходить на ваш концерт, но стала жирной»: в Сети уничтожают карьеру Ивана Абрамова
Эльвира и Иван Абрамовы

Лето в Сети началось со скандала в отечественной стендап-индустрии: ролик с интервью Ивана Абрамова был доступен еще в начале весны, однако настоящий резонанс он вызвал лишь в июне. Да еще какой! Зрители были возмущены заявлениями комика о внешнем виде своей жены. Эльвиру окрестили «удобным стулом», «куском мяса» и начали интересоваться, сколько раз в день ей приходится взвешиваться, чтобы оставаться объектом вожделения супруга.

К удивлению многих, Эльвира решила отстаивать позицию своего мужа, став той, «кто подает патроны». Девушка заявила, что все это — часть его комедийного образа.

«Мой муж в юморе не первый год, а занимается этим уже большую часть жизни и ''по-другому'' думать не может. Любой вопрос в свой адрес он воспринимает и анализирует через юмористическую призму. Шутки бывают разные, но все они включают в себя сарказм, иронию, цинизм», — высказалась Эльвира. По ее словам, та громкая фраза «давай, ходи так годик» — это их домашняя шутка, которую они оба понимают, «их стеб».

Однако этого миллионам разъяренных женщин недостаточно! Женщинам (и не только), решившим, что даже в шутку и во имя поддержания образа, не стоит произносить таких громких слов. В Твиттере вышел в тренды хэштег #ОтменитьАбрамова. Пользователи Сети хотят уничтожить карьеру комика. Что ж, в любой другой стране после подобных высказываний артист стал бы нерукопожатным и лишился бы не только части аудитории, но и в принципе возможности давать концерты.

«Держишь себя в форме? Будет держать в форме — прекрасно. Не будет стервой, не будет толстой, будет такой же кроткой, красивой, умной и так далее — без вопросов», — на полном серьезе объяснял в своем скандальном интервью комик. Что ж, его слова услышала не только супруга на кухне, но и огромная аудитория. Услышала и откликнулась.

Фото №2 - «Хотела сходить на ваш концерт, но стала жирной»: в Сети уничтожают карьеру Ивана Абрамова

«Хотела сходить, жаль поправилась… или годик могу еще походить?», «А у вас есть какие то ограничения на концерт по килограммам?», «Кто уже купил билеты и помидоры на следующий концерт?», «Плюнул просто в сторону женщин», «Очень бы хотелось услышать комментарий от Ивана, а не только от его жены. Или настоящие мушкетеры привыкли прятаться за юбкой у супруги?», «Ваня, это не дело. Избавься сначала от своего двойного подбородка, а потом уже давай концерт. Мы хотим видеть красивую картинку», — пишут бывшие фанаты Абрамова под постконцертным снимком, не стесняясь в выражениях.

Несмотря на то, что видео было обнародовано два месяца назад, пользователи не собираются прощать Ивана и надеются, что именно с него и начнется «культура отмены», популярная на Западе.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @abramov_ivan/Instagram