Фото №1 - Киркоров из-за дома в Майами, а Бузова ради Парижа: отечественные звезды, которые сделали прививку за границей

Если раньше для поездки за границу нужны были только деньги и действующий паспорт, то сегодня к ним в комплекте обязательно идет справка о вакцинации. Да не простая, а иностранная — к сожалению, отечественный «Спутник» открывает далеко не все границы.

Поставить ее — задача сложная. Нужно продумать путь из пункта А (Россия) в пункт Б (любая страна, где ставят признанную ВОЗ вакцину), а это весьма сложно. Границы-то закрыты! Но отечественных селебрити это не останавливает — многие из них ревакцинировались именно иностранной вакциной, чтобы иметь возможность путешествовать, как раньше.

В числе первых ревакцинировавшихся — те, у кого есть недвижимость за границей. Например, Филипп Киркоров.

У певца есть особняк в Майами, стоимость которого составляет 4,5 миллиона долларов. Этим летом Киркоров повторно вакцинировался в Греции, «Пфайзером». Оно и понятно: у поп-короля частые гастроли за границей — Филипп практически живет в аэропортах.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Ксения Собчак тоже сделала себе две вакцины — российский «Спутник» и американский Johnson & Johnson. Собчак поделилась этой новостью в Инстаграме. По словам телеведущей, она приняла это решение ради поездки в Париж, поскольку Евросоюз за исключением некоторых стран пока не одобрил использование российских вакцин, что возмутило Ксению Анатольевну: по ее мнению, у людей должна быть свобода выбора вакцины, а не безысходность.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Поющая ведущая Ольга Бузова совсем недавно летала в Париж и Милан на частном самолете, что тоже наводит на мысли об иностранной вакцине. Чувство патриотизма у Ольги не вызывает сомнения: в свое время она открыто агитировала людей прививаться. Поездка по Европе, видимо, была необходима до такой степени, что звезде пришлось помимо отечественной вакцины поставить зарубежную.

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Младшая дочь Игоря Крутого, Саша, в этом году поступила в престижную бизнес-академию Майами. Новоиспеченной студентке пока что не нужно вакцинироваться, так как ей еще 17 лет, но вот родным Александры точно придется ревакцинироваться, если они собираются навещать дочь в Штатах: страна принимает только тех, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ. У семьи Крутых есть недвижимость в США — квартира в Нью-Йорке и апартаменты в Майами. Игорь Яковлевич часто летает к родным и так же часто по работе в Россию.

Саша Крутая, Игорь Крутой, Ольга Крутая
Саша Крутая, Игорь Крутой и Ольга Крутая

В Испании есть недвижимость у Елены Воробей, Константина Хабенского, а также у Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова. Кстати, чтобы отдыхать в городах солнечной Испании туристам обязательно нужно иметь при себе тот самый COVID-pass.

В свое время многие звезды покупали квартиры и дома в Юрмале. На данный момент на крупнейшем курорте Рижского залива собственность имеют Сергей Светлаков, Клара Новикова, Валерий Сюткин, Геннадий Хазанов, Леонид Агутин, Лариса Долина.

Певица Лайма Вайкуле, которая тоже проживает в Юрмале, отметив 67-летие, сделала третью прививку против коронавируса. «Делаю то, что должна. Третья прививка. Вакцина ''Модерна''». Ранее певица говорила, что впала в жуткую депрессию из-за ограничительных мер.

К слову, в Латвии законы такие же, как и во всем ЕС: от туристов требуется COVID-pass, подтверждающий статус вакцинированного гражданина.

Елена Воробей
Елена Воробей

Почему-то многие звезды скрывают информацию о ревакцинации. Но все же есть те, кто честно заявляет о своем решении, и это правильно. Нужно обладать большой смелостью, чтобы сначала дважды привиться «Спутником», а потом еще раз или даже два уколоться «Пфайзером» или «Модерной». Как говорится, чего не сделаешь ради работы.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.


Фото: @fkirkorov, @buzova86, @valera_leontiev, @igorkrutoy65, @laima_vaikule_official, @xenia_sobchak, @vorobei_elena/ Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars