Фото №1 - Две любви Золотухина и его мини-копия: исповедь гражданской жены, родившей ему сына

Валерий Золотухин был официально женат дважды. Первой его женой стала актриса Нина Шацкая. Они расписались на последнем курсе ГИТИСа, а через 5 лет у них родился сын Денис, ставший священником. Золотухин никогда не скрывал, что часто «хаживал налево», а когда его старшему сыну Денису было 10 лет, решил развестись с Шацкой. Через 4 года после развода актриса вышла замуж за Леонида Филатова, коллегу Золотухина по театру.

От Нины Шацкой Владимир Золотухин ушел ко второй жене — Тамаре, с которой познакомился на съемках фильма «Единственная». Их брак продлился 30 лет. В 2007 году супруги пережили страшную трагедию: 27-летний сын артиста Сергей, барабанщик группы «Мертвые дельфины», покончил с собой. Кроме того, Тамара Золотухина признавалась, что тяжело переживала измены мужа, предлагала развестись, но он не уходил. В итоге она смирилась не только с неверностью супруга, но и с тем, что он стал жить в гражданском браке с другой женщиной.

Последние 15 лет Золотухин фактически жил на два дома — с Тамарой и молодой актрисой Ириной Линдт. С Ириной он познакомился в Театре на Таганке. Выпускницу Щукинского училища, которая только пришла в театр и была младше него на 33 года, Валерий Золотухин завоевывал два года. Ирина, по ее словам, от народного артиста «долго бегала, но не убежала».

Когда актеру было 63 года, Линдт родила ему сына Ивана. Ирина уверяет, что никогда не хотела увести Золотухина из семьи и женить на себе. А вот Тамара Золотухина, узнав о его романе с молодой актрисой, снова предлагала ему развестись. Золотухин ответил, что никогда этого не сделает.

Ирина не раз говорила, что не претендует на звание «главной любви Золотухина»: «Всех своих женщин — сколько у него их было, я не знаю, — он любил. То, что меня он любил, я тоже прекрасно знаю. Мне этого достаточно».

Последние дни жизни Валерия Золотухина Ирина и Тамара были вместе и поддерживали друг друга. Сейчас они вместе занимаются организацией похорон.

«Все эти дни мы были вместе. И Тамара Владимировна, и Денис, и я. У нас не было никаких конфликтов, никаких нехороших вещей, в которых сейчас пытаются обвинять все стороны. Не то чтобы обвинять, а придумывать, искусственно создавая некие ситуации. Это все неправда. Я бесконечно благодарна Денису за те слова, которые он нашел для меня. Он меня поддержал, как никто другой, в этой ситуации. Я благодарна Тамаре Владимировне за то, что мы находили с ней общий язык все это время. Никому не удастся заставить нас поверить в то, что кто-то из нас кому-то хотел сделать плохо и что-то сделал не так. Поверьте, это правда. Нам и оправдываться ни перед кем не надо. Валерий Сергеевич сам нас всех защищал и при жизни, и он сделает это после смерти, потому что в его дневниках написано все», — рассказывала Ирина Линдт на передаче «Прямой эфир».

Тем не менее при жизни Золотухина его официальная и гражданская жены не общались. Золотухина обвиняли в распутстве, а Тамара признавалась, что для нее мучительно жить в этом любовном треугольнике.

Сам актер заявлял, что состоит из обеих этих женщин, что они — это он.

Младший сын актера, Иван, появился на свет в 2004 году от Ирины Линдт. Звезда души не чаял в ребенке. Сейчас парень растет настоящим красавцем и строит карьеру актера и модели. В честь 80-летия Валерия Золотухина в Молодежном Театре Алтая в Барнауле была показана специальная программа. Алика Смехова поделилась снимком с наследником Золотухина с этого мероприятия. Пользователи Сети сразу же отметили поразительное сходство Вани с отцом.

«Как Ваня похож на папу», «Ваня красавчик, очень подходит ему его имя», «Достойные дети талантливых родителей!», — пишут фолловеры.

...
Валерий Золотухин (21 июня 1941 – 30 марта 2013)
1 из 14

Фото: Legion-Media/Splash news, Persona Stars, @alika_smekhova, @vinseven_life/Instagram