...
Ксения Бородина - самая популярная российская звезда в Instagram. Уверены, если свой микроблог заведет и ее дочь Маруся, подписчиков у девочки будет немногим меньше, чем у мамы
1 из 40

Ксения Бородина (1 238 709 подписчиков)

Несмотря на то, что самой популярной российском звездой в Instagram себя считает Виктория Боня, фактически ее, хоть и не сильно, обогнала ведущая телепроекта «Дом-2» Ксения Бородина (стоит отметить, что они обе уступают в этом плане возлюбленной рэпера Тимати Алене Шишковой).
Ксения ежедневно публикует в микроблоге фотоотчеты обо всех важных и не очень событиях в своей жизни. Чаще всего она делится поклонниками снимками, на которых запечатлены сама звезда и ее дочь Маруся, реже в кадре появляется Михаил Терехин. Рекламные фотосессии, съемки на проекте «Дом-2» и, конечно, путешествия — вот, что чаще всего видят подписчики Бородиной в Instagram. И, конечно, не обходится без фотографий в купальнике — их особенно активно обсуждают. Не зря же, в конце концов, телезвезда регулярно занимается спортом.

Критику со стороны подписчиков Ксения воспринимает очень резко, поэтому регулярно отвечает всем недовольным ее внешностью. Активно борется Бородина и с назойливыми ботами, предлагающими промо-странички и интернет-магазины в комментариях.

Зато сама звезда с удовольствием занимается рекламой — ведущая «Дома-2» регулярно отмечает, где можно найти такие платья, обувь и аксессуары, как у нее. Причем иной раз это бывают даже наряды, сильно напоминающие модели из коллекций известных брендов, но к ним никакого отношения не имеющие. По источникам Woman.ru, в большинстве случаев упоминания в микроблоге Бородиной — далеко не бесплатные.

Виктория Боня (1 184 837 подписчиков)

На данный момент Викторию Боню с уверенностью можно назвать самым успешным российским звездным блогером — пока только ей удалось с помощью Instagram заполучить крупный международный контракт (в данном случае, с косметическим брендом Inglot). Представители компании, по их словам, были так поражены эффектом от ее публикаций (сама Боня утверждает, что просто делилась с поклонницами секретами своей красоты и на такой результат не рассчитывала), что сделали звезду лицом бренда.

Микроблог Виктории Бони — это современная интерпретация сказки о Золушке, только уже после того, как героиня Шарля Перро встретила своего принца. В роли последнего  выступил возлюбленный Бони — Алекс Смерфит.

Фотографии дочери Анджелины звезда не так давно решила больше не показывать... Но потом передумала, и теперь с завидной регулярностью в Сети появляются изображения малышки в разных ракурсах — не видно только ее лица. Львиную долю снимков, которыми модель и телеведущая делится со своими поклонниками, составляют ее светские победы: вот Виктория гордо вышагивает по дорожке Каннского кинофестиваля, а на соседней фотографии веселится с актером Антонио Бандеросом на закрытом ужине.
К критике Боня относится спокойно — сколько людей, столько и мнений. В ее случае людей (подписанных на ее микроблог) много, так что комментарии под фотографиями попадаются самые разные.

Упоминания брендов в Instagram красавицы, базирующейся преимущественно в Монако, - это хорошо продуманные PR-инструменты.

Это либо «люксовые» марки (чтобы злопыхатели, наконец, поняли, что она может себе позволить менять наряды от Chanel и Balenciaga), либо компании, имеющие отношение к близким друзьям звезды, либо коммерческие клиенты — марки, которые готовы выкладывать круглые суммы денег за то, чтобы достучаться до аудитории Виктории Бони.

Ксения Собчак (976 435 подписчиков)

Главная блондинка страны долго сопротивлялась проникновению социальных сетей в свою жизнь, но потом ей так понравилось, что теперь Ксения Собчак не может прожить и дня без строчки, написанной в Twitter, и новой фотографии, выложенной в Instagram.
В микроблоге Ксении отражены все сферы ее кипучей деятельности — и обязанности главного редактора глянцевого журнала, и ведущей общественно-политического канала, и звезды корпоративов, и владелицы ресторанного бизнеса, и прочие начинания. Все это чередуется с «семейным архивом», снимками, сделанными в путешествиях, а также модными образами. Особенное внимание Собчак уделяет деталям — украшениям, сумкам, обуви, которые особенно любит снимать для Instagram.

Стоит отметить, что Ксения Собчак — редкая российская звезда, микроблог которой не пропитан насквозь самолюбованием. Она обладает отличным чувством юмора и самоиронией, поэтому часто делает остроумные подписи под фотографиями. Особенно душевными получаются комментарии к снимкам мужа (или с мужем). У супруга звезды, Максима Виторгана, кстати, в Instagram почти в 10 раз меньше подписчиков, чем у нее.


К критике теледива давно привыкла, поэтому на агрессивные выпады в свой адрес никак не реагирует — блокирует разве что за рекламу. Кроме того, Ксения Собчак утверждает, что все косметические рекомендации дает совершенно бесплатно — ни один бренд ей за это не заплатил. То же самое касается и одежды — советует читателям только то, что нравится ей самой. И в общем, она давно может себе это позволить, так что причин сомневаться у нас нет.

Мирослава Дума (777 480 подписчиков)

Российская модница №1 уверенно чувствует себя в Сети — и возглавляемый ею онлайн-ресурс (а также его международные франшизы), и Instagram Мирославы Думы пользуются стабильным успехом. Среди подписчиков деятельной it-girl – и всемирно известные дизайнеры, и редакторы ведущих модных журналов, и, конечно, селебрити, живущие по обе стороны океана.

Глядя на Instagram Думы, начинает казаться, что она в буквальном смысле везде. И в Париже, и в Дубае, и в Милане, и в Москве, и в Нью-Йорке, причем одновременно.

То Дума выступает в роли спикера (на минуточку!) на Санкт-Петербугском международном экономическом форуме, то в обнимку с Ким Кардашьян позирует на благотворительном мероприятии, то без устали выкладывает в микроблог понравившиеся образы с показов ведущих брендов.

Когда Мирослава спит, неясно. Зато модница со скоростью опытного бойца между показами и приемами успевает переодеваться — даже спичка не успеет догореть, пока дочь экс-сенатора Василия Думы меняет наряд.


Как ни странно, у российской digital-принцессы хватает времени и на семью. Фотографии мужа Мирослава Дума принципиально в микроблог не выкладывает (а то вдруг не попавшие в светскую хронику на ее сайте модницы от обиды кинутся соблазнять бизнесмена Алексея Михеева), а лицо сына Георгия от общественности она скрывает. Зато вторую беременность под дизайнерскими пончо и свободными жакетами моднице скрыть все сложнее. Уверены, у Думы все под контролем — она успеет и родить, и восстановиться аккурат между Неделями моды, чтобы ничего не пропустить.

Вера Брежнева (727 604 подписчиков)

Есть ощущение, что Instagram Веры Брежневой «заряжен» неведомым буддистским монахом — таким спокойствием, позитивом и любовью к жизни от него веет. Впрочем, для тех, кто сталкивался с его хозяйкой в жизни, это вовсе неудивительно: Брежнева — одна из самых, во всех смыслах, теплых и солнечных звезд нашего шоу-бизнеса.
Со своими поклонниками Брежнева делится секретами красоты (для этого она даже завела отдельный аккаунт) и стройности, рассказывает, хоть и не так часто, о жизни дочерей, своей концертной деятельности, новых клипах, съемках и других радостных моментах своей жизни.

Как и другие известные девушки, любит Брежнева и покрасоваться перед поклонниками в модных нарядах, причем нередко по доброте душевной прописывает в описании фотографии не только дизайнеров, но и стилиста Александру Белоус (с которой сотрудничает, к слову, не только белокурая экс-солистка «ВИА Гры», но и добрая половина российских модниц, в том числе, например, Елена Перминова).


Чтобы сильная половина человечества не скучала, время от времени Вера Брежнева выкладывает в Сеть провокационные снимки. Табу у певицы стоит только на одну тему — личную жизнь. Брежнева очень трепетно относится к этой теме, поэтому, пожалуй, единственная ее фотография, сопровожденная негативной подписью, была адресована руководителю одного онлайн-ресурса, который, по мнению звезды, «натоптал грязными ботинками в ее спальне».

Анна Седокова (662 880 подписчиков)

Сексапильная украинка знает свои сильные стороны. И в большей степени именно благодаря умению эти стороны подчеркнуть и выгодно запечатлеть, певица стала одной из самых популярных российских звезд в Instagram.
Анне Седоковой нечего скрывать. Абсолютно нечего. Это касается и ее тела, и работы, и возлюбленного. Иногда снимки, которые Анна выкладывает в Сеть, настолько сексуальные, что на их фоне меркнут даже «официальные» фотосессии пышногрудой красавицы для мужских журналов. Седокова также является звездным флагманом популярного ныне направления «селфи с грудью».

Всех критиков и недовольных певица отправляет... в спортзал. Впрочем, посмотрев на ее идеальную фигуру (мы уверены!), многие записываются туда даже без специального приглашения. 


После того, как Седокова «рассекретила» на премии телеканала RU.TV своего возлюбленного, микроблог стал регулярно пополняться их трогательными совместными фотографиями или, на худой конец, картинками с подаренными Сергеем Гуманюком букетами (видимо, чтобы поклонники знали, что меньше миллиона роз дарить звезде не принято).

Помогает, как может, певица и подругам — делится с поклонниками их прелестями, снабжая самыми лестными отзывами.


Также в последний год через Instagram Анна активно продвигает собственный бренд одежды. Если раньше она пиарила исключительно чужие творения, то теперь поняла, что на джинсовых шортах и неоновых свитшотах она сама тоже может зарабатывать. Но подарки, судя по всему, до сих пор с удовольствием принимает, чем нередко пользуются молодые дизайнеры.

Елена Перминова (560 106 подписчиков)

Длинноногая модница, мать троих детей мультимиллионера Александра Лебедева, муза дизайнера Джамбаттиста Валли не отстает от своей подруги Мирославы Думы. Перминова, кажется, никому ничего не пытается доказать, а просто наслаждается жизнью. За этим каждый день наблюдает полмиллиона ее подписчиков в Instagram со всех концов мира.
Перминова активизируется, в основном, во время мировых Недель моды — в Москве девушка в последнее время в свет выбирается редко, разве что по особым поводам.

Зато между показами Dior и Chanel они с Думой будто соревнование устраивают — кто быстрее выложит новую коллекцию в микроблог.

Фотографы длинноногую красавицу из России просто обожают — впрочем, их можно понять, так как мы не уверены, что существуют снимки, на которых Елена получилась бы неудачно.
В свободное от модных мероприятий время Перминова делится с поклонниками жизнерадостными фотографиями своих детей, иногда в кадр попадает и возлюбленный модницы, бизнесмен Александр Лебедев. Но мы подозреваем, что он — ее самый главный фотограф, поэтому любимую снимает с гораздо большим удовольствием, нежели позирует сам.

Ну и конечно, поклонники обожают стиль звезды, который она охотно демонстрирует, по меньшей мере, на 50% всех снимков.

Модные бренды уровня Versace, Valentino и Armani килограммами шлют Елене подарки, которые она, как благодарная девушка, всегда и надевает, и подписывает. Исключительно из любви к прекрасному.

Алена Водонаеава (553 008 подписчиков)

Бывшая звезда проекта «Дом-2» настолько привыкла жить под постоянным «присмотром» огромной аудитории, что, покинув шоу, нашла себе отдушину — Instagram. Теперь выкладывает туда буквально каждый свой шаг. А иногда и несколько фотографий шага, с разных ракурсов.
Чаще, чем Алена Водонаева, свои фотографии выкладывает в микроблог только ее подруга Айза Долматова. Снимки самые разные — что вижу, то и фотографирую.

В кадр попадают сын звезды (чему он лично не слишком рад, судя по всему), ее квартира, машина, наряды, бойфренд Юрий Анде (до него эту нишу занимали Слава Пантеров и бывший муж Алексей Малакеев), цветы — и это далеко не все.


И, конечно, отдельное место в фотогалерее Алены Водонаевой занимают ее селфи (а также «селфи с грудью») - звезда не без гордости демонстрирует поклонникам свое тело, а также наряды, которые ей оптом присылают различные шоу-румы.

Фетиши Алены — дорогие туфли, продукция Agent Provocateur (все, абсолютно все!) и оригинальные сумки — с появлением в жизни красавицы возлюбленного из Петербурга, они стали появляться в ее микроблоге в три раза чаще, чем раньше.

Зато количество провокационных снимков за последнее время заметно снизилось. Зато самого Юрия поклонники Алены могут лицезреть практически на каждой 3-й фотографии. И судя по типичному выражению лица молодого человека, он, может, и смирился с внезапной популярностью, но явно не мечтал о ней.

Яна Рудковская (356 281 подписчиков)

Яна Рудковская долгое время свое присутствие в Сети ограничивала Twitter'ом. Однако 1,5 года назад открыла для себя Instagram, который теперь превратился в ее онлайн-дневник.
Как известно, все, к чему прикасается Яна Рудковская, превращается в золото. Не стал исключением и ее микроблог, который за относительно недолгое время существования стал одним из самых популярных среди российских звезд и теперь во всех смыслах работает на Яну. Благодаря микроблогу, поклонники известного продюсера узнали, что она на себе проверила слова из песни подопечного «Невозможное возможно».

Рудковская каким-то магическим образом успевает вести и контролировать несколько бизнес-проектов, заключать крупные контракты, заниматься спортом, посещать многочисленные светские мероприятия, уделять время мужу и воспитывать троих сыновей. А младшего Сашу она и вовсе сделала не только популярным блогером (правда, он пока еще об этом не знает), но и вообще звездой.


В последнее время Рудковская пополнила стройные ряды «русского модного десанта» на западных Неделях моды, где появляется в компании своей подруги, дизайнера купальников Натальи Якимчик.

Не обходится микроблог звезды без рубрики «look дня» - наряды, как и положено, Dior, Chanel (особенно!), Valentino, Balmain, Zuhair Murad и Dolce & Gabbana стоимостью в несколько сот тысяч рублей будоражат сознание многочисленных подписчиков деятельной блондинки.


Отдельного внимания заслуживают фотографии Яны Рудковской, сделанные во время отдыха в Сочи, куда она с семьей ездит каждый год. Мы считаем, если продюсеру Димы Билана еще не дали статус «почетного жителя» с правом бесплатного пожизненного проживания в отеле «Родина», то власти города немедленно должны это исправить. С такой искренней любовью больше никто из известных нам людей снимки из Сочи в Instagram не выкладывал.

Ника Белоцерковская (228 385 подписчиков)

Этот рейтинг, безусловно, не мог обойтись без Ники Белоцерковской, которая широким массам стала известна, в первую очередь, как блогер и кулинар — сначала в Живом Журнале, а затем и в Instagram.

Подписчикам Белоника внушает, в основном, восхищение, зависть и ненависть (не столько к самой хозяйке блога, сколько вообще к классу людей). По крайней мере, по этим трем критериям можно разделить комментарии к ее фотографиям, причем первые две явно лидируют.

Микроблог Белоцерковской о сладкой во всех отношениях формах и смыслах жизни. Живописные виды Лазурного берега, Прованса, Тосканы и других мест, куда периодически ступает нога звезды, обутая в дизайнерскую обувь, с душой сначала приготовленная, а затем и сфотографированная еда, ну и конечно, сама Ника, во всех возможных образах и нарядах — вот основной контент ее Instagram.

Все это Белоцерковская умеет сопроводить крайне остроумными хэштегами, которые теперь вообще разошлись по Сети среди ее поклонников. К слову, Белоника стала первой, кто вместо привычных #style, #sky, #nature и других английских тегов, начал использовать собственные сложносочиненные русские пометки. Потом эту манеру подхватила Ксения Собчак, другие подруги и обычные пользователи Instagram.


В свет Ника выбирается редко, поэтому фотографий с мероприятий в ее блоге не так много. А снимков мужа и детей и вовсе нет — звезда не выкладывает их из принципиальных соображений. Личное должно оставаться личным — считает она.
Свою популярность Ника Белоцерковская делит с самой гламурной жабой в мире — Жанной Б. Из игрушки Жанна Б. давно превратилась в легенду Интернета, а с недавних пор еще и модного «дизайнера», который приносит своей владелице совсем не игрушечный доход. Вот такая получилась неожиданная монетизация блога.