Каша на грудном молоке и никакого мыла до года: подписчицы не верят в признания Ирены Понарошку о воспитании детей

36-летняя Ирена Понарошку регулярно рассказывает подписчикам, как растит своих сыновей. Впрочем, недавно телеведущая сильно удивила пользователей Сети новыми признаниями. 

Ирена Понарошку
Ирена Понарошку

В последние годы Ирена Понарошку знаменита не только своими телевизионными проектами. Став дважды мамой, звезда начала активно делиться с фолловерами своими мыслями по поводу материнства и воспитания детей. 

За аккаунтом Ирены следит более 2 миллионов подписчиков, и многие из них — молодые мамы, которым интересно мнение знаменитости по различным вопросам. 

Понарошку рассказывает о питании, здоровье малышей, а также делится интересными находками для мам и детей. 

Ирена Понарошку

Впрочем, недавно телеведущая сильно удивила свою аудиторию. Она поделилась необычными фактами о своих сыновьях, заметив, что все они, кроме одного, правдивы.

Подписчики сошлись во мнении, что пошутила звезда о том, что варит для мужа и старшего сына кашу на грудном молоке. 

А вот то, что Ирена до года предпочитает мыть детей только водой, некоторых по-настоящему удивило — если это, конечно, правда. 

«Мы не моем малышей до года ни мылом, ни пенками, ни шампунями, ни гелями (и нет, они не воняют!)» — написала молодая мама (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены)

...
Ирена Понарошку написала в своем микроблоге, как купает детей
1 из 10

Мнения подписчиков Понарошку разделились. Одни считают, что маленьких детей действительно лучше купать без использования средств, которые в любом случае содержат химию. Другие же уверены, что сейчас можно найти немало детской косметики с хорошим составом.

«Волосы нужно регулярно промывать шампунем, чтобы убирать молочные корочки у младенцев (дерматит новорожденных — прим. Woman.ru)», «Иногда, особенно когда малыш долго был в грязном памперсе, без детского мыла не обойтись», — прокомментировали пользователи Сети.

А как вы считаете, можно ли не использовать косметические средства при купании малышей до года?

Комментарии

9
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Раньше, когда интернета не было, люди с ума тихо сам с собою сходили. А теперь каждый фрик считает долгом сою точку зрения в массы нести.
  • мне очень нравится Ирена, но некоторые ее убеждения вызывают оторопь
  • "у малышей? после влажных салфеток еще и запах въедливый?))У меня очень чуткое обоняние, но дети не воняют. Тоже не использовала мыло для младенца- это вредно. Каша на грудном молоке и на коровьем -это 2 большие разницы. Какой там гнилостный комок, если в размельченную крупу, заваренную водой, добавят грудного молока? Она по консистенции -пюрешка)) Речь о ребееенке)))А корочки на голове отмачивают маслицем, а не мылом."При чем тут коровье молоко до года?????? Ребенок в несмытом масле, извините..... Если бы вы имели контакт с хорошим педиатром, то были бы в курсе, что корочки на голове - это аллергическая реакция на неправильное питание. Кормите ребенка нормально, чтобы ничего на его голове потом не отмачивать.
  • Понарошку всегда немного тёплая была так что ничего удивительного.
  • Если они такие продвинутые веганы, то должны понимать, что люди издревле мылом пользовались, и ниче, вон миллиард на Земле живет. Про кашу на грудном молоке, это вообще за гранью, вот уж точно не по вегански))
  • а в чем фишка замазать в паспортах у себя все, у сына все оставить и мужа "лишить" отчества?
  • Прочитав книгу знаменитого дерматолога полностью согласна с подходом Ирэны.
  • Я не пользовалась мылом, шампунями и т.д до 1,5 лет. Зачем ?? Памперс меняла сразу как только дела сделал , за день могла и 10 и 15 раз поменять. После памперса сначала обтирала влажными салфетками , затем в раковину , она огромная , удобно мыть : во-первых , под проточной водой , во-вторых , спину не напрягала. Ополаскивала свежезаваренной ромашкой . Всё . Никакого мыла не нужно , ребёнок супер чистый , ароматный , никаких раздражений . В роддоме сказали , что у детей до года тонкая защитная плёнка на теле ,которая формируется ещё в утробе , Очень важно её не повредить всякими мылами, шампунями , пенками итд. Сказали купать под проточной водой. Так и делала . После года только руки мыла с мылом . Важно не чем моешь, а как часто. Можно один раз в день с мылом помыть, а можно как я 10 раз и ребёнок благоухает. И кашу в моё отсутствие муж варил на моём молоке , опять таки удобно.
  • Почему именно до года?Мы своих детей с рождения мыли пенками и шампунями,и мылом-всё в порядке.Ирэна поди и мяса с рыбой детям не даёт,она же веганка.