Майли Сайрус: от «Монтаны» до хулиганки

Текст: Мария Мельникова

Фото: Rex/Fotodom; EAST-NEWS; Getty/Fotobank

23 ноября самой эпатажной юной певице современности Майли Сайрус исполнился 21 год. Теперь официально совершеннолетняя Майли может делать все, что ей заблагорассудится: и курить на сцене, и хлестать крепкий алкоголь литрами, и раздеваться догола перед камерами. При этом путь Сайрус к славе вовсе не был тернистым — Woman.ru расскажет, как на самом деле невинная принцесса канала Disney «докатилась до такой жизни».

...
С днем рождения, Майли!
1 из 20

Настоящее имя Майли — Дестини Хоуп Сайрус. Будущая всемирно известная певица и актриса родилась в 1992 году в Нэшвилле в семье успешного кантри-музыканта Билли Рэя Сайруса, и сценическая карьера была уготована ей с пеленок. Отец с раннего детства решил приобщить дочь к миру шоу-бизнеса, а заодно, чтобы звездный ребенок не зазнавался, привить любовь к труду. Майли было всего 9 лет, когда она снялась в своем первом фильме «Крупная рыба» (у самого Тима Бертона), в котором исполняла незамысловатые песенки собственного сочинения. А в 11 Билли Рэй, как рассказывала позже сама Майли в задушевной беседе с моделью Тайрой Бэнкс, устроил ее на первую, самую простую работу.

«Это была фирма Sparkles Cleaning Service, которая предоставляла клининговые услуги. Я убирала в особняках «больших шишек» кантри-музыки. Это была нормальная работа, которая мне даже нравилась, – вспоминала нынешняя миллионерша в эфире американского ток-шоу The Tyra Banks Show. – Там, например, я научилась мыть унитазы. Я и сейчас, если нужно, могу убрать в туалете».

Однако ее всегда манил шоу-бизнес. Еще до первых кинопроб Майли окончила курсы актерского мастерства, и преподаватели помогли девочке определить свое амплуа — симпатичной юной «пташки» с неплохим голосом и открытой улыбкой (псевдоним «Майли» для Дестини придумали родители, он произошел от слова smiley – «улыбочка»).

«Однажды мой отец узнал, что канал Disney будет снимать сериал про девушку, которая ведет двойную жизнь — с одной стороны, она обычная девушка Хлое Стюарт, которая, как все, ходит в школу и общается с друзьями, а с другой, она мировая поп-звезда Ханна Монтана, – рассказала Майли Сайрус американскому журналу Vanity Fair. – На пробах мне сказали, что я слишком молода для роли главной героини. Конечно, я ответила, что могу сделать другую прическу или надеть туфли на каблуках. Я буквально бегала за продюсерами по пятам, умоляя дать мне еще один шанс. Мне пришлось трижды проходить кастинг!».

В США сериал побил рекорды просмотра пилотного эпизода: 14-летнюю Майли полюбили целых 5 миллионов подростков. «Это был просто невероятный успех», – рассказал один из продюсеров «Ханны Монтаны» американскому журналу Star Magazine. Чуть позже Сайрус отправилась в свой первый гастрольный тур по Америке, где исполняла песни от имени Ханны Монтаны (кстати, героиню певицы Хлое Стюарт в сериале переименовали в честь Майли). В итоге уже в 16 лет Майли Сайрус попала на первое место в списке журнала Forbes как самый богатый в мире подросток.

Продюсером и личным наставником Майли был ее отец, который старался присматривать за дочерью и ограждать ее от дурного влияния шоу-бизнеса. Имидж Сайрус был соответствующим — невинная девушка, которая оставалась в стороне от скандалов.

Проблемы начались, когда молодой певице исполнилось 18 лет, — свой день рождения Майли пожелала отметить без родителей, вместе с друзьями. Тут же «грянул гром»: папарацци следили за ходом праздника сквозь распахнутые окна особняка Сайрус в Голливуде, и желанные кадры им удалось заполучить — весь мир увидел, как юная Майли в окружении своих приятелей курит марихуану. Родители звезды бессильно развели руками, а певица только принесла публичные извинения и пообещала «больше так не делать».

В тот же год Сайрус снялась в фильме «Последняя песня», во время работы над которым у девушки закрутился страстный роман с исполнителем главной роли — 20-летним красавцем Лиамом Хемсвортом. Казалось, в жизни Майли Сайрус настал самый прекрасный период. Она много путешествовала со своим бойфрендом, а таблоиды так и пестрели кадрами с изображением счастливой парочки: вот они в Канаде, а вот уже в Японии… И хотя Майли все же была очень молода, ей хотелось настоящей, «взрослой» жизни — они с Лиамом решили съехаться, объявили, что скоро собираются пожениться, и начали обустраивать свой собственный дом.

«У нас большой совместный дом и собаки, – рассказала тогда Майли американскому журналу Marie Claire. – Так что, наверное, было бы правильно носить обручальные кольца как подтверждение нашего статуса. Но мы стараемся не демонстрировать наши отношения. Больше я не хочу говорить об этом, а то Лиам расстроится».

Выпустив третий альбом Can't Be Tamed («Меня нельзя приручить») с хитом Who Owns My Heart («Кому принадлежит мое сердце») — он не стал прорывным, как амбициозной певице того хотелось бы, — Майли поняла, что ей нужно что-то менять в своем имидже. Славы рядовой поп-звезды Сайрус было мало, она хотела стать настоящей дивой и потому наняла нового продюсера — Майка Уилл Мейд Ит, который работал с Рианной, Бритни Спирс и Сиарой. С этого момента в жизни девушки началась настоящая революция.

Первым делом Майли смело отрезала длинные рыжеватые волосы Ханны Монтаны, которые и так превратились уже в объемное «каре», а юбки звезды тем временем делались все короче. Сайрус сделала дерзкую короткую стрижку с выбритыми висками и перекрасилась в платиновую блондинку.

«Я чувствую себя более современной! — рассказывала Сайрус в начале прошлого года американскому журналу Cosmopolitan. — Ненавижу свои старые фото, я смотрю на них и вижу что-то не то в своем внешнем виде. Сейчас мне намного лучше, ведь правда?»

Дальше — больше: новый продюсер придумал для Майли Сайрус несколько «фирменных фишек». Ими стали эротические танцы с нескромными движениями бедрами (тот самый «тверк»), подростковая угловатость и вечно высунутый язык. Майли, которая раньше считала, что ради карьеры совершенно не обязательно быть секс-объектом, теперь стала крайне редко появляться на публике одетой в целомудренные платья.

Такое положение вещей не могло не сказаться на личной жизни звезды. Майли и Лиам, чьи отношения еще год назад казались безоблачными, стали отдаляться друг от друга. Дом и собаки остались в прошлом. Последней каплей стало громкое выступление Сайрус на премии MTV Video Music Awards: практически стриптиз, который звезда устроила на сцене, вкупе с весьма откровенными танцами с певцом Робином Тике, поразили даже привыкшую ко всему американскую публику — в искусстве эпатажа Майли удалось превзойти Рианну и Леди Гагу, вместе взятых.

«Я не пыталась быть сексуальной, — оправдывалась звезда в интервью американскому порталу TMZ. — Если бы я старалась выглядеть «самой горячей штучкой», я бы так и выглядела. Я ведь могу танцевать намного лучше того, что я тогда показала».

Не прошло и двух недель после нашумевшего выступления, как Лиама Хемсворта уже «засекли» с новой девушкой… Впрочем, Майли Сайрус не слишком убивалась по поводу окончания трехлетнего романа. Поползли слухи о том, что ее и Майкла Уилл Мейд Ит связывают не только рабочие отношения.

Популярность певицы начала расти рекордными темпами. За пару месяцев она выпустила сразу три новых клипа, и самым удачным из них стал Wrecking Ball. Ролик посмотрели более 20 миллионов интернет-пользователей по всему миру, а образ полностью обнаженной Майли, раскачивающейся на огромном шаре, дал еще и массу поводов для шуток, насмешек и откровенных оскорблений — 20-летнюю звезду открыто называли «проституткой», и не просто завистники, а коллеги по сцене! Но Сайрус считает, что «лучше, чтобы о тебе говорили хоть что-то, чем вообще ничего».

Что ж, Майли добилась того, к чему шла с самого детства: сегодня ее славу действительно можно назвать головокружительной. При этом Сайрус считает себя счастливой — несмотря на то что ее жизнь значительно усложнилась после взлета на самую вершину музыкального Олимпа, девушка наслаждается вниманием поклонников и прессы. «На самом деле сейчас я переживаю лучшие времена. Все идет так, как надо. Это был сумасшедший год — у меня появилось много ненавистников, но и они не могут не признать тот факт, что я сейчас самая популярная певица в Америке», – самоуверенно заявила Майли совсем недавно в интервью журналу Сosmopolitan, и, похоже, эта «оторва» знает о чем говорит.