Знающие английский - прошу помощи))) Объясните, пожалуйста, смысл песни R.E.M
ХОчу сделать клип фанатский и наложить на эту песню.. Но хоть тресни, не понимаю смысла этой песни - Lotus называется. Кто знает хорошо инглишь - не могли бы вы объяснить мне что там за смысл? Мой непрофессиональнй перевод ничего не дал, абстракция полная..
прочитала слова песни. честно говоря, набор слов и конкретного смысла нет. чем-то напоминает некоторые песни Земфиры, из серии "Что вижу, о том и пою". если очень нужно, могу вам опубликовать перевод одного куплета с припевом... жду ответа))))
Гость
[3084406282]
Гость
Сообщение было удалено
да ты тупой. и причем здесь ***? Элтон Джон тоже ***, это не мешает ему оставаться талантливым певцом и композитором. Заиппали эти темы, кто ***, а кто натурал.
БАБЛОра
[1909929531]
Гость
Сообщение было удалено
дело-то не в "педрильности", а в таланте))) XD
Юляшка
[1827060750]
я тоже прослушала песню, реально бред какой-то, смысла там никакого нет, может найти тех, кто принимает те же таблетки, и спросить.
Katin
[4118498466]
Текст и смысл, конечно, философский. Но посмотрим значение слова лотос:
"В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым".
Песня начинается со слов "я был адом". А в припеве:
счастлив показать нам
я съел лотос=стал чистым=постиг что-то (возможно философию счастья...)
Гость
[1575421648]
Да этих наркоманов лучше не переводить.
Мими
[628857639]
Бандинтка, опубликуйте, конечно! Очень жду Вашего перевода, мне нужна информация.. чтоб не облажаться))
Katin, спасибо Вам за цитаты, подозревала, что это что-то символическое и философское...
я короче..
Склоняюсь к точке зрения, что текст там ни о чем, но больше всего о лотосе... который священый цветок..
Гость
[4185719408]
могу дословно попробовать, но англ я знаю плохо
Гость
[4185719408]
короче мне лень, но смысл там есть
Гость
[1117244729]
а скопировать сюда хотя бы частично текст руки не дошли? мало того, что перевести, так еще и лирику рыть? ну уж нет
Amerikanochka
[2027578782]
Na samom v pesne xot smisla i nemnogo no est)) prosto ispolzovano ochen mnogo slenga i obraznix virazeniy kotorix ne ponyat esli ne zit v amerike)) poetomu esli prosto vzat i nachat perevodit s angliyskogo budt polnaya chush)) a esli so znaniem vsex etix virazeniy to sovsem daz ne ploxo .... xotya ya ne fanat) Tak chto esly eto vse eshe aktualno pishite na e-mail charmname@mail.ru - perevedu)