Гость
Статьи
А вы оставляете чаевые …

А вы оставляете чаевые в кафе,если да,то сколько?

Тема навеяна вчерашним походам в кафе,ходили с мужем,посидели на 4.200р.,я чаевые никогда не оставляю,но муж обычно немного оставляет,вот и вчера оставил 100р. и пошел за одеждой,я сидела за столиком и увидела,что одна из официанток,которая проходила мимо,увидела в коробочке (в которой счет принесли) 100р. и, скривив лицо,покачала головой! Мне стало так не приятно!( Может не стоит вообще оставлять чаевые,если 100р. это для них мелочи и как бы даже оскорбляют,а оставлять больше мы не готовы? Да и как бы считаю не за что,мы особо их не напрягали,посидели пару часов и пошли. В общем,как обычно,хочешь,как лучше,получается,как всегда! Что вы об этом думаете,лучше ничего,чем скажем, 100р? Может тут есть официанты,скажите,как вы относитесь к чаевым,неужели вы столько получает,что 100р. вызывает презрение? Честно говоря,обидно немного и не приятно,кстати,я не вижу,что бы кто-то вообще оставлял чаевые,может так лучше?
Золушка
497 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Мне любая копеечка очень приятна! Сегодня 100 рублей на столе нашла, так радовалась))) спасибо даже если 50 рублей кладёте! Это очень приятно!
Гость
Гость
Расплачивайтесь картой
Нет. Мне, за мою работу чаевых никто не платит (работаю крановщиком, строю дома) . Почему я должен платить чаевые за свою работу официанту? Что он такого сделал!? Я вот, например постоянно рискую жизнью, а он?!
Гость
Чаевые минимум 5%, за меньшее вас побьют☺️ Нормально оставить 10%. А если больше, то считается что вы щедрый. Если вы поели задорого, дорогие блюда, то необязательно 10% оставлять, официант ведь неизраьотался от того, что вы ели не ментай, а лосося. Ну к примеру. И наоборот, если вы поели на три копейки, занимали стол три часа, оставьте не слишком мелкую купюру, чтоб не позориться
Гость
Гость
Знаете какой со мной случай произошел в ресторане, в париже, весной 2014 г, ща расскажу:
Сижу в ресторане я и еще одна пара за дальним столом, больше никого, ну, поела, вкусно, приносят счет, я оплачиваю карточкой и тут думаю: ой, надо ж чаевые оставить, достаю кошелек, плачу, ухожу... Дошла до машины, бааа, кошелька нет, ну я точно знаю где забыла, возвращаюсь, говорю - забыла кошелек, а они, нагло так, неее, не находили, ну не ко.злы? Лишилась 200 € и ладно бы пожадничала, ведь заплатила..
Надо было полицию вызвать...
Гость
Подруга работала курьером. Развозила пиццу. И говорит, так приятно, когда оставляют хоть 50 руб. Они не обязаны, но так вот по 50-100 собирается за день приличная денюжка. На много она не рассчитывала и не считала, что кто-то что-то обязан. Просто приятно...и с миру по нитке...уже кое-что. некоторые на последнее сидят в кафе, и такое бывает. Надо радоваться любой копейке. На многих работах людей никто не благодарит...
Форум: Звёзды
Всего: 7 670 тем
Новые темы за неделю: 13 тем
Популярные темы за неделю: 5 тем