Гость
Статьи
診断結果は子宮腺筋症でした(

診断結果は子宮腺筋症でした(

昨日エコー検査を受けて、診断結果にこの病名が書かれていて、家に帰ってから怖い情報を読み漁ってしまい、2日間ずっと泣いています。どうやらこれは治らない病気で、後遺症も怖いし、妊娠するのもほぼ不可能みたいで…。この診断を受けた女の子たち、ここに誰かいませんか?どうすればいいか教えてください。もちろん医者には行きますが、まずは生理周期の終わりに再検査をするように言われました。
Гость
301 ответ
Последний — Перейти
Гость
私も腺筋症で、ピルを飲むように言われて、今飲んでいます。
Автор
Гость
メッセージが削除されました
妊娠の計画はあるの?ピルは治療じゃなくて症状を抑えるだけだよね、これって治らないって読んだんだけど、絶望的だよ(😔)
Творожок
何てひどいデタラメなんだ、この病気でも妊娠できるのに、著者さん、でたらめを言わないで!もう計画してるんですか?私は1年前に子宮腺筋症の兆候があると診断されました。あなたには症状がありますか?
Автор
Творожок
不妊治療を7年も続けてるんだ、いろんな検査や治療をいっぱい受けて、3年前に診断目的で腹腔鏡検査したんだ。超音波検査では何も異常なかったけど、腹腔鏡で子宮内膜症が見つかって-小さな病巣で、焼灼処置して、その後ホルモン治療したけど、妊娠には至らなかったんだ。今は体外受精を勧められてる、排卵誘発も効果なかったから。それで超音波検査で腺筋症も見つかって、もうほとんど望みはないんだろうな。つまりまた治療、ホルモン剤、そしておそらく手術。もう本当に疲れ果てて-やる気がなくなっちゃうよ😞
Гость
Автор
まだないけど、結婚はしてるんだ。うん、読んだよ、でもピルをやめたら妊娠できないわけじゃないよね?
Автор
Творожок
あなたは妊娠できたの?それともまだ計画してないの?私の症状は生理後の茶オリだけで、9日間くらいダラダラ続くんだ。あなたには兆候ある?
Автор
Гость
もしかしたらダメかもね、みんなに効くわけじゃないし。多くの人が手術を受けて、その後は深刻なホルモン注射を打ってるけど、それでもダメな人もいるよ…。あなたには何か症状ある?例えば少量の出血とか、下腹部の痛みとか?
Гость
Автор
私も長い間少量出血が続いてる、2週間も出血が続くこともあったよ、周期の途中で出血することもあるんだ。
Автор
Гость
こんなに長く出血が続くと貧血になっちゃうんだよね、もう私もだるさを感じ始めてる(;一_一)
Гость
Автор
私も。生理中はヘマトゲン食べてるんだ。今はピル飲んでてその問題ないよ。コース飲み終わったらホルモン検査しに来てって言われた。で、そこで何て言われるかは知らんけど。
Автор
Гость
今のヘマトゲンはクソだよ、昔のとは違う。フェリチンの検査をして鉄剤を飲み始めようかと思ってる。ホルモン剤については、問題が解決するけど一生飲み続けなきゃいけなくて、そのうち別の問題が出てくるって読んだ…。飲むの怖いし、それに子供が欲しいんだけど、もう7年も何も上手くいかなくて😔
Гость
私も22歳の時に子宮内膜症と診断されました。26歳で妊娠し、最初の挑戦で1周期目で授かりました。症状としては、4日間は普通の月経があり、その後2〜3日間少しだけ出血が続きます。
Автор
Гость
もしかして誤診だったのかな?その後また検査しましたか?私も4日間普通に来て、その後4〜6日間出血が続くし、たまに痛みもあって周期も不規則で、これが診断と関係あるのかわからないんです…
юю
腺筋症を抱えて妊娠し、出産まで至りました。
Автор
юю
本当?今、子宮腺筋症は良くなった?それとも悪化した?何か症状はある?
Гость
3年前に子宮内膜症があったなら、この病気に関する記事を読んでいれば、現在の子宮腺筋症の診断にショックを受けることはなかったはずです。子宮内膜症は確かに根治は難しく、ホルモン治療は進行を遅らせるだけです。私も腹腔鏡手術を受け、嚢胞を除去し病巣を焼灼し、その後半年間ひどいホルモン治療を経験しました。手術から9年後に出産し、妊娠を試みてから2年かかりました。問題は子宮腺筋症ではなく、子宮の構造的な特徴にありました。現在の超音波検査では腺筋症の病巣が確認されていますが、妊娠前から妊娠中も存在していました。投稿者さん、この病気は今やほとんどの女性に見られるものだと思います。多くの人がこの状態で出産していますから、落ち込まずに優秀な医師を探してください。
Автор
ゲスト16さん、ありがとうございます。あなたの言葉を読んで少し気が楽になり、私もうまくいくかもしれないという希望が湧きました。ただ以前は子宮内膜症は腹腔鏡検査でしか見つからなかったのに、今は超音波検査でも確認できるので、症状が進行しているのだと思います。子宮が大きく肥大しているのに内膜が薄いので、妊娠できないのではないかと怖くなりました。おそらくホルモン治療をすることになるのでしょうね。
Гость
Автор
診断が間違っていた可能性はありませんか?その後も検査を受けましたか?私も4日間は正常で、その後4〜6日間少量の出血が続き、時々痛みもあり、周期も不規則です。これが診断と関係あるのかどうか…
ええ、何度も検査を受けました。もうこれは一生付き合っていくものなんです)でも、このことでパニックにはなりません。あるものはある、仕方ないね。ホルモン剤だけは絶対に飲みたくないです。
Гость
6年間、複数の医師から子宮腺筋症と診断されていましたが、ホルモン剤は一度も服用しませんでした。結果的に、避妊を中止した最初の周期で妊娠しました。出産後は、子宮腺筋症の兆候は完全に消えました。
Автор
Гость
出産でこの病気が治ることもあるって読んだよ。ホルモン剤は、まあ時々それなしじゃどうにもならない場合もあるけど、多くの人がこの子宮腺筋症のせいで痛みや出血に悩まされてるんだよね、それが怖いの。それに悪性に変わる可能性もあるって読んだ…これは本当に恐ろしいよ、常に経過観察が必要なんだ…
Автор
Гость
うん、出産でこの病気が治るって読んだことあるよ。あなたはラッキーだったね、私はどうしても妊娠できないんだ😢
Гость
Автор
それこそが子宮腺筋症の兆候です。もう3年になります。
Гость
Автор
OCって何?
Гость
作者さん、もちろんもうかなり時間が経ってしまいましたが、私も今同じ問題を抱えていて、妊娠を計画しています。あなたのその後がどうなったか、どう対応されたのかお聞きしたいです。
Меу
この診断には何の良い点もありません。しかし、病期と種類を理解する必要があります。ほとんどの医師は子宮摘出を勧めています。自分で子供を産むことは諦めるように言われました。私の子宮は約12〜13週程度に肥大しています。びまん性腺筋症と筋腫です。
Гость
Автор
頑張って!絶対にうまくいくからね😊)
Елена
著者の皆様、こんにちは。お元気でいらっしゃいますか?この3年間で達成できましたか?
Лера
2回目の帝王切開の後、子宮腺筋症と診断されました…月経が2ヶ月も続き、非常に強い出血があります…3月27日にミレーナを挿入しました…それ以来、少量の出血があったり、血が混じったりしていますが、以前よりは軽減されています…医師は、避妊リングが定着するまで6ヶ月間はこのような状態が続く可能性があると言いました…ヘモグロビンが平均より低いため、鉄剤を服用しています…今のところはこんな状況です…
Гость
一年前にこの診断を受けました。6ヶ月間ビザンナ(ジエノゲスト)を服用し、抗増殖作用があるため、子宮内膜症病巣の成長を遅らせ、サイズを縮小させました。6ヶ月後に排卵を待ち、妊娠することができました。現在はもう5ヶ月です!😊
Гость
Гость
おめでとうございます。私も同じで、ビザンナを6ヶ月服用しましたが、何も変化がありませんでした。その後、腹腔鏡手術と子宮鏡検査を受け、超音波検査では今のところすべて良好で、排卵も確認していました。でもまだ結果が出ていません…
Клэр
マリファナは先進国で医師によってがん患者に処方されており、薬を飲むよりも効果的です。
Disha
Меу
この診断には何の良い点もありません。しかし、病期と種類を理解する必要があります。ほとんどの医師は子宮摘出を勧めています。自分で子供を産むことは諦めるように言われました。私の子宮は約12〜13週程度に肥大しています。びまん性腺筋症と筋腫です。
私も同じなんだ…どうするつもり?私はわからなくて…ホルモン剤ももう飲んだし
Ангелина
二人目の帝王切開後、状況は悪化しました。二人目はすぐに妊娠しましたが、妊娠期間中ずっと安静が必要でした。6年間、子宮腺筋症の治療を続けています。腹腔鏡検査や子宮鏡検査を受けましたが、強力なホルモン剤を使用すると肝臓に血管腫ができるため、低用量ホルモン剤でしか治療できません。血管の状態も不安定です。だらだらとした出血が続いています。

母も同じような経歴で、避妊リングを挿入した後、45歳で巨大な子宮筋腫ができました。緊急手術で子宮と付属器を摘出しました。もちろんこれらの問題からは解放されましたが、45歳での早期閉経は彼女の心身に大きな影響を与えました。女性によって個人差はありますが、母は元々明るい性格ではありませんでしたが、早期閉経でさらに状況が悪化しました。ただ「子宮がなければ問題なし」という側面もあります。

時には絶望感を覚えることもありますが、どうしようもありません…おそらく100人近くの医師を訪ねました。様々な専門医、高額な先生からそうでない先生まで。やっとのことで診断がつきましたが…

多くの医師は避妊リングや経口避妊薬を勧めますが、それらが私の肝臓血管腫の原因になることを理解していません。遅かれ早かれ肝臓からも切除しなければならなくなるのです。この副作用を知らない医師さえいます。幸運なことに、ようやく理解のある専門医を見つけました。以前は経口避妊薬を処方する医師にかかり、その結果として肝臓に大きな血管腫ができてしまいました。

ほぼ6年間を通して、この分野の真の専門家はごくわずかだとわかりました。そして全ての治療法が同じように適するわけではなく、細かい違いがあるのです。

お大事にどうぞ!
Гость
最初の出産から7日目、救急車で産婦人科に運ばれました。助産師が胎盤を完全に取り除けなかったため、子宮を2回洗浄した後、結局掻爬手術、つまり中絶と同じ処置を受けました…3年後、子宮腺筋症が見つかり、不妊と診断されました。ノビネットを処方され、6ヶ月間服用しました。一度で妊娠しましたが、流産の危機がありました。2回目の出産から1年後、再び症状が現れ始めました。左下腹部の激しい痛み、性交時の耐えがたいほどの強い痛み。再び超音波検査を受け、さらに大きくなった子宮腺筋症が再確認されました!今またノビネットを飲み始めました。この病気から抜け出したい、少なくとも進行せず痛みがなくなればと願っています。6ヶ月間ピルを飲み続け、その後また超音波検査を受けて、その後の経過を見るつもりです。
Гость
Гость
最初の出産から7日目、救急車で産婦人科に運ばれました。助産師が胎盤を完全に取り除けなかったため、子宮を2回洗浄した後、結局掻爬手術、つまり中絶と同じ処置を受けました…3年後、子宮腺筋症が見つかり、不妊と診断されました。ノビネットを処方され、6ヶ月間服用しました。一度で妊娠しましたが、流産の危機がありました。2回目の出産から1年後、再び症状が現れ始めました。左下腹部の激しい痛み、性交時の耐えがたいほどの強い痛み。再び超音波検査を受け、さらに大きくなった子宮腺筋症が再確認されました!今またノビネットを飲み始めました。この病気から抜け出したい、少なくとも進行せず痛みがなくなればと願っています。6ヶ月間ピルを飲み続け、その後また超音波検査を受けて、その後の経過を見るつもりです。
つまり、出産しても子宮内膜症/子宮腺筋症は治らないの?…
そしてこのクソ病気はまた進行するんだ((
私の理解では、更年期か不妊手術しか治す方法はないんだよね((
Гость
あなたの言葉に嬉しくなりました。私にも同じように幸せが訪れますように)))
Гость
彼は治療を受けていますが、ホルモン剤だけを使った治療で、診断に応じて1年か2年、休みを挟みながら服用する必要があります。用量は婦人科医が処方します。ホルモン剤を服用している間、それは避妊薬でもあるので、誰も妊娠しません。しかし、それ以外の場合はすべて現実的で、治療も妊娠も可能です。私も同じ状況でした。
Кокетка
どの学位をお持ちですか?
Гость
今日、婦人科に行きました。同じ診断で、子宮腺筋症です。子供が欲しいと思っています。この病気を治す方法を教えてください。
Гость
心配しないで。妊娠はできるよ。治せないのが問題なんだ。25歳で閉経させるわけにはいかないし、ずっとホルモン剤を飲んだりホルモン入りの避妊リングをつけたりしたら太るよね。25歳で100kgになるのはちょっと嫌だし、そんな体型で誰が相手にしてくれるかって話だし。とにかく、私も絶望してるんだ。
こんにちは。誰かハーブ療法を試したことはありますか?例えば赤いブラシのようなものは?ドンナ・ベラの赤いブラシ茶があります。なぜか怖くて、出血を引き起こすかもしれないとある女性がレビューに書いていました。でも他の皆は満足しているようです。今考えているところです。もしかすると、それでホルモンバランスが崩れ、子宮腺筋症の兆候が出ているのかもしれません。
Автор 555
Татьяна
こんにちは。誰かハーブ療法を試したことはありますか?例えば赤いブラシのようなものは?ドンナ・ベラの赤いブラシ茶があります。なぜか怖くて、出血を引き起こすかもしれないとある女性がレビューに書いていました。でも他の皆は満足しているようです。今考えているところです。もしかすると、それでホルモンバランスが崩れ、子宮腺筋症の兆候が出ているのかもしれません。
こんにちは、私はレッドブラシとボロバヤ・マトカのチンキを飲み始めました。1年前に子宮筋腫と子宮腺筋症が見つかって、ゾエリを6ヶ月飲みましたが、その間に卵巣嚢胞もできちゃって。今は一旦ピルをやめてチンキを飲んでます。
Гость
では、どのようにしてこれらのスタンドを受け入れますか?
Лера
エンドフェリンが処方されました。
それについて調べてみてください。
効果があります。
Гость
Творожок
何てひどいデタラメなんだ、この病気でも妊娠できるのに、著者さん、でたらめを言わないで!もう計画してるんですか?私は1年前に子宮腺筋症の兆候があると診断されました。あなたには症状がありますか?
私も持ってるよ、一度で妊娠したよ、問題なく
Гость
私も同じ状況で、どうすればいいか分かりません。誰かアドバイスをくれませんか。
Гость подскажите что делать
Гость
私も同じ状況で、どうすればいいか分かりません。誰かアドバイスをくれませんか。
2回出産したけど全部順調だったのに、今はできないんだよね😥
Гость
Гость
つまり、出産しても子宮内膜症/子宮腺筋症は治らないの?…
そしてこのクソ病気はまた進行するんだ((
私の理解では、更年期か不妊手術しか治す方法はないんだよね((
私に子宮腺筋症と診断されたのは2019年4月になってから。医者に圧力をかけない限り、私の痛みと真剣に向き合おうとせず、適当にあしらうだけだった。とにかく記憶がある限り月経周期は7日間。出血がひどくて、常に貧血状態。2015年に娘を出産(1年間不妊治療)。帝王切開だった。1年後にまた妊娠、1回で成功。妊娠生活がとても辛かった。2回目の帝王切開。その後、常に痛みがあり、月経前症候群(PMS)の症状が毎月ひどくなっていった。熱が出て、腰が動かなくなる。そして相変わらず7日間…医者はみんな「正常」って言うだけ!結局2018年12月から毎月1週間遅れ。そして長いだらだら出血。子宮も痛む。私の婦人科医は全部帝王切開の傷のせいにしてた。傷が痛んでるだけだって!!でも私には子宮が痛んで膨らんでるのがわかった。さらにホルモンバランスも崩れて。内分泌科に行き、その医師が私の婦人科医に圧力をかけて初めて、検査とエコーをすることに。子宮腺筋症と診断。月経周期中は12週分くらい子宮がボールみたいに膨らんでた。オキシを処方された。もう3種類も薬を変えたけど、飲み続けられない。胸全体に発疹と斑点が出る。時々初乳みたいなのが出る。ひどい空腹感。気分も最悪…。本当にこの病気は一生治らないの?ずっと付き合っていく運命なの?
Лена М
私も子宮腺筋症と子宮筋腫があります。でも二人子供を産みました。経口避妊薬は飲めませんが、5年間ノバリングを装着していました。その間、不正出血も腺筋症の他の症状も全くなく、筋腫も大きくなりませんでした。もちろん個人差がありますが、リングを試してみる価値はあると思います。リングを外した後、不正出血は再発しましたが。
Гость
Гость
彼は治療を受けていますが、ホルモン剤だけを使った治療で、診断に応じて1年か2年、休みを挟みながら服用する必要があります。用量は婦人科医が処方します。ホルモン剤を服用している間、それは避妊薬でもあるので、誰も妊娠しません。しかし、それ以外の場合はすべて現実的で、治療も妊娠も可能です。私も同じ状況でした。
こんにちは、今どんな感じ?
私の生理が出血に変わってしまって、子宮腺筋症と診断されたんだ。今はデュファストンを服用してるよ。あなたの治療はどんな感じだった?どんな薬を使ったの?