Александра. 31 год. Началась моя история в январе 2023. Мазня посреди цикла, по УЗИ гиперплазия 21мм. Попала в больницу с кровотечением, много больших сгустков. Сделали выскабливание, по гистологии простая неатипичная железистая гиперплазия. Назначили Дюфастон. Месячные пришли через 31 день, с 6го дня начала Дюфастон. Продолжали выходить сгустки каждый день по 2-3шт, спустя 2 недели отправилась в больницу, ставили транексамовую кислоту, окситоцин. В общем 10 дней с меня выходили сгустки, а по УЗИ снова в матке кровь и сгустки. Сделали 2е выскабливание, теперь полип железистый. И по УЗИ гематометра 25мм, кровь в матке со сгустками. Обратилась в другую клинику. Назначили регулон, окситоцин, транексам, нимесил, аскурутин. Сдала анализы на болезни крови, всё норм. Врачи разводят руками. Выходила кровь 2 недели где-то, неделю мазня и на следующих месячных опять кровотечение, сделали вакуум, опять гематометра. Поставили диферелин 1укол и через 2 недели поставили Мирену. Кровила постоянно, спустя 1,5 мес Мирена выпала со сгустком спустя 5дней после месячных, а через 2 дня открылось кровотечение. И тут вдруг врачи додумались посмотреть допплером. Обнаружили артериовенозную мальформацию сосудов матки. Назначила гистероскопию. Сделали укол Диферелина и через 3 недели я на операции. Обнаружили узел аденомиоза, который при 1м выскабливании повредили и он постоянно вызывал кровотечения. Его прижгли. И теперь продолжают Диферелин. 1.11 будет 3й укол. Из побочек повышение давления, атрофический кольпит, выпали волосы, депрессия. На Мирене такие же побочки+ суицидальные мысли, варикоз. Теперь планирую МРТ с контрастом делать, чтоб исключить артериовенозную мальформацию, она может быть дополнением к аденомиозу. Много врачей прошла, УЗИ раз 25 у разных специалистов. И наконец-то хоть диагноз есть. Боялись делать гистероскопию, так как находили узисты иногда гидросальпинкс при котором нельзя делать гистероскопию....а оказалась параовариальная киста....вот такие пироги