Гость
Статьи
Диагноз-Аденомиоз(

Диагноз-Аденомиоз(

Вчера делала УЗИ и мне поставили в заключении этот диагноз,пришла домой,начиталась ужасов и второй день реву,я так поняла,что это не лечится ,последствия страшные и забеременеть практически не реально...( Девочки,может есть тут кто с таким диагнозом ,подскажите, что делать? К врачу,конечно,пойду,но сначала сказали сделать повторное УЗИ в конце цикла.
Гость
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Здравствуйте. Уже больше месяца кровотечения, то усиливается, то снижается. Гормоны нельзя .не знаю что делать
Добрый день. Как у вас дела? Чем лечитесь?
Гость
Гость
Я понимаю пост старый,но я напишу!
Согласитесь признаки аденомиоза и аденомиоз разные вещи!
Все завист от стадии процесса и лечение то же зависит от данного фактора!
Если запущенная стадия то вплоть до операции!!
У меня он то же только поставили дданный диагноз
Добрый день. Подскажите подалуйста- как у вас дела? Вы вылечились?
Гость
Гость
Мне 26. Обнаружили эндометриозную кисту в яичнике и очаги аденомиоза.
Не рожала. Гинеколог объяснил, что данные болезни - не лечатся, это гормональные болезни, а значат уйдут только с климаксом, либо удаление репродуктивной системы. Медикаментозная терапия - это сдерживание прогресса болезни, не более!

Мне назначили Визанну. Но! Перед этим я сдала анализы на ФСГ и АМГ, чтобы посмотреть свои запасы. Если показатели будут плохие, не не назначат. Визанна их «отжирает», тут надо внимательно подходить.

У меня хорошие показатели были, назначали пока на 3 месяца. Все как было описано в инструкции, в первые 2 месяцы была мазня, кровотечение, на 3 мес все прошло. Состояние было норм, вес не набрала. Сейчас жду прихода кд, чтобы снова сдать ФСГ и АМГ, посмотреть, ухудшились ли показатели. Полагаю, если результаты в норме, то пропишут далее ее принимать.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как у вас дела? Вы вылечились?
Гость
Гость
И чем же всё закончилось.. У меня месяч. Прям как у вас один в один. Такой же диагноз(поставили по УЗИ вагинально) больше ни чего не сдавала ,выписали гормоны, голова кругом. Как себе помочь..
Добрый день. Как у вас дела? Вы вылечились?
Гость
Гость
Подскажите, пожалуйста, какой противовоспалительный курс вы проходили и фитотерапию?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела сейчас? Вы вылечились?
Гость
Гость
Автор, если Вы хотите ребёнка и у Вас есть на это желание и время ( года), пожалуйста 🙏 не удаляйте орган!! Сделайте Удаление лапаро или обычное миои( смотря какие размеры), найдите хорошего врача репродуктолога+ гомеопата+ остеопата🙏 И все подучится🙏🙏🙏
Добрый день. Подскажите подалуйста- при чем тут гомеопат и остеопат? Они это лечат? У вас есть отзывы реальнве? Если да - то поделитесь контактом
Гость
Гость
Проходила проф осмотр на работе. Отправили всех женщин на узи. А у меня должны были месячные в этот день пойти.до этого всегда нормальные были рещультаты узи. А тут значит аденомиоз.вот на форум этот наткнулась.теперь думаю гадаю. Ничего меня не беспокоит, месячные дня по 4-5 идут как обычно, живот только первые 2 дня тянет как всегда у меня было. Да и цикл 28-30. Никаких выделений между циклами нет. буду переделывать узи.
Добрый день. Подскажите как у вас сейчас дела? Подтвердился диагноз?
Гость
Natasik
Зачем ещё одна чистка? Гистология вроде как год действительна для операции.
А по поводу удаления врачи обычно против. Они за сохранение органа т.к. не могут дать гарантий что будет если удалить. Сама читала много отзывов женщин после удаления. Тут 50 на 50 получается. У одних все замечательно, живут дальше и думать забывают про операцию. А у других куча проблем потом новых появляется (мочевой, кишечник, ранний климакс и т.д.) Почитайте форум женщины которым удалили матку.
У самой аденомиоз. 15 лет на гормонах. Сейчас чувствую, что слезать с них пора, тяжело уже. Вот вычитала что можно сделать абляцию эндометрия. Собираюсь на консультацию к врачу, который делает.
Добрый день. Подскажите пожалуйста- как у вас дела? Вы вылечились?
Гость
Гость
Полностью согласна. Обошла несколько врачей. Предлагают КОК или Мирену ставить, ну и гистероскопию делать. Спрашиваю зачем гистеру делать, говорят с целью диагностики. Про гормоны прямо говорят, что пока пью, лучше будет, как только перестану все вернётся как было, соглашаются, что это не лечение, а снятие симптомов просто. Пока отказываюсь от всего этого. Хотя уже начала задумываться о приёме КОК. В общем, именно лечения мне не предложил никто, только симптоматическое лечение. Спрашивала ещё про абляцию, говорят не помогает это, делать не будем.
Добрый день. Подскажите подалуйста- как у вас дела? Вы вылечили?
Гость
Автор
Я 7 лет от бесплодия лечусь,столько обследований прошла и лечений разных, 3 года назад делала диагностическую лапару,т.к. на УЗИ все ок было,а на лапаре обнаружили эндометриоз-небольшие очаги,прижгли,потом гормоны, но беременность так и не случилась, теперь отправлют на ЭКО,т.к. стимуляция тоже не помогла,а тут на УЗИ обнаружили еще и Аденомиоз,я так понимаю,шансов почти нет,значит опять лечение,гормоны и возможно операция,так устала от этого-руки опускаются(
Добрый день, у меня такой же диагноз, у вас получилось забеременеть в итоге?
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все говорят «буду пить Ок» это что ? Лекарство какое-то ?
Ок- оральные контрацептивы, гормональные препараты для предохранения от беременности.
Гость
Пошла я провериться, сделала УЗИ, поставили диагноз аденомиоз, а потом через неделю, я узнала, что беременна.
Гость
Гость
Не переживайте мне 40 лет у меня аденемиоз и я беременна
Здравствуйте, как у вас прошли роды? А аденемиоз вы лечили до беременности?
Гость
Lesik
Всем привет.В ноябре 2019 поставили диагноз аденомиоз.Назначили индол на пол года.Потом повторить узи.Начала принимать.Пока изменений нет.Позже отпишусь.
Здравствуйте, как ваши дела, после приёма , есть изменения
Гость
Ольга
Я вылечила аденомиоз и несколько миом. Десять лет кровотечений. Правда мне не нужно было рожать. Но направление на удаление получила, и началась борьба.
Я победила. Правда через три года - менопауза. Зато все органы целы и я здорова.
А чем вы вылечили адаменоз?девочки а какие боли при адаменозе
Гость
Гость
Так хватит уже рожать то.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣😜👍
Гость
Меу
Ничего хорошего нет в этом дигнозе. Но надо понимать садидию и вид. Мне большинство врачей посоветовали удаление матки. Про самой выносить ребёнка говорят забыть. Но у меня матка увеличена около 12-13 недель. Диффузный аденомиоз и миомы.
Добрый день!
Вы удалили матку ?
Мне тоже по признакам ставят адемиоз
Как сейчас у вас по женски со здоровьем?
Гость
Гость
У вас наверняка 1 макс 2 стадия. А 3-4 забеременеть нереально!
Забеременеть получится но выносить не как не получается у меня каждый пол года получается забеременеть возраст уже 41
Ольга
Я вылечила аденомиоз и несколько миом. Десять лет кровотечений. Правда мне не нужно было рожать. Но направление на удаление получила, и началась борьба.
Я победила. Правда через три года - менопауза. Зато все органы целы и я здорова.
Здравствуйте, а раскажите как вы вылечили аденомиоз и миомки?
Гость
Гость
Мне ставили аденомиоз на протяжении лет 6, разные врачи. Гормональные никогда не пила. В итоге забеременела в первый цикл без предохранения. После родов никаких признаков аденомиоза не осталось.
И он у вас прошел ?
Гость
Автор
Может и не получится,не всем помогает,многие операцию делают и потом серьезные гормоны колют и то не получается...У вас есть какие-то симптомы,типа мазни,или болей внизу живота?
Что за операция😱
Гость
Автор
Я читала,что иногда роды вылечивают эту бяку,а гормоны,ну иногда без них никак, многие из-за этого Адомиоза мучаются болями и кровотечениями,вот этого я боюсь,а еще читала,что может перерасти в злокачественное...( это вообще пугает ужасно,нужно наблюдаться постоянно...
Аденомиоз не перерождается в рак, это точно, можете не переживать. Беременности долго ждала, но наступали. После кс стало хуже, спайки и склеились яичники. Гормоны пить не буду, операцию ни за что, если только угроза жизни, а сама операция тоже угроза (удаление матки имею ввиду
Гость
Lesik
Всем привет.В ноябре 2019 поставили диагноз аденомиоз.Назначили индол на пол года.Потом повторить узи.Начала принимать.Пока изменений нет.Позже отпишусь.
Подалуйста, напишите как вы пропили индол, помог и как долго пили?
Гость
Гость
Это искусственный климакс. Никуда не уйдëт эндометриоз. Живу с ним 10 лет, ничего не помогло. Ни визаннна, ни мирена, ни коки. Этотприговор на всю жизнь.
Здравствуйте мне в первые на узи поставили Эхопризнаки Адемиоза мне 34 года до этой болезни у меня было 4 операций удаление новообразований в шейки матки полипы выскабливания а сейчас сходила на узи поставили вот такой диагноз Эхопризнаки Адемиоза я начиталась про этот диагноз что он не лечится что тяжело забеременеть и родить что эмбрион может не прижиться и произойти выкидыши у меня постоянно после каждой операций открывается кровотечение с густками очень серьезный диагноз вплоть до бесплодия
Гость
Автор
Да,читала,что роды могут избавить от этого заболевания,вам повезло,а мне никак не забеременеть(
У меня нашли после кесарева. Думала яичник(оперировали 8 лет назал) , а нет. Уже очаги и причем очень четкие(. Боди до потери сознания, крось фонтаном, рвота, холодный пот и невозмодно спокойно лежать(... А забеременела после ок, в эти самые дни... Узи тоже пркащало, что овуляшка в середине этих дней(... Еде нле забеременела, врач скащал чудо... Повторно не смогла больше за 12 лет
Гость
Ольга
Здравствуйте как вылечили?подскажите пожалуйста 🙏
Гость
Гость
Мне год назад поставили такой диагноз. 6месяцев я пила ВИЗАННА (Диеногест) он обладает антипролиферативным действием, то есть замедляет рост и приводит к уменьшению размеров эндометриозных узлов. Через 6месяцев мы дождались овуляции, и у меня получилось забеременеть. Сейчас уже 5месяц!😊
Добрый день,не знаю прочтёте или нет подскажите пожалуйста с какого вы города? И диагноз был аденомиоз? Если из Ростова,то подскажите пожалуйста хорошего гинеколога, заранее благодарю
Гость
Слава богу в 2025 году есть гинекологи с правильным подходом к лечению женских половых органов. Если рассматривать именно эндометриоз и его дальнейшие стадии развития, то нужно лечить причину, а не следствие диеногестами.. А имеено жкт и печень!!! Да девочки, именно эти органы отвечают за фильтрацию всасывание и выведение плохого эстрогена, усвоение железа и тд. Почистите печень и питайтесь правильно. Сколько бы вы не пили железо, вы не восполните его, если кишечник его не всасывает и всё вылетает транзитом. А если начался эндометриоз, то это звоночек от печени( причем анализы по ней могут быть в порядке, плохие анализы она покажет в стадии запущения) - печень не удаляет лишний эстроген, его становится много, намного больше чем прогестина, почему его и назначают в диеногесте плюсом.

Потому что печень выполняет ряд важных функций в организме, включая метаболизм гормонов и нейтрализацию вредных веществ.

Если функция печени снижается или нарушается, уровень эстрогена может возрасти, что приводит к гормональным дисбалансам. Это может вызывать такие проблемы, как нарушение менструального цикла, гормональная акне, нарушение сна и настроения, а также другие симптомы, связанные с гормональным дисбалансом!!!!!

Найдите грамотного гинеколога! А по сути эндометриоз нужно лечить несколькими врачами.. ..увы и ах!
Почистите печень и жкт, и результат не заставит вас жолго ждать.
Гость
mansika
Почитала здесь и пришла в ужас.сегодня на мрт поставили диагноз признаки диффузного аденомиоза. До этого просто был диагноз эндометриоз . Вступила в протокол эко. Ждут в крио две донорских и одна моя яйцеклетки. Страшно подумать ,что будет дальше. Ещё только пойду к своему врачу гинекологу-эндокринологу.Сил нет никаких,столько лет лечусь ,толку нет.только эко,а тут ещё и этот диагноз сегодня как снег на голову.отчаяние берет. Ведь мне ещё и 40.боюсь звонить врачу репродуктологу,что ведёт меня и услышать ,что ничем не сможет помочь .((( есть кто-нибудь с таким диагнозом и примерно моего возраста,кому удалось забеременеть 🙏
Я в 42 года родила второго ребенка с диагнозом аденомеоз после ЭКО ( ЭКО первое , яйцеклетка моя) . Аденомез с 31 года у меня, первого ребенка родила в 34 года после искусственной менопаузы.
Гость
Гость
Что такое ок?
Оральные контрацептивы
Гость
Гость
Здравствуйте как вылечили?подскажите пожалуйста 🙏
Поделитесь как вы лечились?
Марина
Девочки, говорю вам как человек с 4ой стадией эндометриоза и аденомиоза, прошедший сложнейшую многочасовую операцию - не запускайте это дело. КОКи не помогут вам сдерживать рост новообразований, обезболивающие тоже не выход. Лучше предупреждать, чем потом не знать как лечить. Боли могут начаться такие, что хоть на стену лезь, а в регионах не умеют ни вводить в ремиссию, ни оперировать. Заведующая КБ УПД РФ Холодова Ж.Л. самый толковый врач на моем пути, не жалейте денег, езжайте в Москву и записывайтесь на прием к любому врачу в её отделении (к заведующей через регистратуру не записывают), особенно кто уже мучается с болями и не понимает что делать дальше. Дважды отлежала в местной гинекологичке и кроме того, что пожимали плечами и сажали на КОК, ничем мне не помогли. Холодова Ж.Л. с первых минут приема расположила к себе, все объяснила и дала четкий план действий. Прием длится больше часа, УЗИ у них в клинике длится также больше часа, а не как в региональных больницах 3 минуты. И пусть мне ехать до Москвы 4 часа, наблюдаться теперь я буду только у неё. Эта дорога ничто по сравнению с тем как внимательно там ведут каждого пациента. Через них прошли сотни девочек с этим диагнозом и всех успешно вводят в ремиссию и все потом также успешно беременеют. Так что ищите где остановиться в Москве на неск дней и бегом в клинику на Лосиноостровской. Там точно помогут каждому и не оставят все на самотек.
Гость
Автор
Да,читала,что роды могут избавить от этого заболевания,вам повезло,а мне никак не забеременеть(
Забеременела и выносила 4 х с аденомиозом ,
Гость
Марина
Девочки, говорю вам как человек с 4ой стадией эндометриоза и аденомиоза, прошедший сложнейшую многочасовую операцию - не запускайте это дело. КОКи не помогут вам сдерживать рост новообразований, обезболивающие тоже не выход. Лучше предупреждать, чем потом не знать как лечить. Боли могут начаться такие, что хоть на стену лезь, а в регионах не умеют ни вводить в ремиссию, ни оперировать. Заведующая КБ УПД РФ Холодова Ж.Л. самый толковый врач на моем пути, не жалейте денег, езжайте в Москву и записывайтесь на прием к любому врачу в её отделении (к заведующей через регистратуру не записывают), особенно кто уже мучается с болями и не понимает что делать дальше. Дважды отлежала в местной гинекологичке и кроме того, что пожимали плечами и сажали на КОК, ничем мне не помогли. Холодова Ж.Л. с первых минут приема расположила к себе, все объяснила и дала четкий план действий. Прием длится больше часа, УЗИ у них в клинике длится также больше часа, а не как в региональных больницах 3 минуты. И пусть мне ехать до Москвы 4 часа, наблюдаться теперь я буду только у неё. Эта дорога ничто по сравнению с тем как внимательно там ведут каждого пациента. Через них прошли сотни девочек с этим диагнозом и всех успешно вводят в ремиссию и все потом также успешно беременеют. Так что ищите где остановиться в Москве на неск дней и бегом в клинику на Лосиноостровской. Там точно помогут каждому и не оставят все на самотек.
Реклама.
Гость
Гость
Если 3года назад был эндометриоз, то сейчас диагноз аденомиоз не должен был вызвать шока,если Вы читали статьи про эту болезнь. Эндометриоз не лечится действительно, гормоны только тормозят прогрессирование процесса. У меня была лапороскопия, убирали кисту, прижигали очаги, потом полгода жутких гормонов. Родила через 9 лет после операции, попыток забеременеть 2года. И проблема была не в аденомиозе,а в особенностях строения матки. Сейчас на узи есть очаги аденомиоза, он был и до и во время беременности. Автор,эта болезнь сейчас наверно у каждой женщины,и рожают с ним,не расстраивайтесь, ищите толкового врача.
Здравствуйте,сегодня мне тоже поставили диагноз аденомиоз по результатам УЗИ и симптомам.Мне сказали что очень много женщин с таким диагнозом.Если симптомы не выраженны,то и лечить не нужно.У меня уже есть дети и мне не так страшно,и прочитав отзывы уже немного успокоилась.Ходила всегда к одному и тому же врачу ,на УЗИ ничего не видел,а я чувствую что то не то,решила сходить к другому врачу и он мне говорит у вас аденомиоз...стоит иногда выслушать мнения разных врачей.
Гость
Асель
Здравствуйте, рада за вас!!!! Скажите пожалуйста, во время приема Визанны была у вас мазня или менструация? Мне прописали пить Визанну 3 месяца, и вот мазня каждый день( но менструации нет. Спасибо!
Здравствуйте, диагноз аденомиоз после 4 родов . Раньше после первой были признаки , но диагноз не ставили . Пила диеногест еле месяц допила , кровило бывало обильно. Отменили и назначили Индинол , все болит …обильные с кусками пришли после 2 месяцев приема .. что дальше будет
Гость
Гость
Александра, а как мальформацию лечить предлагают? Тоже поставили этот диагноз после последнего узи. До этого просто аденомиоз ставили. Посмотрели кровоток и вот результат, хоть что-то нашли. Готовлюсь делать МРТ сейчас. От гормональный терапии отказалась. Мне сказали, что если мальформация подтвердится, то у меня на выбор эма или удаление.
ЭМА при мальформации делает Акинфиев Дмитрий Михайлович, я сама делала у него, врач от Бога. Делали в центре Кулакова в Москве.
Гость
Гость
А у вас какие симптомы аденомиоза? Сильные кровотечения? Если б у меня была коричневая мазня или несильные боли, я бы от гормонального лечения отказалась и лечилась бы травой боровая матка или АСД фракция 2. А у меня кровотечения сильные ( за пол часа несколько сгустков и 3-4 прокладки бывает, если не выпить вовремя транексам или сделать капельницу). Эта ситуация меня сделала невротиком или даже психбольной. Поэтому решилась на Диферелин. Уже почти 2 мес без кровотечений, 1мес было, но со 2го укола тишина, конечно ещё гистероскопия помогла, после нее 3 недели капало чучуть. Я тоже через пару недель сделаю МРТ с контрастом. Там будет видно есть ли мальформация и какой стадии аденомиоз. На гистероскопии был виден один узел и его убрали, хирург сказал, что всё хорошо. По биопсии не подтвердился аденомиоз, что-то написали типо атрофия ендометрия или миометрия на фоне диферелина. Ну я читала, что только по МРТ или после удаления могут определить аденомиоз, биопсия не гарантирует.
Меня тоже мучали кровотечения, нужна эмболизация! После нее можно родить! Делает доктор Акинфиев Дмитрий Михайлович в Москве в центре Кулакова!
Гость
Гость
Напишу свой опыт...мне 38 лет
В 2008 году начала появляться мазня перед месячными дня за 2-3. В некоторые циклы ее не было. Но с каждым годом были ухудшения, количество дней с мазней увеличивалось и мазня уже была каждый цикл. За эти 15 лет ни один врач не обратил внимание на мои жалобы, все как то отмахивались.
За это время я родила троих детей, успешно забеременев и выносив. При этом после беременностей мазня никуда не ушла.
И только сейчас в 2023 году мне наконец то поставили диагноз диффузный аденомиоз, диффузные изменения во всей толще матки. При этом стадия не последняя, проростаний на внутренние органы нет. Но мое состояние мне уже так надоело, что сил нет, мазня начинается сразу же на следующий день после овуляции и длится 2 недели, сразу переходя в месячные. Постоянная нехватка сил и слабость. Железо в норме, но из-за мазни ферритин ниже нормы.
В итоге в моем случае, чтобы всё прекратить, либо удаление матки, либо попробовать Мирену, которая возможно уберет симптомы, потому что аденомиоз неизлечим. В итоге с врачом решили поставить Мирену и мне уже не нравится, потому что мазня сменилась необильными месячными непроходящими.
Здравствуйте,удалось решить проблему,подошла вам в итоге Мирена,та же проблема,15 лет мучаюсь,две чистки,симптомы с каждым годом всё тяжелее,год как кровоточат десна,дикие боли в позвоночнике,тазовые боли,теперь вот прибавились головокружение, гинекологи пихают только гормоны,но я от них умираю,полностью отказывает ЖКТ,они мне все в голос -голову лечи,а я вся измучилась,сил нет,мне 42
Гость
Гость
Мне аденомиоз поставили только в 2019г в апреле.пока я не надавила на врача ,чтобы разобралась в моих болях.а не отмахивалась.в общем сколько себя помню цикл 7 дней.льет капец как.анемия постоянно.в 2015 родилась дочь(год попыток)путем КС.через год снова беременность с 1го раза.Очень тяжело ходила.Второе кс.потом боли постоянные и синдром ПМС становился сильнее каждый месяц.температура поднималась,поясница отказывала.и опять же 7 дней..врачи говорили все норм!в итоге с декабря 2018 задержка каждый месяц на неделю.и мазня долгая.ну и матка болиь.гинеколог мой все списывала на рубец.что он болит!!ну я же чувствовала ,что у меня матка болит и вздувается.плюсом гормональный сбой.пошла к эндокринологу,и только когда она надавила на гинеколога моего,та назначила анализы и узи.поставили аденомиоз.матка как шар на 12 недель во время цикла.прописали оки.я уже 3 препарата поменяла.не могу их пить.грудь вся сыпью и пятнами покрывается.молозиво появляется периодически.голод ужасный.настроение ужас..и что правда,что мне жить с этим всегда,что не лечится?
Попробуйте инозитол 2000 единиц боровая матка и красная щётка пропить
Гость
Гость
Как у вас сейчас дела?
Здраствуйте!6 лет назад тоже ставили диагноз аденомиоз,поставила мирену,25 году ровно год стояла,цикл длинный,5 дней кровить,5 дней мазня.Удалила ровно когда была год.Диферилин уколы поставили иск климакс на месяц,через месяц отеки рук,ног,онемия на кистах.Мазня даже после удаления мирены.Мирена как то помогла мне эндометрий не росла,а месячные шли прям 10 дней.
Гость
Автор
Я 7 лет от бесплодия лечусь,столько обследований прошла и лечений разных, 3 года назад делала диагностическую лапару,т.к. на УЗИ все ок было,а на лапаре обнаружили эндометриоз-небольшие очаги,прижгли,потом гормоны, но беременность так и не случилась, теперь отправлют на ЭКО,т.к. стимуляция тоже не помогла,а тут на УЗИ обнаружили еще и Аденомиоз,я так понимаю,шансов почти нет,значит опять лечение,гормоны и возможно операция,так устала от этого-руки опускаются(
Девочки всем у кого аденомиоз хочу рассказать свою историю , чтобы вы не отчаивались . У меня всегда были обильные дни , но никто не говорил , что у меня аденомиоз , у меня 3 детей , 3 я родила в 40 лет уже с сильными очагами аденомиоза , гинеколог говорил шансов нет , эмбриону некуда приекрепится , я пошла к своему доктору гомеопату после , которого через 2 курса забеременела , выносила и родила без проблем . Все трое детей моих после лечение у гомеопата , многим подругам и знакомым это доктор помог . Как он мне говорил , начнешь пить гормоны забудь о детях . После родов эта зараза проснулась снова , сейчас живу в другом городе и не могу пока поехать на прием , пришлось пить коки состояния ужасное , а толку нет . Мой совет найдите хорошего гомеопата их много , но хороших мало . Всем скорейштх двух полосок на тесте
Гость
Гость
Здравствуйте,удалось решить проблему,подошла вам в итоге Мирена,та же проблема,15 лет мучаюсь,две чистки,симптомы с каждым годом всё тяжелее,год как кровоточат десна,дикие боли в позвоночнике,тазовые боли,теперь вот прибавились головокружение, гинекологи пихают только гормоны,но я от них умираю,полностью отказывает ЖКТ,они мне все в голос -голову лечи,а я вся измучилась,сил нет,мне 42
Почитайте ниже мою историю
Гость
Гость
Александра. 31 год. Началась моя история в январе 2023. Мазня посреди цикла, по УЗИ гиперплазия 21мм. Попала в больницу с кровотечением, много больших сгустков. Сделали выскабливание, по гистологии простая неатипичная железистая гиперплазия. Назначили Дюфастон. Месячные пришли через 31 день, с 6го дня начала Дюфастон. Продолжали выходить сгустки каждый день по 2-3шт, спустя 2 недели отправилась в больницу, ставили транексамовую кислоту, окситоцин. В общем 10 дней с меня выходили сгустки, а по УЗИ снова в матке кровь и сгустки. Сделали 2е выскабливание, теперь полип железистый. И по УЗИ гематометра 25мм, кровь в матке со сгустками. Обратилась в другую клинику. Назначили регулон, окситоцин, транексам, нимесил, аскурутин. Сдала анализы на болезни крови, всё норм. Врачи разводят руками. Выходила кровь 2 недели где-то, неделю мазня и на следующих месячных опять кровотечение, сделали вакуум, опять гематометра. Поставили диферелин 1укол и через 2 недели поставили Мирену. Кровила постоянно, спустя 1,5 мес Мирена выпала со сгустком спустя 5дней после месячных, а через 2 дня открылось кровотечение. И тут вдруг врачи додумались посмотреть допплером. Обнаружили артериовенозную мальформацию сосудов матки. Назначила гистероскопию. Сделали укол Диферелина и через 3 недели я на операции. Обнаружили узел аденомиоза, который при 1м выскабливании повредили и он постоянно вызывал кровотечения. Его прижгли. И теперь продолжают Диферелин. 1.11 будет 3й укол. Из побочек повышение давления, атрофический кольпит, выпали волосы, депрессия. На Мирене такие же побочки+ суицидальные мысли, варикоз. Теперь планирую МРТ с контрастом делать, чтоб исключить артериовенозную мальформацию, она может быть дополнением к аденомиозу. Много врачей прошла, УЗИ раз 25 у разных специалистов. И наконец-то хоть диагноз есть. Боялись делать гистероскопию, так как находили узисты иногда гидросальпинкс при котором нельзя делать гистероскопию....а оказалась параовариальная киста....вот такие пироги
Это просто -ужас!Как вы все это выдержали!Терпения вам и здоровья.
Гость
@alinasharipjanova Инстаграм
Солидарна 😞Та же самая ситуация: 2 раза рожала с надеждой на избавление от аден-за, но не тут-то было, все на месте((( Не могу КОКи пить- так плохо мне и плюс постоянное состояние психа ((( все бесит и жор (((
Девочки , ищу волшебного совета как вылечить аденомиоз. И понимаю что в чем то мне повезло. До родов у меня был диагноз эндометриоз. Потом как то про него все забыли . Я родила раз , два , три и четыре. После последних родов началось . Вырос огромный полип в матке и выпал из шейки , кровил. Сделали операцию, все почистили и привет адкномиоз после полгода после операции. Визанна не помогла . Месяц пила и месяц месячные шли . Вытяжку из брокколи пила 3 месяца и месячные были очень обильные с кусками. Останавливали лекарствами. Сейчас предложили спираль сирену, но цена конечно кусается и не факт что приживется. А дальше есть варианты? Что по плану? Если не поможет спираль? Лапа ру вообще не проговаривают . Живу. Боли дикие. После месячных мажет , перед ними так же и получается весь цикл кровит и болит и еще каждый месяц в моче бактерии. Связываю с ним
Гость
Гость
Что такое ок?
Оральные контрацептивы
Гость
Марина
У меня в последнее время очень сильные боли аденомиоз
Форум: Звёзды
Всего: 7 656 тем
Новые темы за месяц: 52 темы
Популярные темы за месяц: 18 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова