Ида Галич
Ида Галич

Привычный мир стремительно меняется: многие знаменитости на время уходят в тень, чтобы переосмыслить свои карьеры и открыть в себе новые творческие грани. Но, кажется, Иде Галич никакие перерывы не нужны. Звезда всегда признавалась, что она — человек-оркестр: если закроется одна дверь, она просто постучится в другую.

Когда-то эти слова были лишь теорией, но сейчас они подтверждаются на практике. Уйдя из социальных сетей, Ида грамотно распорядилась свободой — стала еще больше времени уделять сыну, намекнула, что хочет снимать документальное кино, и с головой погрузилась в офлайн-проекты.

Ясно одно — этой девушке забвение не грозит, ведь она точно знает, как привлечь к себе внимание. Искрометно шутит, не боится ничего нового, а еще не забывает интриговать поклонников — держит втайне подробности личной жизни, но при этом светится от счастья. Так, как это могут делать только без памяти влюбленные люди.

Ида Галич
Ида Галич

Предугадать, каким станет ее будущее, Ида Галич не может и говорит, что видит себя и сценаристом, и певицей, и актрисой. И это — не пустые слова: первые шаги в развитии кинокарьеры она уже сделала — озвучила маму главной героини в мультфильме «Финник». Нам удалось поговорить с Идой перед его премьерой.

В вечер первого показа Ида Галич была нарасхват — позировала перед фотографами на красной дорожке, отвечала на вопросы журналистов, общалась с коллегами и при этом — оставалась совершенно спокойной. Кажется, новая реальность королеву вайнов действительно не пугает. Она говорит, что сейчас ее основной план состоит в том, чтобы просто плыть по течению. Ведь счастье заключается не в количестве фолловеров и деньгах, а в том, чтобы рядом были любимые люди. А они у Галич самые лучшие — очаровательный сын Леон, родители, друзья и, конечно, преданные поклонники.

Ида Галич
Ида Галич

Woman.ru: Ида, вы уже успели почувствовать, как меняется ваша жизнь без соцсетей?

Ида Галич: Мы, конечно, сейчас наблюдаем с вами очень интересное время. Реалии таковы, что прежней работы у меня не предвидится — из-за того, что заморозились все рекламные проекты. Конечно, есть большая разница между тем, какой моя жизнь была раньше, и какой стала теперь. Но я не расстраиваюсь, потому что это не самое страшное, что могло случиться. Я думаю, сейчас самое время пересобраться и принять то, что есть.

А куда теперь планируете направлять свои творческие порывы?

Ида Галич: Пару дней назад я была на студии, записывала песню — в такие моменты что-то очень хочется делать для души, вкладываться в творчество, поэтому я и вернулась к теме, которую не трогала два года — к музыке. Еще меня сейчас очень манит мир документального кино, мне это очень это интересно, так что буду думать, как я могу реализоваться в этой области. Кроме того, у меня планируются новые офлайн-проекты, но я пока не готова о них говорить.

Ида Галич
Ида Галич

Про телевидение пока тоже на знаю. Меня звали в первый сезон проекта «Звезды в Африке», но я не поехала, раскрою вам секрет — это вообще не моя история. Я наездилась в плацкарте, нажилась в плохих общежитиях еще с командой КВН, общалась с тараканами и мне настолько сейчас важен комфорт, что я не готова это повторять. Я, кстати, отказалась от участия еще в одном тревел-шоу, это не моя мечта, я не готова. Не хочу участвовать в испытаниях и выходить из зоны комфорта.

А с психологической точки было сложно прощаться с соцсетями? Все-таки столько лет и сил было затрачено на их развитие.

Ида Галич: На самом деле, мне это далось легко! Я не цепляюсь за прошлое, и не в моем стиле убиваться по тому, что происходило. Надо сразу начинать думать о будущем. Я абсолютно спокойна, честно. Я понимаю, что перестаю зарабатывать суммы с шестью нулями. Жили так, теперь поживем иначе, что поделать. Никто не обещал мне, что большие доходы будут у меня вечно. Я благодарна, что у меня была возможность делать то, что мне нравится и получать за это хорошие деньги, но гневаться на кого-то или на что-то я не буду.

Ида Галич
Ида Галич

Моя самая большая травма — это благотворительность. Через мои страницы огромное количество людей помогало деткам, животным, взрослым — всем, кому необходима была финансовая поддержка. Сейчас всем фондам очень сложно — гораздо сложнее, чем нам, блогерам. Будем смотреть, как работать с этим дальше, но бросать это я не собираюсь.

Вы озвучили одну из героинь в мультфильме «Финник». Это второй ваш подобный опыт, первым был — «Тролль: История с хвостом». Как все проходило на этот раз?

Ида Галич: Это было классно — теперь я понимаю, что могу делать разные вещи, могу работать голосом… Я сейчас буду работать всем, чем могу! Мне в этот раз было даже легче, чем в прошлый, потому что я сошлась с режиссером. Он классный дядька — мне с ним было легче работать. В прошлый раз режиссер был более взрослым, у него другая школа за плечами, и, конечно, там тяжеловато было. Мультик тоже классный, но тут было интереснее.

Но в целом я уверена, что в жизни не пропаду. Я с 15 лет работала курьером — развозила еду по Москве, работала и в госучреждениях, и арт-директором в клубе, и помощником пиар-менеджера… Сейчас я сценарист, значит, пойду писать сценарии к рекламе, клипам, программам, скетч-шоу.

«Никто не обещал, что большие доходы будут вечно»: Ида Галич о жизни без соцсетей, сыне и тайной личной жизни
Алан Басиев и Ида Галич с сыном

А опыт материнства как-то помог вжиться в роль? Все-таки вы играете маму главной героини — девочки-подростка, которая всегда ищет приключения.

Ида Галич: Да, конечно. Теперь я понимаю, как кричать с надрывом за своего ребенка, когда что-то идет не так. Там в одном моменте все рушится, дочь моей героини в опасности, и сейчас я уже знаю, какие эмоции можно испытывать в такой момент.

Мы вообще с моей героиней оказались очень похожи. Она тоже артистка, всегда немного на нерве. Мы обе взбалмошные барышни, но при этом — готовые на все ради семьи.

В жизни я, конечно, стараюсь быть строгой, но Леон пока все равно растет немного избалованным. Недавно, например, кинул в меня джойстиком от приставки, и мне пришлось поставить его в угол. Сын пока не умеет справляется с эмоциями, иногда аж душит от любви, иногда агрессивен. Но я читала, что для двух лет — это нормально, так что все хорошо.

Покажете ему мультик?

Ида Галич: Да, конечно. Мне кажется, ему понравится. Он уже давно смотрит мои клипы, передачи, тыкает в экран и говорит: «Мама, мама».

Ида Галич
Ида Галич

Возможно, новая реальность — это действительно, не такой уж и кошмар. Можно рассматривать ее как возможность отдохнуть и с головой окунуться в новое? Чем бы вам сейчас хотелось заняться?

Ида Галич: Вокал, танцы и альпинизм — вот такие у меня планы. Альпинизм — это, конечно, громко сказано, я просто хочу попробовать скалолазание, а там посмотрим. Хотела еще на свой день рождения полететь в Гватемалу, но теперь вряд ли это удастся. Значит, придумаю что-нибудь в Москве.

Ида Галич
Ида Галич

Вам удается совмещать материнство и работу?

Ида Галич: С сыном важно проводить время так, чтобы посвящать ему всю себя. Например, недавно мы с ним готовили — он очень это любит. Рядом не было никаких гаджетов и других людей — бабушек, дедушек. Мы были только вдвоем, и это очень важно. И такого времени ему на самом деле нужно не так уж и много. В книгах по детской психологии пишут, что ребенку важно уделять хотя бы 20 минут в день, и этого уже достаточно. А на самом деле удается ли мне совмещать материнство и работу мы узнаем лет через 20, когда он вырастет.

Если Леон в будущем решит выбрать какую-то профессию, похожую на мою, я не расстроюсь. Главное, чтобы он шел в мир творчества уже сформировавшимся взрослым человеком, чтобы его не сломали испытания в виде медных труб и денег.

Вы могли бы второй раз выйти замуж?

Ида Галич: Не знаю и не хочу об этом говорить.

У вас есть какой-то идеал семейной жизни?

Ида Галич: Жизнь не идеальна, и чем быстрее ты это поймешь, тем проще становится. Я никаких иллюзий не строю. Мне хорошо там, где мой дом, где мои родные.