Фото №1 - Печальное наследство: сценограф Пугачевой оставил жене и детям долги на 30 млн рублей после смерти

7 сентября после второго инсульта не стало Бориса Краснова, любимого декоратора и сценографа Аллы пугачевой — именно он с конца 1990-х ставил все ее «Рождественские встречи».

На прошедших выходных память Краснова почти во время выпуска ток-шоу «Звезды сошлись», а также обсудили его карьерный путь.

«Апофеозом его престижности в „нулевые“ был его день рождения в одном из залов Москвы, где были лучшие люди города. Как-то Кобзон сравнил его с электровеником. Я все время ему стихи писал о том, что хорошего Красного много не бывает. А в качестве подарка в прошлый юбилей пять лет назад я подарил ему смирительную рубашку с названием „Спецодежда трудоголика“, Пугачева еще спросила: „Где достал?“» — вспомнил о Борисе поэт Владимир Вишневский.

Фото №2 - Печальное наследство: сценограф Пугачевой оставил жене и детям долги на 30 млн рублей после смерти
Фото
ТАСС

Вишневский также сказал, что ему было очень больно и непривычно видеть всегда бодрого и веселого Краснова в инвалидном кресле, в котором он оказался в 2011 году после первого инсульта. А по словам коллег, Борис до самого последнего дня не просил никакой помощи, в том числе и материальной.

Однако это не значит, что Борис Аркадьевич вообще не обращался за подспорьем. Он занял денег у одного очень влиятельного бизнесмена. Об этом рассказала адвокат Краснова Маргарита Гаврилова.

Вернуть долг сценограф уже не смог, поэтому его признали банкротом — это и могло стать причиной второго инсульта Бориса.

«В наследственную массу Бориса Краснова входит малогабаритная квартира на улице Академика Ильюшина, которая находится в залоге, довольно старый „мерседес“ и многомиллионные долги. Он взял в 2017-м денежные средства в размере 200 тысяч долларов. Человек, который дал деньги — безумно богатый. Он входит в десятку Forbes. Этот человек поставил условие — вернуть деньги в такой-то срок с такими-то процентами. Обеспечением долга была квартира. Этот человек сейчас взыскивает деньги с процентами, которые насчитались на эти 200 тысяч. Сейчас это 30 миллионов рублей», — призналась Маргарита Гаврилова.

Адвокат также добавила, что долги Краснова могут перейти по наследству жене и детям Бориса.

...

Борис Аркадьевич родился 22 января 1961 года в Киеве

1 из 12

Фото: Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Persona Stars, Артем Геодакян/ТАСС, @dorakrsnva/Instagram