«Перешагнуть через это я не смогла»: дизайнер Ольга Якубович обвинила экс-подругу Елену Летучую в копировании своих платьев

Ольга Якубович и Елена Летучая близко дружили на протяжении нескольких лет. Однако недавно между девушками пробежала черная кошка — точнее, черное платье.

Ольга Якубович и Елена Летучая
Ольга Якубович и Елена Летучая

Ольга Якубович — дизайнер и владелица бренда Yakubowitch. Творения «королевы идеальных черных платьев» носят многие отечественные знаменитости, но чаще всего в нарядах Ольги блистала Елена Летучая. Телеведущая не раз отмечала, что обожает совершенные платья своей подруги. Также в гардеробе экс-«ревизорро» есть несколько эксклюзивных экземпляров.

Девушки тесно дружили несколько лет. Летучая присутствовала на свадьбе у Якубович, а та в свою очередь у телеведущей на девичнике. Кроме того, Елена с удовольствием принимала участие в показах и съемках лукбуков Ольги.

Однако на днях стало известно, что подруги уже продолжительное время не общаются. И виной тому — наряды, которые когда-то их и сдружили.

В своем Инстаграме Летучая записала видеоответ на вопрос, что произошло между ней и Якубович. «Если меня разочаровывает человек, я не веду с ним бизнес. И, соответственно, не ношу результат», — отметила телеведущая.

Ольга, увидев резкое высказывание экс-подруги, молчать не стала и опубликовала в своих инстаграм-историях реальную причину их ссоры. «Мы перестали дружить из-за того, что ты сделала несколько копий моих платьев, и я тебе этого не смогла простить. И после этого ты сразу начала относиться к моему бренду как к бизнес-проекту. Вот, собственно, про подруг. После таких встреч перестаешь верить женщинам», — написала Якубович, в доказательство приведя несколько коллажей, на которых изображено платье ее бренда и точно такое же — из «Летучего магазина».

Фото №1 - «Перешагнуть через это я не смогла»: дизайнер Ольга Якубович обвинила экс-подругу Елену Летучую в копировании своих платьев

Мы связались с Ольгой с просьбой прокомментировать скандал.

Woman.ru: Оля, вы с Еленой Летучей дружили довольно тесно, и ваша ссора была весьма неожиданной.

Ольга Якубович: Для меня все это тоже было очень неожиданным. История давняя, и я не хотела никак ее освещать, если бы Лена не выложила видео, в котором сказала, что мной разочарована. В негодовании я ответила.

Возможно, это было чересчур эмоционально, но мне было обидно. Да, мы действительно давно дружили с Леной, она была амбассадором бренда, моей музой и — главное — подругой более трех лет.

Случилось банальное. Сначала Лена создала свой бренд, о чем мне не рассказала, хотя, повторюсь, мы близко дружили и всем делились. Потом я случайно увидела платье, которое очень похоже на мое. Когда спросила, что это такое, Лена ответила, что это совершенно другая вещь, совсем на мою не похожая. Меня это очень расстроило.

Woman.ru: Возможно, между вами был конфликт до этого, а история с плагиатом только все усугубила?

О. Я.: Дело исключительно в платьях, никаких других конфликтов у нас не было и нет. Мы ни разу не ссорились за все это время. Хотя даже в этой истории ссоры не было.

Мы просто перестали дружить.

Я очень благодарна Лене за все, что она для меня делала. У нас действительно были очень теплые, близкие отношения, я всегда восхищалась ее внешностью, тем, какой она человек, как преподносит себя, как работает. Она большой профессионал, я многому у нее научилась.

Но, увы, эта ситуация оказалась для меня очень болезненной. Просто закрыть глаза, перешагнуть через это я не смогла. Собственно, в этом причина расставания.

Фото №2 - «Перешагнуть через это я не смогла»: дизайнер Ольга Якубович обвинила экс-подругу Елену Летучую в копировании своих платьев

Woman.ru: Это единичный случай, когда твое доверие подрывается?

О. Я.: Я ни с кем больше не общалась и не дружила так плотно. Если мы взаимодействуем с селебрити, то это, как правило, носит не такой глубокий характер, как было с Леной. С Леной мы много времени проводили вместе, много чего обсуждали, было чувство абсолютного доверия.

Теперь, в связи с этим, конечно, появились внутренние опасения перед подобного рода отношениями.

Woman.ru: Чему тебя научила эта история?

О. Я.: Наверное, тоньше чувствовать людей. И если появляется предчувствие, слушать себя.

Woman.ru: Вообще легко ли работать со звездами?

О. Я.: Мне — да. Я очень легко взаимодействую с селебрити и многими влиятельными людьми. Как правило, все они являются нашими постоянными клиентками.

Если же чувствуется нарушение личных и партнерских границ, то с такими людьми мы просто прекращаем работу. Сотрудничество предполагает выгоду для обеих сторон, так что проблем обычно не возникает.

...

Ольга Якубович и Елена Летучая больше не подруги

1 из 14

Woman.ru: Каким образом ты принимаешь решение о работе с той или иной звездной персоной? Тебе важны, скажем, личностные качества?

О. Я.: Да, для меня имеет большое значение, что человек из себя представляет. Важна не только «обертка», но и личность, та самая внутренняя красота. Я стараюсь замечать в людях их лучшие черты, даже иногда закрывая глаза на какие-то неприятные моменты, ведь наше представление не всегда соответствует действительности.

Вчерашний недостаток в человеке сегодня может показаться милой особенностью, стоит узнать его поближе.

Если мне симпатичен человек и то, что он делает, я стремлюсь к работе с ним. И, как правило, это взаимно.

 

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Евгений Смирнов, @elenapegas, @olga_yakubowitch/Instagram

Комментарии

47
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Интересно, сама Якубович у кого слямзила модель. Не думаю, что ей стоит утверждать, дескать фасон эксклюзивный.
  • Какие подруги?! Вы смеётесь? У Летучей вообще подруг нет по жизни.
  • На мой вкус модели Якубович мне понравились больше, они сидят как-то лучше даже на моделях и ткань видно, что получше. Ну а в остальном правы остальные комментаторы - такие платья были изобретены уже около 100 лет назад. Так кого винить в плагиате?)))
  • Обвинять тут не в чем, эти платья - классика, и изобретены за долго до них обеих.
  • Платья Якубович? Смешно, эти платья придуманы давным-давно и не ей. Ее бизнес-это те, кто их носил и все. Летучая имеет такое право их шить, а что Якубович их запатентовала? Теперь с уходом летучей и бизнес исчезнет
  • Ну в статье только интервью Якубович, послушали бы Летучую - мнение немного поменялось бы. Она в своих сторис тоже высказывалась, но здесь про это ничего нет. А по факту разногласия ни о чем, конечно. Такие платья уже в базовые вещи вошли, никем не запатентованные, их огромное количество
  • Если Летучая втихаря повторила бизнес подруги, являясь амбассадором марки, значит понимала, что это будет воспринято Якубовичь, как воровство идеи. Тем более она посвящала Летучую в тонкости дела.
  • Вывод, Летучая манипулятор и из всего извлекает только свою выгоду.
  • Вообще эта Летучая уже надоела. Слишком её много. Гнать её с ТВ нужно. Особым интеллектом и умом не обременена. Строит из себя умную, образованную девушку. А уж самой за сороковник. Всё с собаками своими возится. Противно смотреть. Лучше бы ребёнка усыновила из детдома.
  • По-моему, про Якубович можно также сказать, что она эти платья у других дизайнеров потырила. Вытачки есть вытачки, они всегда на одинаковых местах, потому что у подавляющего большинства женщин выпуклости на одинаковых местах. Оптимальная длина юбки, оптимальная высота разреза и оптимальная глубина декольте - тоже вещи довольно-таки стандартные. Платья эти "классические", и, действительно, встречаются у многих брендов - не понимаю Якубович с ее претензиями. Скорее, ее задело, что Летучая, подвизаясь рядом, изучила секреты ведения этого бизнеса и втихую сама подобный бизнес начала. Почему подруга с ней не поделилась - ну, наверное, как раз такой реакции и ожидала. Кто из них худшая подруга - вопрос остается открытым.