Первыми больше гордятся, а вторых — берегут: психолог объяснила, почему звезды скрывают детей
Полина Гагарина

А вы замечали, что большинство звезд вовсе не мечтают, чтобы дети повторили их судьбу? Артисты зачастую признаются в интервью, что совсем не хотели бы для своего сына или дочки бешеную популярность, чтобы за каждым его шагом наблюдали тысячи и тысячи глаз.

Испытание славой — та еще задачка, у многих не выдерживают нервы. А ведь артисты тоже люди, и им порой хочется уютного, тихого счастья, выйти на прогулку с детьми, поесть мороженого или спокойно поваляться на пляже, а не нервничать, видя, как кто-то достает телефон, чтобы запечатлеть кумира без макияжа и в домашней одежде.

<p>Виктория Дайнеко каждое 3 октября берет выходной и проводит этот день с любимой именинницей-дочкой. В этом году Лидии исполнилось уже 6 лет</p>
Виктория Дайнеко

Эта аксиома проста, но приходят к ней звезды далеко не сразу, а только став родителями. Причем даже не в первый раз: первенцы вынуждены делить с мамой и папой популярность, а вот вторых чаще всего стараются скрыть от глаз общественности.

Woman.ru вспомнил, кто из звезд прячет от поклонников своих наследников, а психолог Анна Хныкина объяснила: почему вторых детей берегут больше, чем первых.

<p>В этом браке, который, если верить слухам, моментами штормило, родилось трое детей</p>
Алсу с дочками

Наследницы певицы Алсу — Микелла и Сафина, давно стали любимыми звездочками публики. Средняя дочка четы уже успела отметиться на шоу «Голос» и даже победила, правда с большим скандалом. Микелле прочат большое будущее, тем более стартовые возможности у нее хороши.

А вот чем увлекается и занимается младший сын певицы — большой вопрос. Рафаэль родился в 2016 году, и мама с папой берегут мальчика как зеницу ока.

Если он и появляется на семейных снимках в Сети, то исключительно со спины или с закрытым стикерами лицом.

«Я всем сказала, что не готова сейчас показывать ребенка, и в этом скрывается весь секрет. Никуда я его не спрятала. Просто он слишком маленький», — объясняет свою позицию Алсу.

<p>Рафаэлю скоро будет пять лет&nbsp;— поклонники певицы еще ни разу не видели его лица</p>
Алсу с сыном

Не уступает в вопросе безопасности или суеверий Виктория Дайнеко. Певица родила дочку в 2015 году, но до сих пор никто не знает, как выглядит девочка, и даже ее имени. Долго ходили слухи, что девочку зовут Лидия.

«Она никакая не Лидия! Хотя это прекрасное, безусловно, имя. Очень долго я мечтала ее назвать Софией, но так как у нее есть двоюродная сестра, тоже София Клейман, я подумала, что две Софии — это будет как-то слишком», — сказала Дайнеко, так и не раскрыв имени дочери.

Первыми больше гордятся, а вторых — берегут: психолог объяснила, почему звезды скрывают детей
Виктория Дайнеко

Полина Гагарина тоже стоит на страже своей кровинушки. Мия — младшая дочь певицы, у нее есть старший сын, который уже помогает маме на гастролях.

А вот Мия еще только-только входит во взрослую жизнь. Полина родила Мию от фотографа Дмитрия Исхакова и старается как можно реже демонстрировать дочку в соцсетях.

Несмотря на это, новости о девочке появляются с завидным постоянством — и все в разрезе того, что родители никак не могут договориться о жизни малышки после развода.

Девочка осталась с артисткой, а фотограф одно время даже собирался подать на нее в суд, чтобы не мешала общаться с наследницей. Но в итоге сторонам все-таки удалось договориться мирно.

<p>А Полина продолжает вести соцсети так, как раньше</p>
Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина с детьми

Светлана Лобода дважды мама, но экс-солистка группы «ВИА Гра» тщательно ограждает личную жизнь от посторонних. 

Если биография Евы, старшей дочери артистки, относительно прозрачна, она родилась в отношениях певицы и танцора Андрея Царева, то судьба Тильды — загадка.

Она появилась на свет в мае 2018 года в лос-анджелесской клинике «Седарс-Синай». Поговаривали, что ее отец — солист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн, но чем дальше идет время, тем понятнее становится, что это только слухи.

Лобода часто делится кадрами с дочками в соцсетях, но вот младшую она всегда ловит в тот момент, когда она занята своими делами и не смотрит в камеру. Вроде бы случайное совпадение, а вроде бы и нет.

Первыми больше гордятся, а вторых — берегут: психолог объяснила, почему звезды скрывают детей
Светлана Лобода с дочкой

Звездная чета Чумаковых тоже не особо спешит делиться личным. Анна Ковальчук и Алексей Чумаков вместе уже много лет.

В 2017 году на свет появилась их дочка, но до сих пор никто не видел, как выглядит девочка.

Известно, что малышку зовут Амелия, и у нее много своих дел, так что брать ее на гастроли родители не собираются.

«Она знает, что мы артисты, видит наши видео, поет с нами песни. Мы не берем ее пока на гастроли — она не была еще ни на одном нашем публичном концерте. Маленькая еще — чуть попозже. Если съемки проходят дома, она может функционировать», — делилась Ковальчук.

Первыми больше гордятся, а вторых — берегут: психолог объяснила, почему звезды скрывают детей
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук

Аналитический психолог Анна Хныкина объясняет, почему артисты часто так ревностно относятся к своим вторым и последующим детям.

«Есть известная истина: первыми детьми больше гордятся, а вторых больше берегут. Любят и тех и этих, но разница в подходе.

Первых детей с младенчества с большей гордостью показывают всем окружающим. Ребенок появится впервые, людям хочется поскорее его продемонстрировать. А вот к последующим больше нежности и бережности, это событие уже не рассматривается как подвиг. Вторые дети — это про оградить, подстраховать, а первые — первопроходцы, на них «учатся», и поэтому подсознательно хочется поделиться своим подвигом и достижением», — делится с нами эксперт.

<p>Он старался во всем контролировать Полину и зарабатывал меньше</p>
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков с сыном певицы

При этом никакого разделения любви по принципу одним больше, а другим меньше нет и быть не может.

«Старшие дети больше про приключения, а младшим живется в принципе легче, так как они движутся проторенной тропой, но это вовсе не значит, что младшие достигают меньших успехов. Просто они растут ''в разной любви''», — заключила психолог.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: cоцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru