Илья Лагутенко: «Мои дочки — моя валерьянка»

Десять лет назад на съемке для журнала «Собака.ru» музыкант Илья Лагутенко познакомился с моделью (и спортсменкой) Анной Жуковой. Теперь пара воспитывает двух дочерей, Виви и Летицию. Отец семейства суммирует все, что произошло с ним за последнюю декаду, и рассказывает об этом в январском номере журнала, который свел его с женой.

...
Илья Лагутенко и Анна Жукова украсили обложку нового номера журнала «Собака.ru». Полное интервью с лидером группы «Мумий Тролль» читайте в январьском выпуске
1 из 10

О выходе нового альбома

Сейчас релиз альбома перестал быть событием: группы живут от песни к песне, и чем больше контента, тем лучше. Но я убежден, что для музыканта очень важно задокументировать свои произведения, поэтому я храню даже пленки с первыми песнями. Эти записи — дневник моего существования. Так я рассказываю, что со мной происходило или могло бы происходить. 

Я не писатель, не пользуюсь соцсетями, не люблю обсуждать повседневный быт ни с кем, в том числе с родственниками. Музыка — мой способ коммуникации с миром.

О жизни

У меня вся жизнь — сплошная кругосветка, я об этом не жалею и всем такого желаю. Когда я оканчивал университет, в трудовой книжке моя профессия значилась как «востоковед-африканист» — как видите, работаю по специальности. А еще я окончил факультет китайского страноведения — учился страны ведать.

О творчестве

Я не называю себя ни поэтом, ни музыкантом: в литературном институте или в консерватории я не учился. У меня нет никакого рецепта. Ничего особенного я не делаю, специального режима у меня нет. Есть просто моя жизнь, которая неразрывно связана с рок-н-роллом в той или иной форме двадцать четыре часа триста шестьдесят пять дней в году. И это отражается на мне, на моей семье, на окружающих.

О знакомстве с женой

Мой близкий друг Саша Фадеев, к несчастью преждевременно ушедший из жизни, придумал в Петербурге концептуальный магазин «День и ночь». Он был абсолютным адептом любого дела, за которое брался, и человеком горячо влюбленным в Петербург. Однажды Саша сказал мне: «У меня магазин так тяжело идет, революционная идея продавать бельгийских и японских дизайнеров приживается непросто. Помоги нам с рекламой — снимись для питерского журнала «Собака.ru», а мы подпишем, где наши вещи можно купить». И когда у меня наметился концерт в Питере, мы решили сделать съемку. Но за день до нее нам сказали, что планы поменялись и в кадре обязательно должна быть модель, хотя мы об этом не договаривались. Я попросил, чтобы нашли профессионала дела с опытом работы в международном глянце. И Наташа Романова, продюсер съемки, дружившая с Анной, предложила лучшего.

Когда мы встретились, поняли друг друга с полуслова. Получается, что журнал познакомил меня и Анну, хотя я до сих пор считаю, что это была одна из самых ужасных моих фотосессий. Мы и сегодня шутим в семье по этому поводу. Но благодаря той съемке случилась любовь с первого взгляда — с обеих сторон.

О дочерях

Это больше, чем радость. И больше всего в жизни я рад, что оказался готов к их рождению. Мне с моими дочерьми очень хорошо, они — мое спасение. Вокруг так много ужасных людей, мыслей, вещей, а с ними все это исчезает. Моя мама говорит, что мои дочки — моя валерьянка.

О семье

Мы много путешествуем всей семьей, живем в разных городах, это накладывает определенный отпечаток на всех нас. Когда мы вместе, хочется быть только друг с другом, не упуская эти моменты.

О том, что важно в человеке

Первое и основное — эмоциональная польза. Если к этому добавляется практическая — вообще замечательно.

Комментарии

23
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Владивосток 2000 до сих пор негласный гимн нашего города =)))
  • Илья..мой поэт,мой певец,мой смысл,моя музыка...
  • Тоже не понимаю наездов на хрущевки, ну был вот такой период в стране, когда из деревни массово все ехали в города на индустриализацию. Во многих других странах то, что у нас делалось за 5 лет, делалось за 20 лет. Это не самый удачный путь развития, но благодаря ему, мы смогли победить во второй мировой, тк срочно делалось оружие, танки. С вилами против фашизма не повоюешь. И строилось поэтому жиль на скорую руку огромными темпами, на то, чтобы строить хорошие дома не было времени и денег. Неужели это можно не понимать? В каждой ситуации есть две стороны, невозможно рассматривать одно без другого.
  • Хорошее семейство!!!
  • У него было столько баб, и все любовь с первого взгляда. Надолго ли задержится Анна? А может нагулялся под старость лет?
  • Жинка очень неприятная, а он классный!
  • Эх, Лагутенко, любовь моей юности.
  • Не понимаю смысл 90% песен Лагутенко. Хотя, вроде, русским владею. А голос классный, такой вкрадчивый.
  • У нас всегда так. Всё временное становится постоянным.
  • ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх, мои конец 90-х, начало 2000. Обожаю МТ и Илью....