Принц Филипп в пляжных плавках и другие фото королевской семьи, которые никто не видел

Елизавета II крайне строго следит за медиаобразом фамилии, однако даже ей не удается скрыть весьма интересные кадры.

В январе фанаты сериала «Корона» резко переключились на другое произведение о жизни монархов: в сеть попал документальный фильм 1969 года, который королева лично приказала убрать с телеэкранов и спрятать в архиве. Собственно, по общим меркам получилось очень даже милая и местами слегка монотонная лента о семейной жизни, однако Корона нашла некоторые кадры в ней недопустимыми.

В некоторых сценах принц Чарльз представал обычным юношей, иногда даже слегка неуклюжим. Как бы создатели фильма ни пытались «прилизать» его образ, англичане нашли забавным видеть его в будничных ситуациях. Лента была запрещена, но в сознании британцев укоренилась мысль о том, что члены королевской семьи — тоже люди. А значит, все-таки есть кадры, где они выглядят смешно, может быть, нелепо.

Принц Филипп и Елизавета II

Член королевского флота, супруг действующей королевы страны принц Филипп в черных плавках не может забраться на матрац и падает в воду под смех Елизаветы II — готовы поспорить, такими человечными и беззаботными их многие не видели. Кадры с отдыха взяты из домашнего фильма, который, как оказалось, монархи тоже снимают. У всех наверняка есть родственник-оператор, который во время совместных вылазок не расстается с видеокамерой. Для Короны это Елизавета.

В 1953 году она с Филиппом отправилась в семимесячное турне по странам Содружества. Изнурительное путешествие требовало от супругов много сил, поэтому они не смогли отказать себе в удовольствии отдохнуть у бассейна в имении новозеландского губернатора тех времен, сэра Уиллоуби Нори. Его жена Патрисия тоже решила запечатлеть исторический визит: вот молодая королева разворачивает рождественские подарки в ее доме, а вот Филипп барахтается в воде с ее дочерью.

Сара Стивенсон и принц Филипп

Саре Стивенсон, дочери губернатора, было всего 10 лет, когда она познакомилась с королевой Британии. Елизавету и ее мужа она запомнила как добрых и веселых людей в летней одежде, которые непринужденно общались и могли позволить себе от души посмеяться. Правда, в удовольствии освежиться в бассейне королева сама себе отказала: она уже не могла публично щеголять в купальнике.

Дипломатические навыки и почти безошибочное соблюдение этикета были высоко оценены и политиками, и журналистами, и гражданами Британии. На редких кадрах можно видеть Елизавету жующей — она очень трепетно относилась к своему образу даже на заре правления. Поэтому во время визита к новозеландскому губернатору осталась в платье и просто грелась на солнце, пока Филипп наслаждался заплывом.

Так как встреча выпала на Рождество, супруги решили остаться гостями в доме Нори и обменяться с ними подарками. Сара Стивенсон вспоминает, что родители подарили королеве поводок для собак, которых она обожает, а ее мужу — бело-голубую пепельницу с изображением Елизаветы. Она нашла это крайне забавным, а повзрослевшая Сара до сих пор вспоминает, как «ужасно весело» прошла рождественская вечеринка с монаршей семьей.

...

Как выяснилось, Елизавета II тоже вела домашнюю съемку, которая теперь хранится в королевских архивах

1 из 12

Эти кадры войдут в новый фильм, приуроченный к 95-летию Елизаветы. Надеемся только, что эту кинокартину не постигнет участь ленты 1969 года — все-таки приятно иногда видеть в символе целой нации простых людей, радующихся солнцу, бассейну и комичным подаркам.

Фото: Getty Images, itv.com

Комментарии

26
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Человек прожил 99 лет и это замечательно,пусть успокоится его душа. А вам, женщины, стыдно в такой день писать о его трусах и любовницах. Постыдитесь! Кому что а вам трусы.
  • Нет больше принца.
  • ее не Лиззи называли в детстве, а Лилибэт
  • Эх, вот, закидайте меня тапками, все равно считаю, что зря она вышла за этого гуляку, пьяницу Филиппа.... Он, все проблема их семьи в настоящем, он гулял, бухал, не стесняясь её, все это в лили сыновья, а значит можно так делать. Отсюда проблема Дианы, когда любовница была на всех выхода в свет, Эндрю, если отцу можно, почему нам нет?! Терпела Лиззи, вот и получила. Сейчас Кейт п от учает терпеть, думаю Вильям не намного лучше предков, просто скрывать научились тщательнее. А вот вышла бы Лиззи за придюличного английского аристократ а, всего бы этого не было....
  • В бассейне лёд что ли? Я б тоже не полезла
  • Он конечно был очень интересный молодой.
  • Это, конечно, женщина-эпоха. Какая долгая плодотворная жизнь. Почти 70 лет на троне от колониальной до демократической Британии. Потрясающе
  • На первом фото или фотомонтаж или другие люди. Филипп намного выше Елизаветы. И даже размер головы у женщины больше, чем у него.
  • Ну вот, у королевы рубашка в клеточку, юбка в цветочек. Вкуса эта семья никогда не имела. Британцы очень плохо одеваются.
  • Эх, и хороша была в молодости фигурка у бабушки Лизаветы, - прямо статуэтка. И, заметьте, задолго до изобретения фитнеса. ))