Фото №1 - Самая папина дочка: чем живет и дышит Ксения Шойгу
Ксения Шойгу

Когда шесть лет назад Егор Крид презентовал свою песню «Папина дочка», ему точно стоило рассмотреть Ксению Шойгу на роль главной героини его клипа. Действительно, более серьезного отца в нашей стране трудно представить — и у него, по сказочным традициям, есть две дочери-принцессы. И если Юлия Шойгу уже давно — дама замужняя и сама воспитывает детей, то ее младшая сестра Ксения долгое время была самой завидной холостячкой России и потому оставалась в центре внимания — по крайней мере, в той степени, которую она сама позволяла.

В отличие от старшей сестры, Ксения все же выходит на связь с журналистами и подписчиками. Правда, в основном все интервью 30-летней активистки сводятся к очередному ее проекту: на робкие попытки репортеров узнать о делах сердечных или отце девушка отвечает уклончиво, возвращаясь к рассказу о необходимости спорта или восстановлении Кронштадта. Первичный поиск в Сети по имени «Ксения Шойгу» выдает огромное множество увлечений, компаний и бизнесов, которыми занимается дочь министра обороны.

Фото №2 - Самая папина дочка: чем живет и дышит Ксения Шойгу
Фото №3 - Самая папина дочка: чем живет и дышит Ксения Шойгу

Сейчас Шойгу-младшая является президентом Федерации триатлона России, руководит «Лигой героев», соответственно, организовывает «Гонку героев».

Несмотря на кажущееся разнообразие, большинство из подведомственных ей задач напрямую связаны с деятельностью известного отца Ксении. Помимо очевидного сходства с родителем она унаследовала дипломатический талант, который позволили ей стать идеологом проекта «Остров Фортов», посвященного возрождению и благоустройству туристического Кронштадта. Идею подала еще администрация президента, а реализацией занялась Ксения.

Фото №4 - Самая папина дочка: чем живет и дышит Ксения Шойгу
Ксения Шойгу

Хотя будет неправильно говорить, что талант к переговорам и жилка строгого руководителя передалась Ксении исключительно от семьи. Шойгу получила классическое для дочери крупного чиновника образование: экстерном окончила школу, взяла год на подготовку к экзаменам и поступила на факультет международных экономических отношений МГИМО. В отличие от коллег по серебряной ложке, Ксения не скрывает — она сама до последнего не знала, чем хочет заниматься.

«Я всегда очень радуюсь, когда люди сразу понимают, что они прирожденные музыканты или художники, писатели или юристы от Бога. Я не чувствовала c раннего детства рвения к какой-то конкретной профессии, но мне всегда было интересно, как что устроено», — говорила она.

Ксения отметила, что, познакомившись с друзьями отца, поняла: есть некая система, в которой она не успела разобраться. Совокупность причин и следствий заинтересовала Ксению, которая вознамерилась понять эту «систему» и в итоге возглавила ее.

В новостях она появляется как дама со стальным характером и далеко идущими планами, но подписчики и приятели знают ее как нежную и смешливую девушку. Даже в 30 лет она не стесняется проявлять искренне нежную любовь к отцу и часто посвящает ему милые посты.

«Для того, чтобы быть вместе — нужно быть вместе… Спасибо за то время, которое он проводит со мной! Лучший в мире отец!» — обращается к нему Ксения.

Фото №5 - Самая папина дочка: чем живет и дышит Ксения Шойгу
Фото №6 - Самая папина дочка: чем живет и дышит Ксения Шойгу

По словам близких друзей семьи Шойгу, Ксения с самого юного возраста поняла правила игры: любой ее шаг, инициатива или мнение будет сопряжено с обсуждением и непременной отсылкой к отцу. А значит, каждый шаг наследницы министра общественность будет воспринимать как политический — с кем она дружит, как отдыхает, что носит. Поэтому некоторые предрассудки Шойгу оставила на берегу: хочет снимок с папой — публикует, любит ободки — носит, хочет Инстаграмное фото с осенних листьях — делает.

«Я очень люблю жизнь и свободу жить так, как считаешь правильным», — подписала Ксения один из таких кадров, лежа прямо на траве. Кстати, за эту свободу мнений и вообще поведения ее хвалят коллеги. Владимир Шаров, президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России, объясняет, что успех ей был гарантирован по двум причинам: благодаря поддержке семьи, несомненно, и «прирожденному лидерству и зашкаливающей коммуникабильности», которую не воспитать даже в самых элитных университетах мира.

Фото №7 - Самая папина дочка: чем живет и дышит Ксения Шойгу
Ксения Шойгу

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: Forbes

Фото: ТАСС, @ksenia_shoigu