«Список девочек нон-грата»: Этери Тутберидзе эмоционально высказалась об уходе очередной фигуристки, Алены Косторной

31 июля команду Этери Тутберидзе покинул еще один человек. Чтобы предупредить волну слухов, известный тренер объяснила причину окончания работы с Аленой Косторной.

Фото №1 - «Список девочек нон-грата»: Этери Тутберидзе эмоционально высказалась об уходе очередной фигуристки, Алены Косторной
Алена Косторная и Этери Тутберидзе
Фото
ТАСС

В эту пятницу стало известно, что 16-летняя Алена Косторная прекратила тренироваться под началом Этери Тутберидзе. Девушка работала в команде известного тренера с малых лет и добилась серьезных высот: стала чемпионкой Европы по фигурному катанию, а также не раз занимала призовые места в других престижных состязаниях.

Когда СМИ сообщили о переходе Алены в другой спортивный центр, все вокруг заговорили о том, что в этом виновата Этери.

Тутберидзе обладает довольно жесткими методами, благодаря которым, по ее мнению, и воспитывает мировых и олимпийских чемпионов. Однако некоторые из спортсменок заявляют о том, что работать с женщиной — просто невероятное физическое и психоэмоциональное испытание.

За последний год от сотрудничества с Тутберидзе отказались несколько юных фигуристок. Поэтому, чтобы прекратить негативные обсуждения своей персоны, Этери прокомментировала уход Алены.

Тренер намекнула, что уже не первый раз сталкивается с тем, как слава и всеобщее признание меняют ее учениц.

«Мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше… Такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются все новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь)», — написала Этери в своем блоге.

По словам Тутберидзе, несколько лет назад условия ей выдвинула Юлия Липницкая — девушка якобы не хотела работать в одной команде с Евгенией Медведевой.

«Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной (Загитовой — прим. Woman.ru). И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались», — уверяет Этери.

...

Этери Тутберидзе считают самым сложным тренером в мире

1 из 14

При этом звездный тренер не считает, что в подобном положении дел есть ее вина. Поэтому она не собирается менять свой подход к тренировкам.

«Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», — заключила Тутберидзе.

Фото: @aliona_officialnew/Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Сергей Бобылев/ТАСС, Михаил Климентьев/ТАСС

Комментарии

334
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне кажется завидуют они Алинке. Победитель получил всё. Обожание зрителей, контракты, выступления. К 18 годам - она настоящая звезда. Её выступления хочется пересматривать снова и снова. Ещё и красавица, и воспитанная умница. Рядом с такой трудно работать.
  • Алёна мне очень нравится,просто нежный цветок,такая грациозная девушка,желаю всяческих успехов!💜💖
  • уйдет и тоже пропадет, ее победы закончились, побеждать будут только те, кто останется с Этери и выдержит, потому что имено сейчас она будет жесткой как никогда, чтобы доказать всем и себе, что только ее девчонки приносят победы
  • У Этери скоро уведут Этери
  • разговора про список много но ни кто его не огласил видимо очередная утка
  • Некоторые считают что вот как-то не так относилась Этери к фигуристкам, надо по другому. Да разве в этом дело? Девочкам и их родителям в первую очередь нужен УСПЕХ, а затем его МОНЕТИЗАЦИЯ. Все остальное вторично. Благодаря Этери они добиваются успеха, а дальше сами решают как его монитизировать. Плющенко им это пообщал, вот они к нему и рванули. Как тренер он никакой, но видимо они решили что они и сами с усами, и без Этери будут блистать.
  • Где в этот момент федерация? Почему разрешили уйти тренироваться ддвум действующим спортсменкам, претенденткам на самые высокие места, из лучшей на сегодня школы к ШОУМЕНУ? Ладно бы они ушли к условной Буяновой, но кто есть Плющенко как тренер? Да нет никто. Это получается любой, имея деньги, может называться тренером теперь?
  • Уход Косторной это конечно самый большой удар для Тутберидзе. Талантливейшая девочка, одна из главных претенденток на золото Пекина.
  • Этери надо научится работать со старшими девочками, она, по сути, детский тренер. Только девочка взрослеет, меняется тело, тяжелеет, так и "падает", у нее побеждали только дети. Ей надо поработать, а то они все будут от нее убегать, взрослея. Думаю "влияние внешнего мира" тут ни при чем.
  • А куда смотрит Федерация ФК? Почему допустили, чтобы Рудковские устроили шоу-бизнес в ФК?