Том Круз
Том Круз

«После того, как Том Круз развелся с Николь Кидман, сайентологи решили обезопасить себя от будущих скандалов (какая ирония судьбы!) и самостоятельно подобрать жену знаменитому актеру. Они устраивали кастинги и просматривали десятки женщин, чтобы убедиться, что они не представляют опасности для Церкви сайентологии и ее влиятельных членов», — заявила журналистка Морин Орт, ссылаясь на достоверные источники.

По словам Орт, девушкам, которые участвовали в «отборе», говорили, что их просматривают на роль ведущей видеопособия для сайентологов. Конечно, их просили ответить на «ключевой вопрос»: «Вам нравится Том Круз?». Многие потенциальные жены отвечали утвердительно, однако в итоге комиссия выбрала 24-летнюю английскую актрису с иранскими корнями Назанин Бониади. К слову, первоначально католичку Кэти Холмс вообще не рассматривали на роль супруги Круза.

«В то время Назанин уже принадлежала к Церкви сайентологии. Ей сказали, что она предназначена для очень важной миссии и приказали расстаться с тогдашним бойфрендом. Бониади привезли из Лондона в Нью-Йорк и познакомили с Крузом в модном ресторане Nobu. Затем пара каталась на коньках в Рокфеллер-центре и провела вместе ночь», — отмечает Vanity Fair.

Назанин, которая известна ролями в ситкоме «Как я встретил вашу маму» и блокбастере «Железный человек», заставили подписать несколько бумаг по поводу неразглашения информации об их отношениях. Через некоторое время зарождающийся роман начал рушиться: Круз жаловался своим наставникам, что Бониади не достаточно ласкова с ним и не отвечает взаимностью на его «широкие жесты». Кроме того, Назанин обвинили в неуважении к старшим сайентологам. Пара встречалась на протяжении трех месяцев. Их отношения долгое время оставались тайной.

В 2005 году, через несколько месяцев после расставания с английской актрисой, Том Круз познакомился с Кэти Холмс. Точнее, их представили друг другу на вечеринке, устроенной друзьями Тома (конечно, сайентологами!).

Том Круз и Кэти Холмс

Сайентологи держат жен «на коротком поводке»

Бывший сайентолог Марк Хэндли рассказал Vanity Fair, что для адептов Церкви очень важно, чтобы женщина была послушной: «Жена должна не только радовать своего супруга, но и ходить по струнке перед всеми влиятельными сайентологами». По его словам, все бывшие пассии Тома Круза — Николь Кидман, Пенелопа Круз, Кэти Холмс — «пошли вразрез с его религией». «Я считаю, что с Томом никто не сможет ужиться, ведь он просто фрик», — заявил Хэндли.

Напомним, Кэти Холмс подала на развод совершенно неожиданно для него. Бракоразводный процесс занял всего две недели. По его итогам Кэти получила единоличную опеку над дочерью Сури, однако Круз лишил экс-супругу отступных. «Хотя Кэти Холмс и не получила миллионы долларов от Тома, зато у нее остались все дорогие подарки, которые он ей дарил во время брака. А это: бриллиантовые серьги за 500 тысяч долларов, сумки Hermes, дорогие украшения…» — отмечает американский портал RadarOnline.

Фото №1 - Тайны Тома Круза: жену актеру выбирали сайентологи, и Холмс не была фавориткой
Назанин Бониади