«Всегда плачу на мультфильмах»: Павел Деревянко признался в сентиментальности

В новом интервью актер театра и кино Павел Деревянко рассказал о съемках фильма «Конек–Горбунок», поделился своим отношением к мультфильмам, а также рассказал про свой внутренний возраст, народную любовь, отношения с дочками и самим собой.

18 февраля на экраны вышел долгожданный фильм «Конек–Горбунок». Павел Деревянко, озвучивший обаятельного парнокопытного персонажа, рассказал в шоу социальной сети Одноклассники «ОК на связи!», как перевоплотился в героя всем известной сказки и о многом другом.

В начале интервью Павел признался зрителям, за что он так любит мультфильмы: «За правдивость и честность. Они мне ''заходят'' так, что за душу берут.  Я на них плачу всегда. На фильмах не плачу, а вот на мультиках да».

Позавчера я посмотрел ''Мадагаскар 2'' — как же талантливо американцы пишут сценарии!  Например, возьмем мультфильм ''ВАЛЛ-И''. Меня так растрогало это все и в такое странное состояние меня это ввергло, что даже слов не было. Мы спускались с лестницы с Марюсом Вайсбергом, и он говорит: ''Даааа, круто! Вот как они это делают? ''

И тут у меня начинается неконтролируемая истерика — я начинаю буквально рыдать. Льются слезы очищения, радости, чего угодно.

Мы вышли из кинотеатра, а я весь в слезах. Марюс смотрит на меня, и я понимаю, как все это дико выглядит. Вот такая была ситуация.

В мультфильмах для меня все безусловно. Ты сразу доверяешь обстоятельствам и веришь без всяких оговорок. И всем нравоучениям тоже. В последнее время к тому же я стал сентиментальнее».

Далее Павел поделился впечатлениями от просмотре фильма «Конек–Горбунок» вместе с семьей: «Ходила вся наша огромная семья, им понравился папа в роли Конька, такой он был трогательный. Это было классное времяпрепровождение. Хорошая премьера, замечательные люди, красивые лица, куча детей».

«Конька, конечно, играть я не мечтал», — признается Павел. «Но Олег Погодин — режиссер этого фильма — позвонил и сказал, что из меня будет отличный Конек. Я хотел попробоваться на роль Ивана, но не вышло. Перед съемками меня завели в какую-то комнату, понавесили датчики на грудь, на лицо, на голову шлем надели с миллионом проводов и заставили изображать все эмоции, какие только возможно.

«И все-таки это было интересно — играть Конька. Мы видели в фильмах троллей, Бенедикт Камбербэтч изображал дракона… И мне было интересно, как все это происходит. Оказалось, вот так. Комбинезон в обтяжку, датчики, маски, а потом озвучивание. Правда, во время съемок мы с Олегом Погодиным придумали немного другого Конька, чем он потом вышел в продакшене. Мы придумали ''самура'', он должен был быть видавший виды конем, со шрамом, умудренный опытом. А когда озвучивали, делали несколько вариантов — строгий, менее строгий, веселый. В итоге получился такой герой, как вы видите. Главное, мы не хотели, чтобы Конек был похож на осла из Шрека. И вышло нечто среднее».

Павел Деревянко и Евгений Рыбов

Павел поделился со зрителями секретом, как все успевать и оставаться в хорошей физической форме. «Могу признаться: у меня пару последних месяцев чувствуется небольшой спад. Я имею в виду в психофизическом состоянии. До этого я был счастлив, все было круто, но после того, как мы с женой развелись, у меня начался спад. Думаю, что через пару месяцев я буду в строю. А вообще, секрет такой: я жизнь люблю во всех ее проявлениях, хорошее и плохое стараюсь принимать и признавать. И я профессионал, стараюсь быть в форме для своей работы. Для себя я — лентяй, но для работы готов сделать все».

«Не от большой любви»: Павел Деревянко рассказал о свободном браке с Мясищевой и о своей новой спутнице

«Самое крутое, что может быть — это бокс: четкость, резкость, уверенность в себе, выносливость», — описывает Павел. «Но на боксе я худею быстро. Поэтому я выбираю лишь немного бокса, а больше фитнеса с железом, чтобы набрать вес. Я больше месяца уже не занимаюсь ничем, пытаюсь поправиться хоть на килограмм — но никак».

«Мне кажется, я знаю один из секретов долгой творческой потенции. Нужно пестовать своего внутреннего ребенка. Пестовать, холить и лелеять. Поэтому я его холю и лелею», — признается 44-летний актер.

«Лет 10 назад я ходил к психологу, и в числе прочего он спросил меня, на какой возраст я себя ощущаю. Я ответил: ''27, может, 24 или 22''. А он меня спросил: ''А может, 16 или 15? '' И я сказал: ''Пожалуй, и 15''».

Павел рассказал зрителям и про отношения со своими дочками: «Девчонки живут на Николиной горе вместе с мамой, братьями, учатся там же.

Варвара 2,5 года училась в московской школе, не любила школу. Но когда ее перевели в школу в Соснах, она стала счастливейшая!

Даже иногда приходит за 2 часа до начала занятий. Говорит, что ей там хорошо. Но там и правда хорошо. Растения, кухонька, стеклянные стены. А рядом сад для моей младшенькой».

Павел также рассказал про спор на 500 тысяч о том, чтобы бросить курить. «У нас было такое пари с Антоном Криворотовым. Мы оба хотели отказаться от сигарет, поэтому решили заключить пари. Антон как раз и предложил: ''500 тысяч рублей за сигарету''. Не то что тебе нельзя курить, можно, но тогда она будет стоить 500 000. Мы держались полтора месяца, но на одной из тусовок мне очень захотелось выкурить сигарету, и на утро я отчислил Антону 500 тысяч — бах! И сразу три выкурил».

Кроме того, Павел поделился со зрителями шоу своими творческими планами: «На ''Рогоносца'' зрителям в ближайшее время не удастся попасть, наверное. Очень много спектаклей отменилось в связи с пандемией. Я надеюсь, мы в феврале сыграем ''Дядю Ваню'' и ''Три сестры''. Предложений много поступает театральных, но пока ничего нового играть не планирую. Зато будет много кино.

Планируем съемки третьего сезона ''Дылд''. Но в прошлом году я отправил в космос запрос — играть негодяев. И после Нового года этот запрос стал воплощаться в жизнь.

На днях у меня начинаются съемки полнометражного фильма ''До смерти каждый должен жить'', это будет дебют режиссера-документалиста Жени Григорьева. История Жени Григорьева — это деревенская драма. А параллельно с этим в Петербурге будет сниматься сериал ''Даркнет''. Там я играю абсолютно зло, хозяина борделя. Очень интересный опыт. В июле у меня будет Ваня Вырыпаев — тоже интересный образ. Еще снимаем ''Беспринципных''. А еще планируется новая история Семена Слепакова ''Неприличные деньги'', пилот которой мы уже сняли». 

Фото: пресс-служба

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Самые сентиментальные люди - уголовники и женщины с низкой соц-ответсвенностью. Блатной шансон очень сентиментальный.
  • какой он неприятный, прямо фу! и почему его так много стало в последнее время????
  • За такую зарплату и я бы рыдала, но не за навального.
  • А ещё плачет, когда не выпускают на мальдивы. Но тут высокопоставленные друзья, со слов Деревянко, слёзы осушили и помогли. Плачет, когда зарплату от ненавистного государства получает. Кто слёзы осушит сейчас?