Обсуждение закрыто
переселенцы в России.(Мои Узбекистанцы-отзовитесь!)
Как сложно начинать жизнь заново.Рвать по живому-корни там,а тело,никому не нужное -здесь!Я до сих пор говорю"У нас в Ташкенте".Привыкла мыслить категориями,которые здесь непонятны.Когда у тебя горе-у тебя полный дом людей,готовых помочь тебе разделить с тобой горе!Так же и в радости!Я-русская,но я тоскую по духу ,присущему Ташкетцам,да и другим жителям городов Узбекистана.Я жила,зная.что сосед-практически родной человек.А у вас брали ,когда вы приносили взятую взаймы касу муки?А ведь правда-это считалось неприличным,когда на Алайском тебе взвешивают что-то.а ты на весы не смотришь,ведь все равно обвесят,но смотреть нельзя-недостойно!Здесь казалось поначалу диким,что соседи не знают друг друга,потом привыкла...Хотя подъезд моет только моя семья......Отзовитесь все,кто из Средней Азии уехал? Как вы тут,в России?Давайте вспомним,как здорово мы там жили.....
Ханум
62 ответа
Последний —
Перейти
36
baka baka ban http://www.youtube.com/watch?v=G9hPX0YTRVM
Maritie
Я родилась и всю жизнь живу в Москве. До переезда в другой район города мы дружили семьями всей улицей, выручали друг друга, ходили в гости, поддерживали в горе. Вспоминаю это как радостное время. Потом мы переехали ы центр. Большинство соседей оказались новыми рускими ворами, в подъезде постоянно кто-то гадил, гадит и сейчас, с нами никто не здоровался и в упор делали вид, что нас не замечают, сначала мы хотели также подружиться со всеми, родители поначалу оставляли меня у соседей, тк я была маленькая, и они боялись оставить меня вечером дома одну - нам быстро дали понять, что мы им не нужны ни в гости, ни дружить, ни знать, что мы существуем, во дворе дети катались на дорогих великах, а у меня не было, я просила дать мне проехаться, но мне не давали и начали обижать, потому что в начале 90-х мы и правда были нищими... Я поняла, что ЗДЕСЬ так дружить и по-человечески относиться друго к другу не принято, каждый алчно трясется над своим добром - не дай бог кто увидит, что у них есть, или болтнет лишнего. Но привыкнуть не могу. Я давно не пытаюсь ни с кем здороваться, а тем более никогда не обращаюсь за помошью... Очень грустно, но это так. Нужно понимать, куда ты попал.
Chilanzar
Ханум,я тоже с Ташкента, сейчас правда в Германии,но родители у меня уже 4 года в России. Насчёт челковечности я с вами соглсна. Злые все в России. И здесь точно все налетят на вас. И что смешно - они так мало знают об этих странах, зато судят как будто только и занимаются изучением этих стран. Одна девочка думала что все узбеки с узкими глазами,и ещё спорила со мной. Когда на вопрос откуда я говорю с Узбекистана,так смотрят как будто я с луны.Они судят всех по гастарбайтерн,вот и все что они знают. Это похоже на то,что все рссияне кто не был в Германии думают что здесь все богатые, и здесь так легко жить, и у всех много денег. Короче уходите с этого форума
Емигрант
Ханум,для профессиональной реализации вы выбрали не ту страну.Из одной задницы по уровню медицины перебрались в другую-смысл?Так же ,как в Ташкенте будете получать мизерную зарплату и ожидать подачек от больных.Тем более,работая в провинции.Ваш сын пойдёт в русскую школу??Какое счастье!А чем вам 110-я школа не угодила?Одна из лучших школ Ташкента с большинством преподавателей -евреев и русских?Куда конкурс по пять-десять человек на место в спецклассы?А теперь ваш сын пойдёт в какую-то сельско-приходскую забегаловку для гопников.Но зато па-русски!-))Не смешно?Вместо культа Каримова получите культ Путина.Сильная разница?В России ,как и в Узбекистане-только одно место для жизни-столица.А за её пределами-тоска,серость, невежество и нищета.ТОлько в России,в отличие от Узбекистана ,ещё и повальный алкоголизм.Как врач-вы быстро в этом убедитесь-откачивать людей в алкогольной коме-самое распространённое занятие периферических неотложек.Большое отличие??Вы всего полгода в чужой стране-отсюда неудовлетворённость и тоска.Пройдёт пара-тройка лет,и всё улетучится,как только вольётесь в рутину.
Емигрант
43-приятно познакомиться.А вы коричневое или водянистое?
Китайская хохлома
Я- Училка пА русскому, она же Лопедиум
Дима (злой скорп)
Эмиграция всегда тяжело, удачи вам Ханум
Люся
Я из Самарканда,уехала в 92г после школы...Как вспомню,так вздрогну..По рынку пройти невозможно было.кроме *** ничего и не услышишь.И сразу эти узкоглазые забыли, за счёт кого они стали на людей похожи!Так что о какой дружелюбности Вы говорите???Мою маман и весь коллектив (служащие)быстро выкинули с Чаеразвесочной фабрики и куда?Благо в Россию вернулись и с документами тогда было попроще,хотя тоже нахлебались.Так что лучше здесь,среди своих!!!!А этих зверей ненавижу...И если Вы русская,то почему взяли этот гнилой ник...Думаете Вас поддержут???Нет,и правельно сделают!!!!
Anonymous
А у меня ностальгия по старому Ленинграду. Не представить было, чтобы женщина одна тянула тяжелую сумку. Всегда находились мужчины, готовые помочь, поднести тяжести, посадить в трамвай или на автобус. Перестройка с челночниками всё изгадила...А как ленинградцы подробно объясняли и рассказывали , как куда пройти или проехать... Увы, где всё это?????
Люся
Самарканд-это Узбекистан!!!!У узбеков они раскосые....
Люся
Да какая разница какой у них разрез глаз.Факт в том что "зверьё" вытерло ноги о русское население и отправило во свояси нисчем.Так что о чём вспоминать с теплотой,я не понимаю...А если у вас там всё так хорошо,вот и замечательно.Живите с мирой и не суйтесь в Россию!!!
Люся
52,читайте внимательно где моя маман работала и Вы поймёте из какого я кишлака.Что тупить так же, как какой нибудь бабай в тюбитейке в чайхоне из старого города...
Форум: Будем знакомы
Всего: 50 487 тем
Новые темы за неделю: 216 тем
- Ищу друзей6 ответов
- Знакомство с новыми людьм37 ответов
- Ищу подругу г.НоябрьскНет ответов
- Поиск подруг в Крыму8 ответов
- Девушка геймер10 ответов
- Кто хочет жить в Европе возле моря?17 ответов
- Найти одинокую душу12 ответов
- Уровень ин языка126 ответов
- Ночной клуб3 ответа