Обсуждение закрыто
переселенцы в России.(Мои Узбекистанцы-отзовитесь!)
Как сложно начинать жизнь заново.Рвать по живому-корни там,а тело,никому не нужное -здесь!Я до сих пор говорю"У нас в Ташкенте".Привыкла мыслить категориями,которые здесь непонятны.Когда у тебя горе-у тебя полный дом людей,готовых помочь тебе разделить с тобой горе!Так же и в радости!Я-русская,но я тоскую по духу ,присущему Ташкетцам,да и другим жителям городов Узбекистана.Я жила,зная.что сосед-практически родной человек.А у вас брали ,когда вы приносили взятую взаймы касу муки?А ведь правда-это считалось неприличным,когда на Алайском тебе взвешивают что-то.а ты на весы не смотришь,ведь все равно обвесят,но смотреть нельзя-недостойно!Здесь казалось поначалу диким,что соседи не знают друг друга,потом привыкла...Хотя подъезд моет только моя семья......Отзовитесь все,кто из Средней Азии уехал? Как вы тут,в России?Давайте вспомним,как здорово мы там жили.....
Ханум
62 ответа
Последний —
Перейти
Брилльянт
Автор, правда, интересно узнать из первых уст. Почему уехали?
Я оттуда
Ханум, за воспоминаниями лучше идти на fromuz.com. Когда это на Алайке считалось неприличным смотреть на весы??? Чушь.
Если бы жили здорово, оттуда никуда не уехали бы. Дай Бог, чтобы большинство ТАМ действительно зажило здорово, чтобы молодежь с в/о не ныкалась в качестве гастарбайтеров за рубежом, чтобы подход у людей к ведению бизнеса изменился, чтобы перестали все время бояться, что люди что-то не так подумают. Короче, лучше на форуме эмигрантов, но не здесь, изливать своб ностальгию.
Если бы жили здорово, оттуда никуда не уехали бы. Дай Бог, чтобы большинство ТАМ действительно зажило здорово, чтобы молодежь с в/о не ныкалась в качестве гастарбайтеров за рубежом, чтобы подход у людей к ведению бизнеса изменился, чтобы перестали все время бояться, что люди что-то не так подумают. Короче, лучше на форуме эмигрантов, но не здесь, изливать своб ностальгию.
Я оттуда
Ханум, а вы давно уехали из Ташкента? Могу вам сказать, что за последние несколько лет там тенденция такая же, что чужая жизнь никого не волнует. Самим бы выжить.
Ханум
В дополнение! 4 мес.назад у меня ТАМ умерла мама,мне помогала вся махалля!Не бросили,когда мне жить не хотелось.А здесь я видела,как захлопывали двери перед домкомом,который жалким голосом просил дать в помощь на похороны жильца в этом же подъезде(10 руб.)"Свой среди чужих-чужой среди своих"!Простите,если задела невольно кого!
Ханум
Я в России 6 месяцев!Бьюсь с гражданством,жильем и отношением ко мне!Но на работу взяли с РАДОСТЬЮ,я в провинциальном городке единственный толковый хирург,причем онколог(торракальный)-все,что в полости грудной клетки-это мое.Есть общага семейная-уже счастье.А насчем"каждый за себя"-так оно всегда было,просто сейчас на этнической почве гипертрофированно взросло!
Ханум
Пардон за "очепятку"-насчет!
Anonymous
Ханум, действительно, здесь не самое удачное место для приятных воспоминаний, зачем вам слушать негатив который сейчас сюда повалится, лучше на фромуз.ком приходите.
Ханум
А вопрос Бриллианта я и пропустила...Простите!Уехала,потому что жить на взятки не могу,брать у тех,кто готов отдать все за жизнь близкого-удавлюсь,но не могу!А зарплата стала совсем смешная.А я все же доцент.а кандид-ую защитила в 32.Маму не смогла спасти,за месяц съел рак......Решила,как в омут...все равно куда,а вот теперь с ума схожу.Тяжело очень приживаюсь.Муж остался там...Не смог уехать....Сын со мной.Ему уже 7 лет.Хотела,чтобы в русскую школу пошел.
Я оттуда
Ханум, дай Вам Бог здоровья, удачи и терпения. Я лично никакой негатив тут сливать не собираюсь, просто советую поговорить с людьми, близкими по духу и ощущениям не здесь, а на другом сайте. Безразличие по отношению к другим людям присуще не только россиянам, прожила в немецкоязычных странах 2 года, там это выражено куда сильнее. Такое отношение имеет, скорее всего, не этническую основу, а вызвано иными факторами, не берусь судить о них сейчас. Для справки - я узбечка.
Ханум
Пост 15-Спасибо! Видимо,все сказала и пора уходить.Не ко двору пришлась.Простите,если задела чьи-то чувства.Удачи и радости Всем в наступающем Новом Году.
Anonymous
Люди в Ташкенте уже давно не не что были, все цивилизованные узбеки давним давно разъехались, не говоря уже о русских, евреях итд. Сейчас понаехало такое *** из колхозов...и кстати отношение к русским у них отнюдь не самое уважительное и миролюбивое!! Люблю Ташкент но если честно не чувствую себя там очень комфортно когда приезжаю,
ясая
а вот я не против таких людей.Ханум же не дворником и не разбойником.... а человек своей профессии, специалисты нужны такие....Ханум, вам же еще ни слова не сказали плохого. не расстраивайтесь вы так...
Брилльянт
Ханум, значит в России зарплата больше-в этом и причина? Думаю с вашей профессией вы найдете в России место под солнцем. Но что в Узбекистане все так сладко, что-то с трудом вериться.
Ханум
Спасибо всем за отклики и понимание!По натуре я придурочный оптимист-все еще наладится,я так думаю!А все-таки я перекочую на адрес,подсказанный мне.Туда,где переселенцы тусуются!До свидания! Еще раз спасибо всем! Будьте счастливы и ВСЕГДА здоровы и душой и телом!
Нэнси Дрю
Я согласна с п.21 Ясая. Специалисты нужны всегда, хорошие и опытные специалисты тем более! Другое дело, что программа по возвращению русских из бывших республик, оказалась очередной фигней. Гражданство получить для них не меньшая проблема, чем для гастарбайтеров, а это уже последнее свинство на мой взгляд. Вместо того, чтобы улучшить демографию за счет приезжающих русских, *получается как всегда*.
Anonymous
торакальный хирург пишется с одной Р, привет узбекскому врачу, который даже в своей профессии написании делает ошибку, какие тогда остальные знания...
Гитлер тоже был эмо!
О блин, началось...Ханум,вам сейчас скажут все,что думают и о вас и о всех приезжих персонально.Я вас поддерживаю, удачи.Когда мы в начале 90-х уезжали из Душанбе, поначалу тоже было трудно, но потом привыкли)))
Гитлер тоже был эмо!
Для справки тем, кто любит порассуждать про Равшана с Джамшутом-я русская.Почему уехали объяснить?
Училка пА русскому
35 :)
Емигрант
К вопросу "давайте вспомним,ка кздоровы мы там жили"...давайте-я будучи нейрохирургом,получал ставку в 8(ВОСЕМЬ) долларов в месяц.(2000-2002 годы)Здорово?Несомненно.На Алайский ходили?Это самый дорогой базар Ташкента.ПОсле такой зарплаты можно было только поехать на загородную спонтанную колхозную толкучку,чтобы не спустить всё у первого же прилавка.Жили "благодарностью больных".А вы помните,как врачей заставляли охранять ворота больницы?Чтобы "террористы-ваххабиты" не пробрались?Нет?А я очень хорошо помню,как роли привратников исполняли ведущие хирурги и аспиранты.И *** откажешься.О том.что ментов в Ташкенте на квадратный метр больше,чем жителей-отдельная песня.Узкоглазое кишлачное дремучее нечто,ищёщее способа подзаработать,чтобы прокормить свою ,живущую в нищете в кишлаке семью.Не сталкивались?"Эй,брятишькя,тохта"-вам не говорили?Служители закона,***.А экономия на освещении города,когда горит каждый пятый фонарь,а в метр вообще-как будто военное положение и подача света от дизеля...Вопчем...В Таш можно приехать только по одной причине-из-за нищеты крайне дешёвый экстримальный отдых.Всё.
Китайская хохлома
41- ***. А вам, уважаемый автор, удачи.
наталья
Я с 1999 года в России,могу только одно сказать,что не надо говорить откуда Вы переехали,т.к.они считают что бывшие республики жили лучше,чем Российская ф\\Фкдерация.Я думаю,что и на Западе не жалуют эмигрантов,это часто показывают по телевизору.Если ехать надо в промышленные города и что правда чуть отъедешь за 100 километр от Мегаполиса то отличие от Ташкента не большое.Электричества в поселках нет.Зарплата ниже чем в больших городах.Привыкните ч\\скоро.Удачи Вам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Chilanazar
ну знаете ли,я не назвала бы такой переезд эмиграцией. Что то от эмиграции есть, но так много. Как будто автор переехала в страну где говорят на немецком или на английском.И менталитет в принципе одинаковый,небольшие различия. Эмиграция это когда в совершенно чужую страну уезжатъ.А переезд из Узб. в Россию называть эм. это уже слишком. Вот мне пришлось в Германии привыкать,вот это действительно эмиграция-чужой язык,абсолютно другая кюлътура и менталитет.Так что разбирайтесъ в понятиях пож.
Chilanazar
Что то от эмиграции есть, но не так много
Я оттуда
Люся, вообще-то узкоглазых в Самарканде как раз мало, там преимущественно таджики, у них разрез глаз у большинства европейский. Так что не надо ля-ля.
Я оттуда
Люся, возможно Вы не в самом Самарканде жили, а в кишлаке. У многих людей с периферии более выражен монголоидный разрез глаз, чем у городских.
Ташкет
Привет автор, у нас тут все нормально, по крайней мере лучше чем в Москве, потому что у нас тут люди не такие звери как там!
Хулиганка
Привет) Мдя, знакомы мне твои слова) Я тож из Ташкента переехала в Россию, и очень скучаю, по началу просто не выносимо было, у меня там ещё и парень любимый был! Но все проходит, человек привыкает ко всему. в Ташкент летаю в гости, скучаю по горам, да по многому чего нет тут, да и люди другие согласна.
Я оттуда
Люся, не тупи сама. В Самарканде живут преимущественно таджики. Ты прожила там немало лет, и так и не уловила разницу между узбеками и таджиками? Ни грамма уважения к той земле, на которой ты выросла. Если тебя окружали невежественные "темные" люди, то сама ты недалеко от них ушла, даже переехав в Россию.
Люся
59,я знаю что в Самарканде живут преимущественно таджики и считается что культура у них высокая и язык с английским схож.Факт остаётся фактом,что это почти "английское общество" вытерло ноги о русских..Я часто встречаюсь со своими земляками русскими,и вспомнить то нечего.И каждый из нас просто вычеркнул из памяти эти трудные времена.И уважать мне, не за что эту землю,где кроме оскорблений я ничего хорошего и не слышала.Успехов Вам 59...Прощаемся...
Иона
Люся, а язык Вы выучили за все прожитые на обхаиваемой Вами узбекской земле годы? Думаю, что нет, иначе смогли бы ответить на оскорбления идиотов, а их в любой нации хватает. Так о каком уважении к себе Вы здесь piz-те? И вообще, очень неприятно было Вас читать, пойду вымою руки, брр, как к грязи прикоснулась, фу.
Anonymous
Возвращайтесь, если уж так плохо.Встретим!
Anonymous
А че, у модераторов сегодня выходной что-ли?
Нэнси Дрю
Зачем же было уезжать из такого рая?
Anonymous
Щас начнется.
Anonymous
avtor napishite mne na email. unutma17@mail.ru ,ya toje s tashkenta) lublu tashkent,lublu moscvu)
Ханум
Я рада получать любой ответ ,любое мнение мне дорого.Спасибо за адрес,видимо.я со своей ностальжи не туда вползла.Но знаете.что меня насторожило, вы,отвечавшие,("я оттуда")очень обозленным уехали оттуда.Согласитесь,что не все уж было Так плохо!Я там тоже не шиковала,я вам писала о том,что там острее чувствовалась общность ЧЕЛОВЕЧЬЯ! А здесь твоя жизнь никого не "т.....т".Разве я не права?
Речная галька
Просто тогда время было другое. Развитой социализм))
Anonymous
Soglasna s avtorom vo vsem. Takogo oshusheniya teploty net nigde. Mnogo jila zagranicey i znayu. Esli by ne ekoomicheskie problemy nikto by iz Uzbekistana nikogda ne uehal. Sorry za translit.Ya seichas v ocherednom puteshestvii.
Ханум
Никогда не судила о человеке по 5 графе,да по мне хоть трижды эфиоп-лишь бы человек надежный был.У нас в смене работали 12 человек.2 корейца,4 еврея,1 армянин,1 уйгур,3 узбека и я эту бригаду доблестно возглавляла!Друзьями стали Дай Бог каждому!За 4 года работы-ни одной потери на столе.Это был монолит,единый организм!
Ханум
Персонально для "человека оттуда"-катта рахмат!
Anonymous
Ханум, я тоже из Ташкента. Все, что вы пишите мне очень близко, только это действительно не тот форум, где дадут спокойно поговорить. Сейчас набегут расисты с воплями, как им надоели черно*опые в России. К вашим разочарованиям добавится еще и этот плевок в душу. Закрывайте ветку. Я вас очень понимаю и поддерживаю. Счастья вам и удачи. А друзей может еще найдете и в России, на все нужно время. Менталитет вы уже не переделаете, может сможете создать там свой маленький мирок, где вам будет уютно с друзьями.
Anonymous
ну много нас таких..отвыкайте
Нэнси Дрю
А по вашей теме Ханум, скажу, что это особенность мегаполисов вообще и тяжелой по многим причинам жизни в Москве, в частности. Еще лет 15 назад, все было намного лучше.
Граф
Главное - чтобы поколодник вровень выпирал!
Акулина
Знаете, Ханум,ваш оптимизм и вы сами-во мне вызываете уважение, хотя к приезжим отношусь с прохладцей! Может не с теми общалась:))) а привыкать вам придется. Ко всему- к пробкам, хамству и озлобленности, к бешенным ценам, воровству и взяточничеству. К постоянному стремлению выжить, к конкуренции. Если вы при этом сохраните себя, не озлобитесь и будете всегда готовы придти на помощь, пройдете медные трубы- то честь вам и хвала. Но сможете ли?
Anonymous
Ханум [69965036]никакая ты не русская. Узбечка или нацменка какая нибудь. Русская никогда бы таким ником не подписалась.
Ихвих
Таджикистон, узбекистон. Джамшут с Рамшаном. Зачем ругаешься, начальника. Раскривушка, секаса очена не хватаит. Желтама тюльпана. Тьфуй.
Училка пА русскому
32"в свей професси написании" - это как, уважаемая, понимать? Даже я репу чИшу.......
Училка пА русскому
профессиИ ;)
Следующая тема
Предыдущая тема